ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мораль басни

Настройки текста
Примечания:
— Как прошло? — поинтересовался Кот. — Дорогие друзья! Я здесь больше не работаю. — заключила Ума. У всех ребят от удивления пооткрывались рты, из которых немедля посыпались вопросы, и только Бизон был спокоен как удав и, кажется, даже улыбался. — Ребята! — Умановой пришлось даже повысить голос, чтобы воззвать к тишине, и продолжить говорить. — Я здесь больше не работаю, потому что это моё решение. Надо ли говорить, что вопросов у группы меньше не стало. Конечно, Ума не самый простой человек в общение, но за то немногое время, проведённое ею в подразделении, она стала общей любимицей и хорошим другом. — Понимаете ли, я уверена, что это работа не моё предназначение. Вы все — замечательные профессионалы, даже очень стараясь, мне всё равно далеко до вас, я постоянно ошибаюсь, потому что у меня нет такой сильной физической и моральной подготовки как у вас, а ошибка в нашем деле может стоить кому-то жизни… И этой цены я себе не прощу. И ещё… Один мудрый человек сказал мне, что всегда нужно слушать, что тебе подсказывает сердце. И я послушала, поэтому приняла решение уйти из группы, и пусть моё место займёт кто-то по настоящему достойный и преданный делу. — Олеся увидела улыбающегося и кивающего Борю. — Хотя эта не единственная причина. — Да. — Тарасов рывком поднялся и подошёл к Умановой, обнимая её. — Торжественно объявляю или заявляю, как вам будет удобнее, что мы пара! Смерчи и без того подпирали нижней челюстью пол, тут ахнули, ахнули все и синхронно. Выдалось непростое молчание, обусловленное перевариванием полученной информации. — Чтож… — Мыцик почесал затылок.—Искренне желаю вам счастья, а Олесе найти работу по душе. — Подруга, я разочарована! —фыркнула Мурашова, но когда на неё обернулись все, поспешила с улыбкой добавить. — Почему я узнаю чуть ли не последняя об этом? Даже Пригов узнал раньше чем я, ну где это видано? — Бизон, а ты ведь знал зачем Пригов и Батя её вызывают? —поинтересовался Ионов. — Догадывался. — Тарасов чмокнул Олесю в макушку. — Знал, что она сделает всё правильно, не знал только, когда решится. Мура многозначительно посмотрела на Кота, явно завидуя тому, что Бизону и Уме в их отношениях не мешает никакой устав. Тот, лишь пожал плечами, понимая, что возможно Тарасов подсказал ему, как быть с внеуставными отношениями. Ещё немного поболтав, волнующих вопросов больше не осталось, все потихоньку затихли и слышно был только тиканье висевших часов. — Ой, я же забыла о самом главном.—сказала Олеся и хлопнула себя ладонью по лбу.—Батя пообещал мне помочь с поступлением в военный вуз, я буду переучиваться на… Критического психолога! — Ого-го-го, — присвистнул Физик, разделяя эмоции всех. — Опережая вопросы, об этом даже я не догадывался! — рассмеялся Бизон, вовлекая всех засмеяться. Вечером ребята начали прощаться и расходиться по домам, конечно Борис с Олесей не были исключением. Они шагали по тротуару, когда начал накрапывать промозглый осенний дождь, разносивший пряный аромат опавшей листвы. — Ты так и не рассказала, о чём вы говорили с Приговым и Батей. — Военная тайна! — хитро прищурилась Леся и рассмеялась. — Ну вообще-то всё было так… — Здравия желаю, товарищ генерал-майор. — отрапортовала Ума, когда они с Булатовым зашли в кабинет Пригова. — Привет, Леся. Садитесь.—добродушно отозвался Владимир Викторович, отрываясь от картины, которую он только что повесил на стену. Там было изображено, как ужасный стихийный шторм поглощает крохотное рыбацкое судёнышко, Уманова поёжилась от мысли, что с ней сейчас случится тоже самое. — Что-то случилось? — Да. То есть нет, случилось-то это давно, а решили мы с контр-адмиралом вчера. Держи. — Пригов протянул девушке официальную бумагу. — Ходатайство… о награждении медалью?! Что?! — девушка начала читать вслух и подняла удивлённые глаза на улыбающихся старших, подбодрённая их лицами продолжила читать.

