ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я изменилась

Настройки текста
       Бизону и Уме оказалось довольно просто сбежать из больницы, прикинувшись теми, кто навещал других пациентов. — Чувствую себя заправской преступницей! — поделилась Олеся, шагая под руку рядом с Борей.       Не найдя варианта лучше, они направились к Бизону домой. Тарасов тут же шмыгнул в душ, а у девушки появилось время осмотреться в его холостяцком доме. Квартира была просторная, но при этом и местами пустоватая, словно в неё только въехали и ещё не успели обставить декором. Олеся без труда догадалась, что основное время своей жизни Боря проводит на работе, а здесь лишь спит и ест. Уманова зашла в его комнату и тут уже увидела полку с фотографиями, на которых по большей части был Тарасов с родителями или сослуживцами, но обнаружилось и несколько фотографий с незнакомой Уме девушкой. Одну из них Олеся взяла, чтобы разглядеть поближе — на ней Бизон и эта девушка стояли у побережья, она улыбалась, а он целовал её в щеку. Олеся перевернула фотографию и прочитала надпись, выведенную аккуратным почерком, «Любимому брату на память. Одесса, 2009г.». Ума выдохнула, хотя она и сама не заметила как затаила дыхание, отгоняя непрошенную ревность, при мысли о возможной даже бывшей девушке Бори.       Скоротав ещё немного времени за осмотром комнаты, она дождалась Бизона, который вышел из ванной в одном полотенце. Олеся оценивающе пробежала взглядом по его телу, любуясь изгибами мышц, взбудоражившись от одной мысли, что теперь это принадлежит ей. Бизон, ухмыляясь и явно зная, куда Ума смотрит, прошёл мимо к шкафу. — Эээ, я, — Олеся спохватилась, что прежде всего Бизон её командир.— пойду на кухню, посмотрю, есть ли у тебя чем поживиться. Вскоре Тарасов присоединился к ней на кухне, уже переодетый в домашнюю одежду. — Чем займёмся? — посмотрела на него девушка, пытаясь подвинуть образ полуобнажённого Бори куда-нибудь на задворки памяти, чтобы не покраснеть. — Я бы поел. — Ладно, я не удивлена. Только вот у тебя в холодильнике мышь повесилась от голода. — Следователь из тебя не очень, твоя версия трещит по швам. — засмеялся Тарасов и вдруг просиял. — Я придумал! Давай что-нибудь приготовим… Вместе. — Хочу чего-нибудь сладенького. — Типа меня? — Бизону удалось смутить Уму и он улыбнулся. — Как насчёт шарлотки? — Дааа!       К счастью все ингредиенты оказались дома у Тарасова и никуда идти не пришлось. Готовка проходила весело, с шутками и. Олеся, испачкавшись в муке, вызвала у Бори приступ смеха, на что незамедлительно ответила, измазав ему лицо в ней же со звонким смехом. Когда остался последний этап приготовления, яблочного шедевра по фирменному рецепту мамы Бориса, девушка села на стол, с которого предусмотрительно вытерла муку, и начала уничтожать оставшиеся от готовки яблоки. Тарасов с хлопком закрыл духовку, довольно кивнул, и подошёл вплотную к Олесе, которая улыбалась и вообще выглядела самым счастливым ребёнком. — Если сидеть на столе, то не выйдешь замуж. — Борис привёл старую поговорку, положив руки на талию Олеси и склонившись к её лицу, заглядывая ей в глаза. — Какой ты невыносимый. — девушка улыбнулась и, отложив яблоко, обняла его за шею. — Знаешь, на самом деле меня кое-что беспокоит… Ты видишь меня в своём подразделении? — К чему такой вопрос? — спросил Бизон, начиная беспокоиться какой разговор может начаться с такой фразы. — Просто ты мой командир, а меня тянет к тебе магнитом, я удержаться не могу. Но это противоречит уставу. К тому же… — Уманова неловко запнулась, но, взглянув на ободряющее выражение лица Тарасова, продолжила. — Я не уверена, что мне вообще место в вашем подразделении. Вы все опытные спецы, которые место в Смерче заработали кровью, потом и стараниями, а я… я в нём, потому что так сказал Пригов. Я конечно ценю его помощь мне, но я не чувствую себя на месте. Понимаешь? — Кажется, да. — Я изменилась, больше не заносчивая и глупая девочка, для меня куда яснее стала ценность жизни и угроза смерти. Помогать людям — это то, чего я действительно очень хочу. Но ценой ли жизней других людей, пускай даже террористов и бандитов? Не знаю. В любом случае знакомство с вами я очень ценю. Иван Михайлович стал мне справедливым наставником, к Рите я всегда могу придти за советом и помощью, Физик всегда утешит и рассмешит, Кот стал для меня опорой, даже с Мурой я подружилась — за таких друзей я готова жизнь отдать, но я в полном тупике. — Знаешь, что? Я прозвучу как чёртова диснеевская принцесса, но должен это сказать, чтобы ты не наделала ошибок, о которых будешь жалеть, в любом выборе, касающемся чего угодно в твоей жизни, слушай своё сердце. Оно всегда подскажет тебе правильный вариант, даже, если тебе кажется, что ты его не знаешь. Просто спроси себя, что для тебя важнее.

