ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Розовые очки бьются стеклами внутрь

Настройки текста
— Первичный осмотр, я конечно проведу, но лучше нам быстрее оказаться в больнице. — хмуро заключил Кот на что Бизон кивнул. — КТЦ, мы нашли Уму. Тем временем в КТЦ — Слава богу! — Багира выдохнула. — Какое облегчение… — Мура потерла лоб, всё это время она помогала в ИВЦ. — Багира, у тебя ужасная работа! Сидеть и ждать новостей без возможности повлиять на ситуацию просто невыносимо. — Не всем же бегать с косичкой и автоматом! — язвил Дакар, повеселевший в свете последних событий. — Компьютерных гениев, не умеющих отжиматься, не спрашивали. — едко парировала Мура. — Так! Всё хватит ругаться.—прервала их Багира, вздыхая. — Бизон, как там Ума? -Состояние среднее, — вместо Бизона отозвался Кот. — Нестабильное сердцебиение, зрачки плохо реагируют на свет, пена изо рта, но она в сознании. Мы едем в больницу, расчётное время прибытия… — 10 минут. — продолжил Физик. — Я вас поняла. Багира отключилась от связи, в целом довольная, что всё закончилось не так плохо как могло. Рядом сидела понурая Мура и её состояние не осталось незамеченным. — Женя, ты чего? — Багира придвинулась ближе, создавая секретную обстановку. — Они прекрасно справились… Без меня…—вздохнула Мурашова. — Ну что за глупости! Женечка, ты часть нашей команды! Ты прекрасный человек, компетентный специалист и вообще наша любимица! Ты никогда не будешь лишней в нашей группе, я тебе обещаю. — Ну похоже у ребят новая любимица. — Может быть. А вот Коту она совершенно не нравится, — схитрила Рита. — но я знаю, кому нравится! — Правда Коту не нравится? —просияла Мура.—А вот кому нравится, я уже заметила. — Эти взгляды трудно было не заметить.—улыбалась Багира. — Но что скажет контр-адмирал Булатов и генерал-майор Пригов? — Батя ничего не скажет, я уверена. Все мы люди. А уж с Приговым я договорюсь, если что! Тем временем в больнице Физик и Кот остались в машине, а Бизон бережно передал Уму врачам и ждал их заключения. Он ходил по коридору взад и вперёд, смотрел на фикус на подоконнике, изучил плакат с противопожарной безопасностью, а врач всё не выходил из палаты Умановой. — Капитан Тарасов! — наконец врач явился, но на его лице была написана озадаченность. — В общем я провёл доскональный осмотр вашей подчинённой и моё заключение довольно многообещающее. Хотя в её крови обнаружены остаточные следы сильного наркотика, которые и провоцирует некоторые… ммм… сбои в организме, в целом, всё не так уж плохо. От принятой дозы может начать формироваться зависимость от препарата, поэтому я настаиваю на её пребывании здесь в течении месяца, и остатки выведем и за состоянием проследим. — Я понял вас, спасибо. — Бизон немного помолчал, испытующе глядя на дверь. — А к ней можно? — Она сейчас спит, но если вы очень хотите. — врач снял очки с носа и потёр их о белый халат. — Можете зайти, но не надолго! И да… Вам бы самому руки подлечить! Борис махнул рукой на слова доктора, но не упустил возможность зайти в палату, где Олеся, не двигаясь, лежала на белых простынях под пиканье какого-то аппарата. От её беспомощного вида у него на глазах навернулись слёзы, но он смахнул их рукой и присел на край кровати. — Мне тебя не хватало. — ответом ему было лишь пиканье прибора. — Ты даже не представляешь, что я чувствовал. Как будто в меня выстрелили тысячу раз и все попадания были в сердце… Как ты вообще? Ты слышишь меня, поправляйся! А этого ублюдка я найду и лично придушу! Но ты не волнуйся. Интересно, что тебе снится? Надеюсь что-то хорошее, ты заслужила отдых! Я пойду, но обещаю буду заходить, как только появится свободная минутка. На прощание он поправил её руку, чтобы она лежала в удобном положении и поцеловал в лоб.       