ID работы: 6062920

Всего один сон

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На кухне уже сидели и завтракали Джейкоб, Эмма, Бронвин и Хью. Гораций вежливо поздоровался с друзьями и сел за стол, за которым его уже ждали хлопья с молоком.       Для парня из 1940-го года, хлопья с молоком были той еще диковинкой, но все же они полюбились всем кто прибыл из второй мировой. - Привет, как спалось? Снился ли какой-то сон? - спросила того Эмма.       Гораций не ожидал такого вопроса, поэтому не знал что ответить. Не выдавать же всем такое неловкое событие. Он просто молча замер и придумал что-то спонтанное. - Да так... Наши приключения в Дьявольском Акре... Такая себе ностальгия... Х-хех... - Гораций нервно улыбнулся.       По его манере было понятно что это не правда, но ребята не придали этому никакого значения. - Забавно, но... Тебе не снится ничего вещего уже как неделю...- Хью не мог поверить в это, учитывая то что когда они жили в Уэльсе, вещие сны снились каждые два, или три дня. - Ничего... Совсем, правда...- ответил Гораций, но его слова звучали не слишком убедительно. - Чего вы пристали? Ну не снилось ему будущее. Не докапывайтесь! - подала голос Бронвин. Девушка уже поела и мыла свою тарелку. - Спасибо, Вин - Гораций продолжил есть завтрак, который уже успел не много остыть.       Поскольку тем для разговора фактически не было, чтобы разрушить неловкую паузу, Джейкоб предложил поговорить об изменениях мира за эти долгие 70 лет. В течении десяти минут ребята мило беседовали и смеялись. Позже все уже доели и стали по очереди мыть посуду. Перед тем как покинуть кухню Гораций обернулся к друзьям и не много смущенно спросил: - Ребята, а вы не видели сегодня Еноха?       Эмма слабо улыбнулась взявшись рукой за подбородок. - М-м-м, а что ты хотел?       Горацию этот вопрос показался очень странным. Он не видел в вопросе о местонахождении какого какого-нибудь человека какой-то романтический подтекст. - Просто хотел узнать не видели ли его вы сегодня - жестикулируя ответил тот.       Эмма переглянулась с Джейкобом и они вместе ехидно улыбнулись друг другу. Гораций просто отвел глаза и удалился из кухни.       Тем временем Енох сидел во дворе и лепил из глины новых глиняных солдат которые бегали рядом.       Оливия и Клер играли с Миллардом в прятки. Это было не очень честно учитывая способности Милларда, но... Кому какая разница если его способность наоборот помогает ему. Марианна, мать Джейкоба, поливала ее любимые орхидеи насвистывая какую-то мелодию из прошлого века. Франклин, соответственно отец, сидел на шезлонге и следил за птицами. Они не могли поверить в то что теперь в их доме живет больше десятка человек, большая часть которых это дети из 40-го года.       Поскольку Мисс Сапсан не любила компании, она решила остаться вязать в гостиной.       Гораций вышел из дома, поскольку Все комнаты в доме было пусты, а точнее-без Еноха. Взглянув на улицу, цель он увидел почти за самым домом.      Енох любил быть одним, но иногда именно из-за того что на него не обращают внимание, он становится вспыльчивым и раздраженным.       Гораций подошел к Еноху и сел рядом. Сам же Енох странно посмотрел на блондина и чуть отодвинулся. - Чего тебе?... - фыркнув спросил тот. - Я... Пришел извиниться. Хоть извиняться должен ты, но зная тебя, я решил сделать это первым. - Мне уже плевать на то что было вчера... Как и на тебя в общем, так что проваливай... Да по быстрее - снова опустив глаза на недолепленную фигурку и продолжил заниматься тем что он делал до этого.       Гораций сделал не много обиженное лицо надув щеки и не сильно толкнул Еноха локтем. - Ты-грубиян. Почему ты такой? Тебя будто мама в детстве не обнимала. Эти слова, до и в общем попытка взаимодействия с ним его разозлила и он толкнул Горация в ответ. - Я сказал тебе проваливать, а не обсуждать моё детство!!! Толчок был довольно сильным, так что Гораций упал на землю, на бок. Когда тот поднялся он, понял что костюм, был почти полностью покрыт пылью и частично землей. - Ч-черт! Что ты наделал!? Ты знаешь сколько мне теперь нужно его отмывать?! - Значит теперь ты будешь знать как докапываться до меня. - Значит сейчас ТЫ будешь знать как ПАЧКАТЬ МОЙ КОСТЮМ!!!- Гораций отряхнулся, моментально вырвал из рук Еноха глиняного солдатика и резким ударом о стену размазал его. Вся "рота" солдатиков стала обеспокоенно бегать по земле. Они метушились сталкиваясь друг с другом как стайка с гуппи в маленьком аквариуме. "Командир" этой роты уставился на пятно на стене, которое несколько секунд назад было его марионеткой. -... Ч-что ты... - Енох со злостью в глазах посмотрел на Горация,- Я РАЗМАЖУ ТЕБЯ ТАК ЖЕ КАК И ТЫ МОЕГО СОЛДАТА!!!       Парень с кулаками накинулся на "уничтожителя солдат" и повалил его на землю. Но тот также не стал сдаваться так быстро и ногами оттолкнул Еноха, откинув его на небольшое расстояние. Приподнявшись и тяжело дыша Гораций кинул взгляд в сторону Еноха что уже встал и откашлявшись от пыли повторил свою атаку. В какой-то момент блондин схватил еще одного солдатика и поднял вверх. - Еще раз п-попробуешь меня ударить, я размажу здесь и сейчас всю твою армию!       Енох повернулся к "противнику" и вытер щеку от пыли. - Отдай по хорошему! - угрожающе рявкнул тот. - Н-нет! - ответил ему Гораций сжимая солдатика сильнее.       В тот момент в сад вышли четверо детей что вышли из кухни: Джейкоб, Эмма, Хью и Бронвин. И как раз тогда Енох набросился на Горация с попыткой отобрать солдатика, но по стечению обстоятельств получилось так что Енох навис над Горацием, который в свою очередь лежал под ним.       После нескольких секунд неловкого молчания они поняли что сто вокруг них столпились все кто были во дворе.       Эмма с улыбкой толкнула локтем Джейка и он также улыбнувшись сфотографировал происходящее. Лицо Горация полностью покрылось багрянцем, почти мгновенно он встал и быстрым шагом удалился в дом, по пути отряхивая пыль со своего костюма. Спустя нескольких секунд еще более неловкой тишины Енох поднялся и вытер кулаком нос. - Чего вылупились? - он осмотрел всех смущенным взглядом и ушел в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.