ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с коллегами

Настройки текста
— Вот тебе и бижутерия! Да практически любой предмет может быть оружием…—Тарасов читал ребятам очередную лекцию по оружию, наверно воображая себя преподавателем в каком-нибудь военном колледже. — Я не могу это больше слушать! —прохрипел старший лейтенант Мыцик, выходя из машины и закрывая за собой дверцу с характерным хлопком. — Возьмем к примеру детскую рогатку, казалось бы игрушку. Но если приделать к ней жесткий жгут, а вместо пульки… —капитан 3-его ранга казалось бы даже не замечал, спорящих Васю и Сергея, и недовольно вздыхающую Женю.       В гараж КТЦ въехала служебная машина Владимира Викторовича. Кот посмотрел на свои наручные часы. Утро было ранее — 7:57, если быть точными — обычно в это время Пригов сидел с чашечкой крепкого, черного кофе у себя в кабинете. Он вынырнул из машины и вместе с ним вылезла девушка. — Ого какая, красотка. — вслух заметил Бизон, на что Мура закатила глаза и ещё больше нахмурилась ткнув его локтем в бок. — Ауч, Мура! Девушка нахмурилась и посмотрела на него. Этот обмен взглядами продлился не долго, но капитан 3-его ранга отметил для себя, что девушка одета не в военную форму, да и не в строгий костюм, а в обтягивающие черные джинсы, тёмно-серую майку принт которой невозможно было разглядеть из-за наброшенной сверху кожаной куртки тоже черного цвета. Завершающей чертой этого образа были полуботинки на каблуке, а волосы были завязаны в конский хвост, длинная челка была зачесана слева направо. Вся мужская составляющая 'Смерча' — то есть Физик, Бизон и Кот — с разинутыми ртами наблюдали за странной девушкой. — Здравия желаю, генерал-майор.—отрапортовала Мурашова, не обращая никакого внимания на эту дамочку. — Вернулись? —обернувшись к девушке генерал-майор добавил.— Пошли. — Докладываю, все уладили. —с трудом переведя взгляд с незнакомки на Пригова, доложил Кот. — Да я знаю. — спокойно даже с некоторой ноткой безразличия ответил Владимир Викторович. В тот момент когда девушка в штатском проходила мимо парни хором поздоровались. — Здрасте. — проходя мимо, она улыбнулась 'Смерчу' так, что Мура покраснела от злости как вареный рак.

Я помню первую встречу, как мы пересеклись глазами

— Бизон, ты тоже это видишь? Кто-нибудь может объяснить мне появление этого прекрасного существа? — Серега был всё ещё в шоке. — Ты про Пригова? — Бизон как всегда пустил в ход свой сарказм. — Я про неё…       Батя с Приговым перекинулись парой слов на входе в здание центра. Генерал-майор и девушка в штатском зашли внутрь. — Бать, это кто? — сразу налетела с вопросами младший лейтенант Мурашова на подходящего к ним Батю. — Пополнение у нас. —Булатов нахмурился, заметив на лицах парней улыбку.— Господа офицеры, завтрашнюю сдачу нормативов переносим на сегодня, понятно? Сейчас тренируетесь в тире, к вам добавляется сержант Уманова и вы едете сдавать нормативы. Результаты докладывать мне. Лично. — Так точно. — ответил Бизон за всех. — «Сержант Уманова?!» — недовольно подумала Мура. — «Её нам ещё не хватало…» Пока ребята тренировались в тире, Уманова подписывала соглашение о неразглашении и прочие документы с позициями а-ля «Неукоснительно соблюдать приказы начальства» или «О любом происшествии докладывать начальству» и подобными. — Отлично. — сказала Маргарита Степановна, когда девушка подписала все бумаги. — Твоей физической подготовкой будет заниматься Тарасов Борис Андреевич. Пока раздельное расписание не составлено будешь тренироваться вместе с подразделением 'Смерч'. На конфликт не идти. — последнюю фразу женщина особо выделила, кладя подписанные документы в папку с личным делом. — Но войну одной физ. подготовкой не выиграть. Илья Петрович Зыков будет заниматься твоей так сказать кибер подготовкой. — Типо сайты хакать? — Типо. Сейчас идешь получать форму и боекомплект. Как выходишь, два раза налево сворачиваешь и до конца. Скажешь, что Багира прислала. Потом выходишь, спускаешься на 1 уровень и поворачиваешь налево, там будет раздевалка. Можешь занять любой шкафчик без таблички, переодеваешься и бегом в тир к ребятам. Ребята уже отстрелялись по 3 раза и на них навалилась скука, Бизон уже бросил попытки подгонять. — Да где она там?! — недовольно спросила Мура. — Заплутала в наших лабиринтах. —высказался Кот, вызвав у всех улыбку. — А, тебе чего сдавать нормативы охота? — пробурчал Физик. — Ну что кто пойдет проверять, где там сержант потерялась? — Бизон оглядел толпу желающих, целых 0 человек. — Ладно будем решать старинным способом… Тарасову всегда везло в камень-ножницы-бумага, но сейчас удача его оставила. Или это была маленькая неудача во имя большой удачи? — Ладно, сейчас вернусь. Не поубивайте тут друг друга. Он решил пойти в обратном порядке туда, где должна отметиться Уманова. Первым местом в этом списке была раздевалка… Он вошёл без стука, потому что чувствовал, что её тут нет и она запуталась с этажами. Но чувство ошиблось. Сержант Уманова стояла у шкафчика уже в форменных штанах, а вот сверху на ней был только белый бюстгальтер. Неловкая ситуация в общем. Девушка резко повернулась к нему держа в руках футболку униформы.