На протяжении недели Уме становилось легче, не считая мучающих её кошмаров, однажды зашёл Пригов, пару раз Багира и столько же Дакар. Все конечно же её подбадривали и приносили апельсины для выздоровления. Не приходили только ни ребята, ни Бизон… Для Олеси было непозволительно скучать, уж слишком много это занимало энергии и жизненных сил у слабого организма, но она ничего не могла с собой сделать. Самое худшее какие сбои выдавал её организм это были кошмары, стоило ей только заснуть как всё начиналось заново… Болезненные воспоминания повторялись из раза в раз во сне, всё то же ужасное место, холод и мрак которого напоминали морг или даже кладбище. Каждый раз она просыпалась в том самом месте, кожей чувствовала озноб и видела свет холодных флуоресцентных ламп… А потом просыпалась в палате больницы, отгоняя навязчивое сновидение.       Первая неделя прошла незаметно за множеством медицинских обследований, но уже в следующую Ума откровенно скучала, пока в дверь не постучали… Сердце девушки застучало сильнее, неужели пришёл тот, кого она ждала? Но в дверях показалась Мура, а Ума заметно напряглась. — Привет. — неловко начала Мурашова, стоя в дверях. — Ты как? — Проходи, чего в дверях стоишь. — Олеся насторожилась неожиданным визитом незваной гостьи. — Я… Нормально. Насколько это может быть после всего. Ты чего пришла? — Я… Волнуюсь за тебя! — выпалила Женя, садясь на стул около кровати. — Я понимаю, встретила я тебя мягко говоря не очень… — Да и потом вела себя не слишком ангельски. — дополнила ≪картину≫ Леся. — Не перебивай, пожалуйста. — вздохнула девушка, было видно, что её слова даются ей нелегко. — В общем я знаю, что вела себя ужасно и мне очень жаль, я восприняла тебя не как коллегу и друга, а как…не знаю, как конкурентку наверное. Извини меня. Я пойму, если ты не захочешь со мной сближаться, но я бы хотела с тобой подружиться. — Я, —Олеся была в полном шоке от этих слов и не знала, как ей их комментировать.—принимаю твои извинения и я не против дружбы. — Это так здорово! Я кстати не с пустыми руками. — девушка указала на пакет, который принесла с собой. — Это самые лучшие питерские эклеры! Знаю, в больнице кормят супер пресно и я подумала, что это неплохая идея… Я не знала какие-ты больше любишь, поэтому взяла всяких понемножку. Ты с заварным кремом любишь? — Люблю! — глаза Леси приобрели блеск при виде пирожных. — А с шоколадом? — доставая упаковки, продолжала Женя. — И с шоколадом люблю! — довольно процедила Ума, заполучив десерт. — Ты прям как Бизон! Всё ешь. — Мура осеклась и посмотрела на новоиспечённую подругу. — Я вообще-то думала, что он тут. — А он разве не на работе? — девушка застыла, не донеся эклер до рта. Мурашова сидела, не зная говорить или нет. — Женя… — Он позавчера написал заявление на выходные за свой счёт. На 5 дней. Батя мялся конечно, но подписал. Мы у него спрашивали зачем ему, он так и не сказал. Тогда мы с Багирой и подумали, что он отпросился, чтобы с тобой сидеть, но… Он что не заходил? — Нет, ни разу. — Ума взгрустнула. А чего она ждала? Что Борис возьмёт отгул и понесется к ней на крыльях? Глупо и наивно, так думать. Что у него не может быть своих дел и проблем? Мир не крутится вокруг неё и Олесе ясно, что они всего лишь коллеги.

Розовые очки Бьются стеклами вовнутрь Девочку, что любит сильно Так легко обмануть

— Так, давай лучше поменяем тему, идёт? — Идёт. До самого вечера девушки просидели вместе, как будто были знакомы очень давно и дружили примерно полжизни. Женя тепло попрощалась, пообещала зайти в скором времени и ушла. Олеся давно не проводила время так весело и надеялась, что после такого насыщенного дня, она наконец уснёт без кошмаров. К сожалению этого не произошло, девушка проснулась в холодном поту, где-то ближе к утру. До восхода солнца оставалось не так долго, но комната была погружена во мрак. Леся потерла лоб рукой и уловила движение в углу около окна. Там, в темноте определённо стоял силуэт… Ума судорожно сглотнула и уже напряглась, чтобы крикнуть о помощи, но силуэт мужчины в несколько шагов оказался около неё и зажал ей рот рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.