Ходатайство о награждении медалью Представляется для награждения медалью, в соответствии с «Положением о поощрении военнослужащих», за особую доблесть и мужество, проявленные в условиях антитеррористической операции: младшего лейтенанта Уманову Олесю Михайловну. Приложения: Характеристика Умановой О.М.; Медико-психологическая экспертиза Умановой О.М. и заключения врачей военно-медицинского госпиталя; отчёт о проведении антитеррористической операции. Согласовано: Пригов В.В., Булатов И.М., Уманова О.М.,

Напротив фамилий Бати и Пригова были размашистые подписи, не хватало только подписи Олеси. Шокированная девушка отложила бумагу, даже не думая подписывать, чем немало удивила мужчин. — На самом деле, я тоже хотела поговорить с вами обоими. — начала она, вздыхая как будто ей приходится объяснять очевидные вещи детям. — Я хочу написать заявление на уход из подразделения по собственному желанию! — Не понял. — произнёс Пригов, остолбенев. — Со мной многое произошло и это поменяло меня, я поняла, чего я хочу от жизни и как этого достичь, не изменив при этом своим принципам, и, тщательно подумав, решила, что это будет единственно верным решением. Владимир Викторович, спасибо за всё, что вы сделали для меня, я буду вам всегда благодарна. А вам Иван Михайлович я признательна за то, что вы взяли меня в своё подразделение и всегда мне помогали. — Да что уж тут… — совсем по-отечески улыбнулся Пригов. — И чем… Чем планируешь заняться? — поинтересовался Батя, до сих пор не веря своим ушам. — После того как я пережила такое потрясение в плену, мне захотелось помогать людям, оказавшимся в похожих ситуациях. Я очень долго раздумывала над этим и приняла решение — стать психологом. Поэтому в скором времени я сдам экзамены и поступлю в военный вуз на кафедру психологии. — Не беспокойся, с этим я тебе помогу. — заверил Булатов, отходя от пылкой речи Олеси и её громких высказываний. Олеся вышла из кабинета генерала-майора полная сил и окрылённая верой в своё светлое будущее, однако, подходя к комнате отдыха группы, девушка задумалась о том, как ребята воспримут её решение…       Борис обнял Лесю, согревая её теплом своего тела, делая их недосягаемыми для ледяного дождя, и она вдруг поняла, что всё сделала правильно и другого пути нет и не может быть. Рядом с ней правильный человек, который поддержит её с любыми решениями. Хотя дождь и усиливался, этим двоим не было никакого дела до него.

Нам так холодно и в то же время хорошо Я не знаю, мама, что., но что-то я в ней нашёл

— Я тебя люблю. — произнёс Боря такие очевидные, но очень важные слова и поцеловал Олесю. — И я тебя люблю. Очень!       Осень была в самом разгаре. Такова суть осени — всегда должны быть перемены в жизни, как природа меняет свой цикл, вместе с тем и меняется что-то в внутри нас. Да, это не всегда просто, но зачастую так необходимо для нашей жизни. Ведь она развивается благодаря нашим решениям и здесь даже не важно каким, плохим или хорошим. Что есть неправильно, а что правильно? Градация этих суждений у каждого, конечно же, своя. О каких решениях можно сказать, что они правильные? Лишь только те, что совершены по зову сердца, принесут в жизнь радостный подъём. А впрочем, что мешает вам самим ответить на вопрос. Так какие решения правильны для вас… ?       А для всех с того самого дня пошла прекрасная жизнь со своими уникальным путём к счастью. Главное было на этом пути — слушать своё сердце и не бояться ошибаться, всего два правила, но как кардинально от них меняется и становится по истине неповторимой жизнь. Потому что кроме тебя никто не знает, как тебе жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.