ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мерцание надежды

Настройки текста
Примечания:
— Новости есть? — спросила Кошкина, плавно опускаясь в во время освобожденное кресло. — Нет. — Мура оставалась со специальным наушником. — Я с вашей Умой съезжаю с ума! Даже сейчас слышу голос вашей Умановой! — Но. — вмешался Зыков. — Ты и правда её слышишь. Её маячок активен! Тем временем у Умы        Странный ход удался, но не так как ожидала Уманова. Внезапно связь ожила, перед тем основательно пошипев, от этого девушка чуть не упала, но чудом удержалась. — Приём. Приём, ребята. Ребята. — У…Шшшш…а? — Шурша ожил наушник, удобства ради вмонтированный в серьгу. Леся понимала, что она сама скорее всего с такими же помехами. — Ребята! Приём! Приём! Помогите! Я здесь вытащите меня! Вытащите меня! Пожалуйста… — Пламенная речь обнадёженно Умы переходила в истерику. Мысль о возможном спасении казалась такой хрупкой и иллюзорной, что Олеся невольно заплакала. — Мне всё показалось… Поверить не могу.       Тут же, словно в поддержку её мыслей, нога съехала с вентиля и Ума упала. Несмотря на головокружение и звёздочки перед глазами, Олеся встала и оглядела себя, кровь на разбитых коленках виднелась даже сквозь платье. Казалось время для неё застыло, девушка стояла и смотрела как медленно чернеет её платье от крови… В это время в КТЦ       Все сидели в информационно-вычислительном центре в такой нервной обстановке, какой, казалось, не было ещё никогда. — Сигнал Умы пропал, — Дакар откинулся на кресле, потирая глаза от яркого монитора. — Мы смогли запеленговать только квадрат. Но там судя по спутнику лес. — Мы выезжаем! Сбрось информацию на планшет. — торопливо бросил Бизон, выходя из кабинета, Кот и Физик последовали его примеру.

Даже если это стоит жизни — я тебя найду… Укутаю в свитер, сам лягу на пол. Только голову кружит бесцветный дым, серая грусть станет лайтом

      Ребята подъехали к нужному квадрату настолько близко, насколько это позволял густой лес. Заглушив машину, они вышли и начали потихоньку осматриваться. — Дакар, есть какая-нибудь конкретика по карте? Охотничий домик или хижина лесника? — Бизон ужасно волновался, для него найти Олесю было уже важнее задания. — Я осмотрел все карты, это абсолютно пустой лес. Ну как пустой… С деревьями. Остались разве что советские карты. — Так посмотри их! — Тарасов отчаянно держался за эту, последнюю надежду, когда с Олесей происходило неизвестно что и возможно счёт шёл на минуты. Время тянулось исключительно медленно, пока ребята прочёсывали лес шаг за шагом, натыкаясь разве что на деревья, кусты и иногда на диких животных. Кот и Физик многозначительно переглядывались, казалось, потеряв последнюю надежду, но не смевшие перечить командиру, пока тот был на взводе. — Бизон, приём! — взбудораженный голос Дакара. — Я, кажется, понял, где Ума. Чуть севернее вас есть пригорок, судя по карте в нём старый советский военный бункер. По официальным данным он законсервирован, но это наш единственный вариант. — Спасибо, Дакар.       Смерчи незамедлительно двинулись к этому бункеру и угасающая надежда в сердцах ребят заискрилась огнём, ведь как бы то ни было, они привыкли к такой самобытной, но такой своей Олесе, которая ворвалась в их жизнь и работу, как будто самый настоящий смерч. Действительно, обойдя на первый взгляд природой созданный холм, они нашли металлическую дверь, ведущую внутрь. Присмотревшись, стало понятно её недавно уже открывали, ребята почувствовали адреналин, ведь они напали на след. Внутри бункер был холодным, старым и неприветливым, по всему коридору были бардак и разруха, валялись выцветшие бумаги, на боку лежали военные шкафчики того времени. Кот, Бизон и Физик быстрым шагом шли по коридору, который то и дело петлял, хотя по воздуху было понятно, они заходят всё глубже и глубже. — Связь с КТЦ пропала, мы слишком далеко от поверхности. — заметил Кот. Остальные хоть и слышали его слова, но были слишком заняты своими мыслями, чтобы что-то сказать, они и так зашли далеко, останавливаться уже было поздно. Но всё же они столкнулись с препятствием, которое обещало съесть немало их времени, ребята вышли на развилку. Перед их взорами предстали три абсолютно одинаковых коридора и какой им нужен был, никто совершенно не представлял. — Давайте разделимся раз развилка. — выдохнул Бизон после некоторого времени размышления. — Хорошо как придумал, а связь как будем держать? Это всё-таки бункер военный, хоть и заброшенный, но мало ли что нас ждёт вообще. — резонно заметил Физик, поочередно просвечивая фонарём каждый из коридоров. — Значит так, — Тарасов задрал рукав, обнажая часы. — Сверим время. 19:34. — Минута в минуту. — Секунда в секунду. — Тогда встречаемся на этой же развилке через 20 минут и обмениваемся информацией. Дальше решим по ситуации. — скомандовал он. — Кот идёшь налево, Физик проверяешь правый коридор, я центральный.       Ребята разошлись. Бизон испытывал непонятные для себя чувства, продвигаясь всё дальше и дальше вглубь бункера. Его грызло сожаление за то, что он допустил это, смятение, что и эта зацепка может оказаться пустышкой, но во всём этом коме эмоций главной было волнение за Олесю. Борис уже пообещал себе, что бандит поплатиться за то, что смог провести всех (или его?), похитил девушку и ушёл от всех хвостов, да и вообще он пожалеет, что на свет родился, если волос упадёт с головы Умы.

