ID работы: 6062785

Что будешь делать там, где не хотел быть?

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Ни за что! Ни-ко-гда!» — мысленно негодовала Лея, и поочередно разглядывая с аппетитом уплетавших свой обед соседей по столу, сверлила взглядом тарелку с лапшой, незаметно ковыряясь в ней палочками. Лапша была склизькая и скользкая, и все никак не хотела цеплятся за казавшийся большеватым, по сравнению с телом, столовый прибор. Ну и не надо. Лея и так не особо умела есть палочками, но после того что случилось с ней в портале, все кажется стало лишь хуже. Ременгер опустила палочки, и с грустью взглянула на свои руки которые уже принесли ей столько горя своим неумением. — «И как же я дальше то жить буду?» — Эй, ну как вкусно? — решил подзадорить ее Джей, видя что девочка немного не в духе.— Сегодня была очередь Зейна, и должен сказать он у нас готовит лучше всех. Коул тоже неплох… — но взглянув на него, парень стушевался, пробормотал что то вроде «все молодцы» и продолжил трапезу. Лея хихикнула, а потом тихонько намотала рисовую лапшу на одну палочку, и слизав с нее, улыбнулась. Ее новый знакомый оказался прав, и по крайней мере с голоду она здесь точно не умрет. — А как ты очутилась в пустыне? Тебя выгнали? — не унимался Кай, — Я был очень удивлен когда увидел тебя в таком неожиданном месте. Обычно у нас по пустыням только один ребенок шастает… — Ллойд! — откликнулись все хором. — А кто это? — недоумевая спросила Лея, а ее глаза впервые за это время загорелись любопытством. — Ллойд Монтгомери Гармадон, — важно начал Коул — сынок нашего врага, Лорда Гармадона. Противный ребенок. Когда то его выгнали из интерната для трудных подростков, — Или он сам сбежал. — предположил Кай. — А теперь он хулиганит в Джомоно-Кай и командует серпентинами. — Или это они командуют им. — перебил его Джей. — Кто знает. — Я-ясно. — протянула Ременгер, хотя на самом деле, ей по прежнему было мало что понятно из их рассказа. Она отложила тарелку, и отвела взгляд в сторону, будто бы показывая вновь накатившую скуку. — Не стоит забивать девочке голову. — с присущим ему спокойствием произнес старик в шляпе, все это время тихо сидевший за столом, наблюдая за остальными. — Все что нужно она рано или поздно узнает сама. Так же, как и вы. — он указал на парней своим посохом, после чего все четверо уставились в стол, чтоб не соприкоснутся взглядом со своим наставником. — А... — Лея хотела было что то сказать, но оступилась, вдруг вспомнив то, как невежливо она недавно обошлась со своим собеседником. — Меня зовут Ву. Мастер Ву. — ответил он, не отводя взгляда от иллюминатора, видимо, наблюдая там за чем то очень важным. — Но ты можешь называть меня просто "сенсей", ладно? — Хорошо. — девчонка дружелюбно согласилась, и вслед за остальными, отнесла тарелку в мойку. — Буду знать.

