ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одиночество и воспоминания этой осенью

Настройки текста
— Итак тренировка завтра в 6:30. Не опаздывай. — такими словами Тарасов попрощался с Умановой и, развернувшись на 180 градусов, зашагал прочь. Время на часах было 17:12. Через 18 минут ей предстоит встретиться с неким Ильёй Петровичем и время сержант решила скоротать у кофейного автомата. Но чёртова машина не желала делать ей кофе и даже тряска ей не помогла. — «А ещё век техники!» — раздраженно подумала Ума, не зная уже как заставить проклятый автомат выполнять свою работу. — Олеся?! — вопросительно воззвал знакомый голос из-за спины. Сержант повернула голову на источник звука и обнаружила своего знакомого. — Дакар, ты? — Олеся улыбнулась. — Так вот какая она работа над безопасностью в лаборатории Касперского. — Ну не мог же я рассказать правду! —возмутился старый знакомый. — Погоди. Так это ты Илья Петрович? Вот уж не ожидала. — Уманова усмехнулась и сложила руки на груди. — И чему же это ты меня будешь учить? Как включить компьютер? — Возможно даже более простым вещам. — Зыков улыбнулся и нажал кнопку «ОК» на кофейном автомате. Из недр кофе машинки выдвинулся стаканчик и начал заполняться ароматнейшим кофе. Олеся усмехнулась и кивнула, признавая маленькое поражение. Сержант Уманова краем глаза заметила с интересом наблюдающего Тарасова, который лишь прикрывался разговором с Ионовым.

Хватило пары твоих взглядов

— Эй! Ты меня вообще слушаешь?! — нетерпеливо фыркнул Дакар и тоже обернулся на Бизона и Кота.— У-у-у даже не надейся… — На что? — девушка не совсем поняла о чём речь. — На Кота. — пояснил Илья. — Занят Женей. Она тебе за него глаза выцарапает. Ума решила было возразить, что смотрела вовсе не на Ионова, но подумала, что это будет ну очень уж странно и мало ли что подумает Дакар. Да и вообще весь этот разговор не доставлял ей особого удовольствия. Хотелось поскорее перейти к практике, ну или хотя бы теории, пока Дакар объяснял примерный распорядок их обучения, Ума то и дело поглядывала в сторону Бизона и, непременно встретившись с его взглядом, спешила отвести свой, ругая себя за отсутствие силы воли.       Ума, закончив занятия с Дакаром, которые вышли довольно полезными, несмотря на самодовольный настрой Олеси, вышла из здания контртеррористического центра, на ходу застёгивая молнию на кожаной куртке. Около чьей-то тёмно-синей машины стояли её новые коллеги и оживленно о чём-то беседовали, возможно обсуждали детали какой-то операции, в которую Уманову вряд ли когда-нибудь посвятят. Не хватало только Бизона, которого по всей видимости они и ждали. — Эй, Ума, тебя подвезти? — спросил Физик. Олеся уловила взгляд Мурашовой, который буквально прожигал её и заставлял отказаться от этого предложения. — Нет, спасибо. — Уманова повернулась к ним спиной и достала телефон. Гаджет показывал довольно холодную погоду для питерской осени, Уманова положила телефон в карман куртки и вдохнула морозный воздух наступающей осени. Из центра вышел Тарасов и, смерив Олесю строгим взглядом, остановился с ребятами, чтобы попрощаться.

воздух всё чище

Сержант чувствовала на себе пристальный взгляд ребят, но выйдя за ворота и свернув направо, она уже почувствовала себя намного лучше. — «Что же, » — с неохотой мысленно признала Ума. — «Могло быть и хуже». Задул пронизывающий холодный ветер, который заставил девушку закутаться в совершенно негреющую куртку, а с почти голых деревьев водопадом опадали последние желтовато-оранжевые листья.

