Hell re-opened
16 октября 2017 г., 10:33
Если на Земле и существует Ад, то им непременно является небольшой шахтерский городок Сайлент-Хилл. Почва здесь пропиталась кровью средневековых еретиков, погибающих от топоров и изощренных пыток Инквизиции; вода в озере Толука побагровела из-за омовений орудий смерти, принадлежащих тем же церковникам, от крови замученных. А воздух, спустя столетия, сотрясали проклятья множества тюремных заключенных. Попытка очистить репутацию города, превращая тот в курортный центр, потерпела фиаско – любители девственных мест природы исчезали целыми семьями при неясных обстоятельствах. Казалось, что город проклят, но неожиданно снизошло чудо. Чудо в виде обнаруженных залежей угля. Ресурсы Сайлент-Хилла начали истощать досуха, раздрабливая всё больше и больше участков, вызывая оползни и обвалы. Городок терпел. Однако, всякому терпению приходит конец. Масштабная авария вкупе с громогласной сиреной поставила точку в добыче ценных ископаемых и унесла множество жизней. Недоброе место поглотил густой туман, выдворяя последних жителей и превращаясь из населенного пункта в призрачный. Правда, часть обитателей Хилла предпочла остаться. Загадочный Орден. В аварии они узрели долгожданный Апокалипсис. И желали остановить конец сущего самостоятельно.
- Мы выстоим, – срываясь на крик твердила настоятельница фанатиков своей пастве, - Сожжение Алесса Гиллеспи, сына ведьмы и сосуда Сатаны, ослабило Тьму. И мы предадим огню всех демонов, что явятся сюда!
Сайлент-Хилл никогда не позволит им сбежать и не убережет от демонов.
Жить в кошмаре, построенном собственными руками Ордена – таков удел слепо верующих.
Были люди и иного склада. Те, кто корил себя за ошибки прошлых лет. За гибель родных. Сломленые духом становились заложниками города-призрака.
Жить в ужасе – таков удел грешников и слабых духом.
Нередко сюда попадали случайные попутчики. Кто-то видел перед собой сплошной туман и пустоту. Счастливцы свободно могли покинуть границы Сайлент-Хилла. Иные, нагроможденные терзаниями, попадали в ловушку. Выжить здесь нелегко, практически невозможно, а ночь выпускала наружу чистейшее зло. Ты можешь услышать сигнал тревоги, ноющу сирену, предвещающую наступление сумерек, но вполне вероятно не доживешь до утреннего сигнала, что приходит с рассветом и разгоняет зло. Никакого солнца. Никакой безопасности. Никакого выхода.
Сигнал тревоги пронзил мертвый город до звона в ушах. Сгущается тьма. Фанатики бегут в Церковь. Сирена смолкает и Сайлент-Хилл меняется. Стены зданий смещаются и поддаются темной коррозии. Краска слезает со стен, которые мгновенно рассекают трещины. Из домой повсюду начинают доноситься стоны, рычание и крики боли. Шевеление тысяч насекомых и паразитов. Город ожил. Ожил и его бессменный Страж, коего боятся даже отвратительные твари. Где-то там, в районе музея, сделанного из тюрьмы строгого режима, слышится скрежет огромного лезвия об бетонный пол, сопровождающий невероятно тяжелыми шагами, что определенно даются хозяину тесака с невероятной болью. Зверь вышел на регулярную охоту. И он, как и каждую ночь, неумолимо голоден.