***

Прикрывая лицо капюшоном, от порывистого пустынного ветра, маленький странник шел по пустыне, и вопреки летящим в глаза пыли и песку, упорно выглядывал в небе летящее судно, бывшее единственным в этом краю. С этого места корабль как ему казалось, заклятых врагов казался лишь невзрачной черной точкой. — Я вам покажу, я обязательно покажу… — бормотал он себе под нос, выбираясь на каждом шагу из глубокого песка. — Я никакой не неудачник… Я Ллойд Гармадон — сын великого злодея. А смеется тот, кто смеется последним. — мальчик злорадно усмехнулся.  Подумав о чем то, он сбросил с лица капюшон, и вскинув руки попробовал зловеще засмеяться. — Нет, не то. — решил Ллойд, — Так меня никогда в жизни никто не испугается. Может надо улыбку пострашнее сделать? — смех "великого и ужасного" снова разкатился по безмолвной пустоши, но вскоре юному поработителю мира надоело, и он оставил это занятие. На горизонте показались скалистые холмы, и рисовые плантации. Подойдя чуть ближе, мальчик увидел снующих туда-сюда по узким дорожкам местных жителей. Они везли за собой тяжёлые телеги, или несли на своих спинах корзины, полные чайных листьев, фруктов и... Ярких, разноцветных конфет. При пристальном взгляде на них у Гармадона-младшего аж потекла слюнка. И тут у него возник, по его мнению, самый гениальный план. И самым главным в нем было — дойти до деревни и привлечь внимание к себе, Великому и Ужасному. — Я хочу конфе-е-е-т! — завопил Ллойд на всю площадь, но никто не ответил. Даже больше, все местные старались делать вид будто его и нет вовсе. — Отдайте мне все конфеты или я натравлю гипнобраев! — продолжал он, но вместо того чтобы подчиниться, люди лишь бросали на него косые взгляды. — Ох, опять этот несносный мальчик пришел. — вздохнула Мистейк, подметая пол в лавке, — И куда только его отец с матерью смотрят? Совсем же ведь, распоясался... — причитала она, намеренно стараясь не обращать внимание на происходящее на улице, но от воплей ее терпение начало иссякать. — А ну проваливай отсюда! — хозяйка чайной лавки вышла, погрозив Гармадону-младшему метлой, — Мерзкий мальчишка! Немедленно прекрати этот балаган! — но Ллойд ни капельки не слушал старушку, а лишь кричал еще громче, назло ей. — Ну и ладно, пусть горлопанит себе. — отчаялась Мистейк, — Все равно он ничего не получит. Тут со второго этажа спустилась Джун, которая как раз закончила вытирать пыль на шкафах. Она тоже заметила незваного гостя за окном. И подумав о чем-то, стала шарить в карманах джинсов в поиске пакетика карамелек, который взяла, чтобы угостить кузину, но в тот день все пошло совсем не так как хотелось и во всей суматохе конфетки остались при ней. — А может если дать ему конфету, он перестанет? — Сикейрос показала старушке пакетик, но взглянув на него, та лишь тяжело вздохнула. — Попробуй. — ответила ей небрежно Мистейк.— Авось поможет. Девочке всеми силами хотелось помочь. Но развеселить старушку, и утихомирить мальчика оказывалось все более непростой задачей. Джун приоткрыла дверь, после чего неспеша выбралась наружу. Но чем ближе она подходила к незнакомцу, тем страшнее и опаснее он почему-то начинал ей казаться. Хотя по голосу, Сикейрос понимала что на самом деле мальчишка не старше, чем она сама. — На, возьми конфетку, — несмело начала Джун, и протянула ему одну из пачки. — Может это тебя утешит?… Ллойд на мгновение перестал кричать, и удивлённо посмотрел на девочку. Неужели всё намного проще, чем он предполагал? Но увидев что теперь местные жители косятся и на нее тоже, понял что это вовсе не результат его хорошо продуманного злодейского плана. А нечто другое. Вроде бы и знакомое, но за годы пребывания в школе для трудных подростков, давно забытое. А понятие это было, или чувство, Гармадон-младший уже не мог вспомнить. — Это мне? — лишь смущенно вымолвил он. Джун кивнула. — Если хочешь, можешь взять все. — предложила она, и достала весь пакетик. Ллойд, пораженный такой щедростью, осторожно взял его из вытянутой руки и долго-долго рассматривал. Но осмотрительность вскоре взяла свое. Он изменился в лице и резко сказал: — Ты первая! — и тут же отдал ей пакет назад. Джун поняла намек, но это ни капельки не обидело ее. Она развернула одну карамельку, и на глазах у мальчика положила себе в рот. Окинув девочку взглядом, Ллойд выхватил конфеты обратно, уже собираясь уходить, но тут у него внутри что то ёкнуло, и он взглянул Сикейрос в глаза, от чего та смущенно улыбнулась. — Если они вдруг придут, прячься. Хорошо? — Угу. — ответила она, хотя совсем не понимала, что он имеет в виду. После этих слов, Гармадон-младший опустил голову, и устало зашагал по мощеной тропинке, ведущей к выходу из Джомоно-Кай. — Может, ты хочешь остаться?… — хотела было спросить Джун, но мальчик ушел уже далеко, и навряд-ли бы услышал ее... Вскоре он окончательно скрылся за горизонтом, и проводив нового знакомого взглядом, Джун пообещала себе, что обязательно поможет, если когда-нибудь встретит его снова.…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.