ID работы: 6062830

Семья

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
У Григория прекрасная семья: любимая жена, замечательные дети. Каждый раз после работы он спешит к ним. Даже когда он далеко, в другом городе, все мысли о них. Вокруг него столько людей, а он думает только о своей Анюте и детишках. После концерта торопливо раздает автографы, люди говорят ему слова благодарности, он вроде бы и слушает их, но не слышит, а в мыслях он уже дома, со своими родными.

***

После очередного тура он возвращался домой, точно так же, думая по дороге о жене и детях. Ребятам он вёз подарки, Ане купил огромный букет цветов. Просто так, никакого повода, просто они очень давно не виделись. На часах уже было за полночь, когда он переступил порог дома. Ребята все спали. Григорий должен был приехать утром следующего дня, но решил порадовать семью и сразу же после концерта сел на самолет и домой. Аккуратно, чтоб никого не разбудить, он прошел в спальню, надеясь увидеть там жену и поскорее обнять ее, но когда он вошел, там никого не было. «Наверное уснула с кем-нибудь из детей», — подумал Гриша прилег на кровать и не заметил, как уснул.

***

Долгое время для Анны существовал только один мужчина — Гриша. Она прекрасно понимала его и поддерживала. Все кругом говорили, что это не семья, так быть не должно. Но она терпела, ждала, верила. Но в один момент просто все надоело, Гриши почти не бывает дома, она все время ждет, а чего?! Ждет, что приедет муж на денёк, отдохнет дома от работы и снова уедет. Дети постоянно спрашивают скоро ли приедет папа, ей остается лишь отвечать, что скоро. В общем, так сложились обстоятельства, что как раз в этот период ее сомнений, рядом с ней появился ее старый друг. Он просто был рядом, когда ей было одиноко, скрашивал ее скучные дни. Рядом с ним ей было хорошо, она забывала о своих проблемах. Они гуляли, ходили в ресторан, после таких встреч она всегда приходила счастливая, веселая. Когда приезжал Гриша, они прекращали встречи, Аня наблюдала, как Гриша свободное время проводит с детьми. Она по-прежнему понимала его, поддерживала, но между ними образовалась какая-то стена. Нет, у них не было никаких ссор и скандалов, просто каждый занимался своими делами, а вечером, когда Гриша обнимал любимую жену, она не чувствовала того, что чувствовала раньше. Рядом с ней лежал родной человек, но и без него она не чувствовала себя одиноко, ей помогал Сергей, рядом с ним все было хорошо, он давал ей сил.

***

Вот и в этот раз они сходили в ресторан, прогулялись по парку, он довёз ее до дома, поцеловал на прощание. Домой она пришла счастливая, глаза ее светились, от поцелуя помада немного размазалась, небольшое количество алкоголя, выпитого ей, приятно кружило голову, она улыбалась сама себе. Про мужа она даже не думала, в ее голове был Сергей. Был четвертый час ночи. Зайдя в спальню, она увидела спящего в обнимку с букетом Гришу. Пока она соображала, что происходит, дверь хлопнула и Гриша проснулся. Сначала он улыбнулся, увидев наконец свою жену, но потом начал приходить в себя после сна, разглядел Аню, которая встала как вкопанная у двери. Улыбка пропала с его лица, в голове успели пронестись самые разные мысли, он конечно же все понял, но не хотел признаваться в этом сам себе. Аня была все-таки рада мужу, с одной стороны, но с другой, она понимала, что сейчас неизбежен разговор и он все понял. Она медленно подошла к кровати, аккуратно села рядом с ним, опустила голову, так и не взглянув на него. Гриша тоже молчал, он боялся, что это окажется правдой, даже сначала подумал, что не стоит разговаривать на эту тему сегодня. Аня уже была готова ко всему, она знала, что он человек несдержанный и измен не прощает. Но Гриша спокойно начал: — Цветы тебе, нужно в воду их поставить, а то завянут, я тут уснул случайно с ними. — он говорил абсолютно спокойно, тихо. Аккуратно положил букет ей на колени. Аня молча кивнула. Немного помолчав, так же тихо он продолжил: — Ты откуда такая красивая ночью? — Мы с Серёжей…- немного помолчав и замявшись неуверенно проговорила Анна. — Давно? — не дав все-таки сказать этого, А зачем?! Он все прекрасно понял и без слов. — Ну…месяца три, может больше, — все так же опустив глаза неуверенно говорит она. Гриша закрыл лицо руками, помотал головой. Аня начала тихонько шмыгать носом, из глаз потекли слезы вместе с косметикой, про которую она совсем забыла и пыталась вытереть слезы, но только все размазала. — Пока от меня хоть не уходишь? — Гриша поднял голову, внимательно посмотрев на супругу, внешне он был спокоен, но внутри него были смешанные эмоции и чувства: была и ярость, ужасно хотелось набить морду этому Серёже, но в то же время он очень любил Аню, не мог ее ненавидеть даже за это, он понимал, что отчасти виноват во всем сам, поэтому в глазах была боль. — Пока нет, — Аня вздохнула. — Ну и не реви, — Гриша скорчил смешную рожицу, которую делал всегда, чтоб кого-то успокоить и ушел из спальни. Аня неосознанно улыбнулась на секунду, потом упала на кровать, уткнувшись в подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.