листьев кружение

Казалось погода сейчас отражает настроение девушки, такая же хмурая и серовато грустная. Олеся, несмотря на свой боевой характер и хорошую физическую подготовку, не особо хотела в навороченное военное подразделение, это конечно было хорошее предложение от Пригова, но Уманова не видела себя на такой работе. Да, безусловно такие подразделения нужны стране, они помогают людям и устраняют угрозы… Леся тоже хотела приносить людям пользу, но всё же такая служба на благо отечества её смущала. Защищать одних ценой жизни других, казалось девушке не совсем правильным.        По дороге домой девушка зашла в магазин, захватить пару пачек разнообразных полуфабрикатов быстрого приготовления или ≪ода гастриту≫, как их любил называть подполковник Уманов до своей смерти. Олеся часто вспоминала отца в непростые для неё времена и не угасающий образ в её памяти согревал и мотивировал. Отчасти из-за него Уманова и связала свою жизнь с постоянными военными действиями, ведь отцу бы это понравилось, он бы гордился её успехами и сочувствовал неудачам.       На дороге встречались редкие лужи — последствия вчерашнего ливня. Солнце весь день заслоняли сизые тучи, складывающиеся в диковинных животных и разные сюжеты, а на обнаженных кривых ветках деревьях мрачно каркали вороны цвета пепла.

да и на небе тучи

Наступала осень… Очередная осень, заставляющая Олесю признаться в своём полном одиночестве, но хотя бы сейчас у неё появилась надежда завести друзей, которые останутся в её жизни дольше чем на пару месяцев. Уманова прокручивала уходящий день в памяти и гадала, что же о ней думают её новые вынужденные коллеги.        Бизон вернулся домой совершенно вымотанный событиями дня, из его головы никак не выходила эта дерзкая девчонка, более того он не мог перестать думать о ней.

Выгони себя из моей головы Научи спать спокойно

Думал много, взвешивал и решал, искал минусы, выделял плюсы, долго заверял себя, что делает всё это только из профессиональных побуждений, эдакая проф. деформация из-за службы. Но больше была правдива мысль, и Бизон это знал, что так он спасается от одиночества. Мысли помогали отвлечься от пустой квартиры, куда нет смысла возвращаться, ведь никто не ждёт, наспех приготовленного и оттого совсем безвкусного ужина и других тягот, которое за собой влекло его одиночество. Прогнав прочь мысли о младшем лейтенанте Умановой, Бизон постарался отвлечься на телевизор, но тот, к сожалению, не предлагал каких-то более интересных альтернатив, шли сплошные ток-шоу и боевики, а что первого, что второго Тарасову хватало и на службе, поэтому он поспешил выключить телевизор пультом.        Сон откровенно не шёл, словно организм сам бойкотировал такое ≪отключение≫ от реальности. Тарасов удостоверился, что будильник на прикроватной тумбе включён, и повернулся на бок, готовясь уснуть. За окном завывал противный осенний ветер, нагоняя тучи и непогоду, Бизон невольно поёжился, больше всего на свете он не любил осеннюю пору, хотя сам и не мог сказать из-за чего конкретно. Причин было до невозможности много, но все они были абсурдны, в самом деле, нельзя же не любить время года из-за резких холодных температур или ветра, продувающего до костей. Но тем не менее Борис Тарасов не любил осень.       С утра Олеся, поспавшая чуть дольше чем рассчитывала, встала где-то с третьего будильника и тут же рванулась собираться. Если она сегодня опоздает, Тарасов по ней танком проедется, считала Уманова, точно не зная, есть ли в подведомстве КТЦ хоть один танк. До КТЦ добралась Ума даже чуть быстрее, чем планировала и увидела стоящего у ворот Кота. — Кот, доброе утро! — доброжелательно поздоровалась Олеся. — Привет, сержант Ума. — ответил Ионов, улыбаясь. — Читаю в глазах вопрос, нахрен я тут стою в такой мороз, отвечаю, жду Физика. — Составить тебе компанию? — девушка надеялась на положительный ответ, потому что перспектива сидеть в комнате отдыха с Мурой или Бизоном ей не очень улыбалась. Проще было бы сидеть на бочке с порохом, закуривая, или черпать море ситом. — Давай. За небольшим диалогом они дождались, но не Мыцика, а Тарасова, который не особо радовался тому, что его бойцы торчат тут, а не готовятся отрабатывать нормативы. — Какая славная погодка! В самый раз для учений. — произнёс Бизон, шумно вдыхая осенний воздух, и резко повысил тон. — Вам что особое приглашение нужно? Извините, забыл именные пригласительные на наш сабантуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.