These are all the things I never got to say to you Things I don't even tell my friends.

— А ещё запой и пусть к тебе слетятся птички и остальное лесное зверьё.—передразнила его Ума. — И… Спасибо, твой совет мне помог. В ответ на её благодарность Борис притянул её ближе к себе и поцеловал, Олеся не в силах оторваться бойко отвечала на поцелуй, запуская руки в его волосы. Внезапно запахло чем-то горелым и только это заставило пару оторваться друг от друга, и Тарасов подскочил к духовке. Когда она открылась, из неё повалил густой дым и Бизон, к разочарованию обоих, достал безнадёжно подгоревший пирог. — Жаль. — погрустнела Ума. — Очень жаль. — Давай я разогрею какой-нибудь полуфабрикат. — Хорошо. Я пойду посижу в комнате.       Когда Бизон вернулся с двумя тарелками разогретых макарон, Ума уже спокойно спала на диване, размеренно дыша. Он улыбнулся этой милой картине и накрыл её клетчатым пледом. Эту идиллию прервал звонок сотового Тарасова и тот поспешил ответить, пока рингтон не разбудил Уманову, на удивление звонил Булатов. — Борь, у нас ЧП. — Слушаю. — Ты не слушай, ты выдвигайся, у нас Уманова пропала… — Ха-ха-ха, ну вообще она со мной. — Что… Ну знаешь ли, мог бы и предупредить! Влепить бы тебе выговор, за то что переполошил всех. Сам сбегаешь из госпиталя, Кота научил этому бесполезному геройству, так ещё и Олесю донимаешь… Как она кстати? — С ней всё замечательно, спит без задних ног на моём диване. — Хорошо… Но как только вернёшься, тебя ждёт серьёзный разговор! И раз вы бодры и полны сил, жду вас завтра с Умановой на базе, придумаю всей группе задание, чтоб не скучали! У Бизона после разговора остался нехороший осадок на душе, но он старался этого не показывать, хотя мысли гложили его. Поделав хозяйственные дела по дому, Тарасов в меру устал и лёг вместе с Олесей, которая машинально обняла его и прижалась к его груди. Боря не мог не улыбнуться этому милому проявлению чувств, царивших между ними, как вдруг он невольно задумался об их будущем, Ума правильно заметила, что близкие отношения такого рода запрещены по уставу, но он понимал, что уже не сможет держаться от неё подальше, просто пропадёт без неё.

Я не боюсь уже дикой боли Я лишь боюсь тебя не найти

Борис не удержался от мысли, что их встреча была тщательно спланирована самой судьбой, посмотрев на мирно спящую девушку, улыбнулся и поцеловал её. Олеся для него самый ценный подарок судьбы этой осенью, которая была олицетворением одиночества для них. Тарасов не сомневался, что захотел разделить с ней не только мгновения настоящего времени, но и всю оставшуюся жизнь. С этими мыслями он уснул, нежно прижимая к себе своё драгоценное сокровище и боясь отпустить её даже на секунду.        Противной мелодией, от которой голова грозилась лопнуть, звонил настольный будильник Бизона. Кое-как Олеся и Боря встали, отчасти только ради того, чтобы не выключить эту ужасающую сирену из ада. — Зачем тебе будильник на выходные вообще… — лениво протянула Уманова, не проявляя никаких попыток встать. — У кого-то может и выходной, а у нас с тобой рабочий день. — покачал головой Бизон и на немой вопрос Умы ответил. — Сюрприз от Бати.       Олеся проговорила что-то невнятное и вряд-ли культурное в подушку, но всё же встала. Позавтракав фирменным омлетом по рецепту всё той же мамы Тарасова, Олеся попросила его подкинуть до дома, чтобы взять необходимые вещи и после этого уже поехать на работу. Сказано, сделано. Конечно, Бизону пришлось подождать сборы Олеси целый час и только после этого выехать на службу, поймав все утренние питерские пробки.       Все Смерчи действительно были рады появлению Умы снова в строю, на что Бизон даже показательно обиделся, ведь его с таким восторгом не ждали. Ребята успели немного заскучать, когда к ним, естественно без стука, заглянул контр-адмирал Булатов. — Ума, пойдём-ка к Пригову зайдём.—не смотря на остальных, произнёс Батя. Как только за ней закрылась дверь, ребята начали бурно обсуждать, за что сейчас влетит Умановой и как ей можно помочь, один только Борис был равнодушен и полностью отстранён от обсуждения. Вернулась Олеся с драматично опущенной головой. — Как прошло? — настрожился Кот. — Дорогие друзья! Я здесь больше не работаю. — заключила Ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.