ID работы: 6062736

Extravaganza

Мстители, Kingsman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

POV Эбби

Почему я не люблю утро? Да потому что нужно вставать и идти! Куда-то, зачем-то, но идти! И всем плевать, что тебе снится прекрасный сон, или же ты заснула в час ночи. Всем. На. Срать… Я проснулась от телефонного звонка. Похоже, мой смартфон разрывался уже который раз и если бы я не приняла вызов, тот бы взорвался. Ей Богу! — Алло, какого хрена меня нужно будить в мой законный выходной? — я заспанно ответила на звонок. У меня было такое непреодолимое желание…пристрелить кого-то. Ой, смотрите какая я предусмотрительная — даже пистолет в ящике рядом оставила! — МакАдам, засунь свои возмущения далеко в шкаф к выпускному платью, подними свою разлюбезную задницу с мягкой кровати и дуй на базу! — разгневано тараторил Фьюри, пытаясь разбудить свою любимую «агентессу» после сладкой, но холодной и одинокой ночи. Осень в Нью-Йорке в этом году непривычно прохладная, и даже несмотря на обогреватель, я мёрзну, закутываясь в три одеяла, но и те не спасают… «Эбби, тебе нужен парень. Тебе аж двадцать два года, так одна и останешься!», — говорит тетя Мэри, на что в ответ получает смачное направление на кухню за плиту, вместо дачи «дельных» советов юной племяннице. Выскочила замуж в девятнадцать, вот и молодец! Теперь мучается из-за ошибок молодости. Ну вот зачем выходить замуж так рано? Ведь в таком возрасте даже не понимаешь любишь ли ты человека! — Ох, чего же так грубо? И почему так рано? — сползла с кровати я, одной рукой притягивая к себе будильник на тумбочке. Семь утра! Охринеть! А чего не в три позвонил? И такое было… — У тебя есть двадцать минут на сборы и дорогу, приедешь — расскажу, — на этом «милая» беседа с начальником закончилась и начался отсчёт времени. Глубоко и досадно вздохнув, я потопала в ванну, даже не удосужившись заправить постель. Ничего. Приеду — приберусь, а то загадилась за месяц напряженных миссий. Трудна жизнь одного из оперативников ЩИТа. Туда поедь, с теми разберись, тех домой отвези (бывають и такие случаи в нашей нелегкой жизни)! Почистив зубы и умывшись, я подняла голову и посмотрела в зеркало. Синяки под глазами не отличались особой синевой, что удивительно для такого режима сна, как у меня. Да и лицо казалось не таким бледным. Ай да, это я ещё не проснулась. За окном дул ветер и собирались тучи, потому стоило бы взять с собой зонт. Как там было? «Да, но я всегда ношу с собой зонт!». Обожаю времена второй мировой. В смысле, не войну я люблю. Это времена рассвета ЩИТа. И времена правления нашей королевы — Пегги Картер. О Боги, я думаю, как Роджерс. Позавтракать я смогу и на базе, потому натянув джинсы — свитер — кеды — пальто, я выпила воды и выскочила из дома. Проверять наличие ключей — не мой конек, ибо постоянно их не беру в силу своей забывчивости, но, к удивлению, сегодня я их не забыла. Спокойно закрыв входную дверь на два оборота, я зашагала в машину, которую мне любезно предоставила моя организация, когда я их окончательно достала опазданиями. Радует только то, что я живу на окраине города и до базы от силы минут пятнадцать, пешком дойти можно, но Эбби хочет выпендрится. И это нормально. Раннее утро. Густой туман накрыл непрони­цаемой молочной завесой ещё спящий лес и бес­крайнее поле, мимо которого неслась моя машина. Зябкий холодок запускало в машину приоткрытое водительское окно, а из колонок еле слышно доносились начальные аккорды «Hello» Адель. В некоторые моменты меня осеняла мысль, что я чертовски одинока. Да семья, да работа, да знакомые. Но любовь очень важна для человека. Вот слушаешь песню и воображаешь себя исполнительницей, а вот кому ты поешь? Никому… Сейчас только прохладный воздух и Адель были близки со мной. Больше никто. Я не из тех барышень, которым важен только статус «девушки». А как же трепетные чувства, робкие ухаживания, планы на будущее? Любовь называется, не слышали? Ну по вам и видно. Половина одноклассниц уже позалетали и родили, а сейчас рассказывают, какие они несчастные. Ребенок спать и гулять не дает. Так головой думать надо. Огромное здание, вокруг которого уже бегают агенты, а на парковке стоит машина Старка. И что этот обормот тут забыл? Будем надеятся, что я не по его прихоти прилетаю на работу в выходной. А то мало ли что ему взбредет в голову. Я аккуратно паркуюсь и выхожу из машини, ловко закидывая ключи в сумочку через плечо. Да уж, делать мне нечего, лететь сюда с утра пораньше. Гордая осанка и приподнятый подбородок — все спрашивают меня постоянно, не британка ли я часом. Нет, ребзи, я выпендриваюсь. А выпендреж не является частью британских манер. К сожалению. Когда-то Романофф сказала: «Будь собой! Мало кого привлекают высокомерные девчонки с завышенной самооценкой». Возможно, если бы не она, то у меня так и не было бы друзей, той же Нат. Из-за отсутствия отца, мама старалась сделать всё, чтобы я ни в чём не нуждалась. Стоило её мужу начать косо смотреть на меня, она скрутила его в два счёта и выгнала пинком под зад. Не у всех мама — агентесса высшего уровня. Я считала себя лучшей, самой умной и красивой и давала себе право напоминать остальным, что они не достойны даже смотреть на меня. И попав в руки Наташи, Эбби изменилась. Из зазнавшейся мажорки в исполнительного агента. И, знаете, я довольна результатом! Спокойно поднимаюсь в большую гостевую комнату Мстителей, потому что Фьюри часто там ошивается. И, о неожиданность, вижу Старка и Наташу, которая является не последней в моей жизни. Она мне как сестра. Именно Нат была моим «куратором» три года назад, когда еще юная Эбби МакАдам, не умеющая ничего, явилась в кабинет к одноглазому директору со словами «Я Ваш новый агент» и полной уверенностью, что утвердительный тон спасет девчушку от громкого изгнания. Нат — хорошая знакомая мамы, поэтому я и попала в ЩИТ. Если бы у меня не было никаких связей с секретной организацией, я бы о ней и не знала. Родители работали здесь. Сейчас мама живет с моим маленьким братом Джо, а папа погиб еще когда я была малышкой. Автокатастрофа. Нам с мамой было очень трудно, но теперь я понииаю, что глотку перегрызу любому, если кто-то хоть посмотрит криво на мою семью. — Доброе утро всем! Так по какому поводу собрание? — весело залепетала я. На этих словах пьющий кофе Фьюри оторвал свой задумчивый взляд от темного напитка, смотрящая в окно Романофф обернулось и мягко улыбнулась, а лежащий Старк отвел безразличный взгляд от газеты на меня, отчего одна бровь приподнялась, ведь главные шутники организации когда встречаются, то начинается самое интересное. — Вы втроем едете в Лондон, — устало сказал Ник, будто десятый раз объясняет как работает кофеварка. Тони и Нат легко кивнули, увидев мой ошалевший взгляд. — Нахрена? — разгневано спросила я, ведь ехать в другу страну и оставлять маму с Джо здесь одних никак не хотелось. Фьюри медленно встал, усадил меня на диван рядом со Старком, вывел на стену изображение со своего планшета и принялся за «увлекательнейший» рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.