Каждый, кто сделал тебе больно — покойник. Я убью всех тех, кто посмел тебя касаться. Согреть тебя тем, что от меня осталось Лишь бы ты не заболела, лишь бы утром улыбалась.

Тарасов потерял счёт времени, сколько он уже ходит по лабиринту этого коридора и уж точно забыл об условии встретиться через 20 минут. Наконец он вышел к огромной двери, которая открывалась с помощью громадного вентиля. Бизон нервно выдохнул, сердце застучало чаще и эхом отдавалось по коридору, он посмотрел на потресканный, съеденный ржавчиной вентиль и вдруг решился, рывком повернув его руками. По ладоням царапинами заскользила ноющая боль, но это только подстегнуло решимость Тарасова, осталось повернуть буквально половину. Ржавчина отламывалась и входила в кожу рук порезами, оставляя кровавые капли, Борис знал, что если сейчас не возьмёт себя в руки, то не сможет докрутить поганую ручку. — Ааааа! — в каком-то смысле его крик помогал и облегчал физическую боль, но вот только отчаяния в нём было больше. Наконец, дверь поддалась с металлическим треском и Тарасов приложил последние усилия, чтобы открыть её. Глаза ослепил свет, но когда Тарасов привык к резкому свету флуоресцентной лампы, он увидел Уму, которая лежала на холодном полу. Напрочь забыв про боль ладоней, он кинулся к ней и упал рядом на колени, устраивая на них голову девушки. — Олеся! Ты слышишь меня? Пожалуйста, Олеся! — он нетерпеливо, но вместе с тем и аккуратно тряс её. — Би… Бизо… Боря… — не открывая глаз, подала голос Олеся. — Тише… Девочка моя маленькая, досталось же тебе. — Борис шептал и гладил её по голове. — Главное, что ты нашлась. Лицо Умановой было болезненно бледным, Бизон мог бы подумать, что это от воздуха под землёй, если бы не заметил пену у рта девушки. — Олеся! ОЛЕСЯ! Ты что-то тут ела?! — он крутил головой в поисках источника возможного отравления. — Не молчи, пожалуйста. Говори. — Таблетки… Были таблетки… Он дал… Я не знаю… — Уманова буквально выжимала из себя слова, странно хрипя. — Я хочу спать… Хочу в душ… — Тише! Молчи, а то захлебнешься пеной. Чёрт час от часу не легче! Тарасов, не теряя драгоценных минут, взял Уму на руки и почти бегом пронёсся к выходу. Дорога назад заняла как будто бы меньше времени чем дорога туда. Кот и Физик уже несколько минут как ждали Бизона у развилки и были немало озадачены, увидев у него на руках Уму. — Кажется, её отравили. Каждая секунда на счету! — скромно объяснился Борис, когда все они спешно покидали бункер, из-за чего выражение лиц ребят с ликующих переменились на сочувствующие. До машины они почти бежали. — Физик, ты за руль. Кот, посмотри, может можно что-то сделать, ты же врач. — даже в стрессовых ситуациях Бизон не терял своих командирских задатков. — Первичный осмотр, я конечно проведу, но лучше нам быстрее оказаться в больнице. — хмуро заключил Кот на что Бизон кивнул. — КТЦ, мы нашли Уму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.