И я буду бояться остаться один на один

— Ты чё пялишься? — зло крикнула Уманова. — Слишком долго возишься, проверяю вот. — Бизон скрестил руки на груди. — Эй! Мои глаза выше! — фыркнула девушка — Капитан 3-его ранга Борис Тарасов. Позывной Бизон. — Думаешь капитан и всё можно? —Уманова наконец надела футболку и неловко добавила.—Уманова Олеся. Позывного нет. — Вон идут. — сообщил Мыцик, они с ребятами уже сидели в минивэне, он справа от водительского кресла, а Вася и Женя сзади в салоне. — Соскучились? — поинтересовался Бизон, садясь за руль. — Безумно. — ответила Мурашова, выписываясь руками в воздухе кавычки. — Ну дааа. Я же не Кот. — усмехнулся Тарасов. — Вася. Кот. — представился Ионов и все вдруг вспомнили о сержанте. — Олеся. Ума. — Уманова пожала ему руку. — Фамилию сократила? Сама придумала? — Вася коротко взглянул на кипящую от возмущения Женю. Ума неловко помедлила с ответом.

В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз; Вот и я солгу сейчас

— Да. — Олеся сама не поняла почему соврала и списала всё на мнимый стресс при знакомстве с коллективом. Около 10-ти минут назад — Как позывного нет? — Удивился Бизон. — И как нам тебя называть? — А по имени уже не катит? Понты какие-то уже пошли. — Не понты, просто так удобнее. А что если тебе фамилию сократить? Как Мура. — Не поняла. Какая Мурá? — Фамилия — Мурашова, позывной — Мура. — Да ну, бред какой-то… — Сергей.Физик. — Повернулся Мыцик и тоже пожал руку сержанту Умановой. — А это вот.— Ионов кивнул в сторону Мурашовой. — Женя.Мура. Евгения сухо кивнула и пожала руку.       Нормативы состояли из 5 частей: забег на время, стрельба, экстренная помощь пострадавшему, разминирование на скорость и полоса препятствий. Первым номером был бег. Задача для всех была одна: уложиться в 3 минуты 30 секунд. Ионов улучшил свой прошлый результат 3.30 на 3.26, Мыцик стабильно пробежал за 3.27, Мурашова закончила с результатом 3.40 из-за своего позднего старта, а вот Уманова вовсе не уложилась, закончив со временем 4:21 и даже пару раз упала. Тарасов поставил на полях около Умы и Муры «пересдача». Вторым номером была стрельба. Результаты были неожиданными. Ионов отстрелялся с результатом 9,8,9,9, Мыцик вообще не парился — не улучшал, не ухудшал результаты 10,9,7,9, Женя улучшила свои показатели 10,9,10,9, но по-настоящему удивила всех Ума 10,10,10,10. Бизон дважды проверил её мишень, все четыре выстрела угодили в самую серединку, в одну дырку. Третьим номером была полоса препятствий. В целом все почти уложились в нормативное время. Четвертым номером было скоростное разминирование. — Итак, у вас всех по 5 минут. —Бизон выставил пять минут на 4 взрывных устройствах. Первым был Вася он справился за 3.12, Сергей за 3.35, Женя обезвредила за 3.30. А вот Олеся до последних секунд возилась с бомбой и справилась за 4.57. Борис поставил на полях около Физика, он всё-таки сапёр, а время было никудышным, и Умы пометку «пересдача». Пятым была скоростная помощь пострадавшему, то есть ну очень правдоподобному муляжу. Ионову достался «пострадавший» с пулевым ранением в живот — капитан-лейтенант получил зачёт. Мыцику достался с ножевым ранением в грудь — старший лейтенант тоже справился на отличную оценку. Мурашовой достался подопечный с рубленной раной, а Умановой достался с вывихом и обе они хорошо справились. — Вот такие дела. — Тарасов закончил свой рассказ об сдаче нормативов. — А что новенькая Уманова? Ты про неё ничего не рассказал. — поинтересовался контр-адмирал Булатов. — Она отличный стрелок, просто великолепный. Четыре из четырёх в середину! Даже в одно отверстие! Давно я такого не видел. — поделился Бизон. — А в остальном? — Так себе. С вывихом справилась неплохо. А вот на разминировании чуть всех не раскрасило в цвета радуги 3 секунды оставалось, неплохая всё же идея была у тебя начинять учебные снаряды краской… С бегом тоже не очень. — Я ожидал лучших результатов, не только от Умановой, но и от Физика. — Я тоже. — Ладно. Свободен. Бизон кивнул контр-адмиралу и вышел, погруженный в свои мысли о новой подопечной в группе. Не то чтобы он сильно был против, но многое его смущало в решении Пригова, добавить в сильное уже сыгравшееся подразделение такого новичка без каких либо выдающихся качеств. Его больше беспокоило насколько сильно это отразиться на работе группы и он точно дал себе обещание, при первых же ухудшениях просить об переводе Умановой в другое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.