ID работы: 6062830

Семья

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь впустую

Настройки текста
С того момента прошло около трех недель. Первую неделю Лепс был дома, точнее дома он стал бывать только ради детей и отдыха. Играл и гулял с детьми, читал книги и пропадал в пц. С Аней пересекался только на кухне и почти не разговаривал. Хотя были, конечно, разговоры по поводу детей, бытовых вопросов, но не более. Раньше они могли всю ночь проговорить о любой неважной мелочи, но сейчас все изменилось. В кабинете у него стоял диван, там он и спал, и отдыхал, читая книги, проводил все свободное от детей и работы время. Аня больше в него никогда не заходила, поэтому из уютного кабинета он превратился в кабинет с огромным творческим беспорядком. Следующие 2 недели Гриша провел на гастролях, Сергей предложил Ане уйти от Гриши и переехать к нему. Аня обещала подумать, но торопиться она не хотела, к тому же не знала, как отреагируют дети. С этих гастролей Грише возвращаться не хотелось, но он торопился лишь потому, что обещал Ване привезти машинку. Когда он приехал, дети были в школе, он прошел в свой кабинет, лег на диван и закрыл глаза. Так непривычно было возвращаться в пустой дом, дети растут, Ваня пошел в первый класс, любимая жена больше не ждет. Григорий лежал и размышлял над этим, но тут в кабинет постучались и неуверенно заглянула Аня. — Гриш, ты уже приехал? Привет! — неосмелившись войти, робко начала она. — Привет! Заходи, чего как не родная? — открыл глаза и вышел из своих мыслей. — Я не помешаю? — так же несмело она зашла и села рядом на стул. — Да нет. Ты по делу или про мужа вспомнила? — посмотрел на нее, продолжил лежать, скрестив руки. — По делу. Нам нужно поговорить, — не зная как начать, она начала теребить свой халат. — Ну хорошо, давай поговорим, — наконец-то сел Гриша и внимательно посмотрел на супругу, которая вот-вот готова была провалиться под землю. До того, как Аня успела начать, в дом влетели Ника с Ваней, они уже пришли из школы. Даже не раздевшись, они забежали в кабинет и повисли на Грише. Гриша их посадил на колени, обнял и первый раз за этот день искренне улыбнулся. — Папочка, мы так соскучились, — начала тараторить Николь. — Да, мы так долго ждали, что ты приедешь, — подхватил Ваня. Казалось, они даже не заметили Аню, все их внимание было сосредоточено на папе, они обнимал его, целовали. Ника сразу засыпала его миллионом вопросов, на которые Гриша не сразу находил ответы, она очень любознательна. Ваня прижался к папе и молча слушал, а Аня наблюдала за их общением и думала: «Ну как же можно оторвать их от отца, они каждый день по 100 раз спрашивают, когда приедет папа, А когда он наконец приезжает, так они целыми днями не слазят с него. Если мы переедем, то они вообще Гришу раз в полгода видеть будут. В конце концов пока есть время, пока Гриша терпит, будем жить вместе, кончится его терпение, тогда и поговорим.» Вдруг Ваня сорвался с места и принес машинку, почти точно такую же, какую ему привез Гриша. — Смотри, пап, какую машинку мне дядя Сережа подарил, — мальчик не мог ей нарадоваться, крутил в руках, катал. — Кто?! Какой дядя Сережа?! Ты уже его домой привела?! — улыбка моментально пропала, последнее предложение выкрикнул со злостью, обращаясь к Ане. — Нет… мы просто с ребятами по магазинам ходили и встретились случайно, — виновато проговорила Аня и опустила голову. Гриша посмотрел на немного напуганных детей и продолжил уже ласково: — Ванюш, я тебе тоже машинку привез, — достал ее, вручил сыну, тот чуть не запрыгал от радости: — Я такую и хотел, спасибо, пап, — поцеловал Гришу В щеку, стал катать эту машинку, А про ту уже и забыл. Гриша улыбнулся. — Потом еще с папой наговоритесь, он устал с дороги. Раздевайтесь, мойте руки и пойдемте кушать. Гриш, ты тоже приходи, — Аня увела нахмурившихся детей кушать. Гриша остался один, снова погрузился в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.