ID работы: 6062920

Всего один сон

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Почти весь день Гораций и Енох провели вдали от всех, в том числе и от друг друга. Вплоть до самого вечера. У них не было ни малейшего желания выходить из своих укромных уголков до самого утра, но завывающие от голода желудки, выманили парней на ужин. За столом на кухне "сидели" лишь пара кастрюль и стопка тарелок, так что Гораций сделал вывод о том, что сегодня ужин проводится на улице.       Так и есть. На улице стояла прекрасная погода, теплое знойное лето, слабый ветерок, лучи солнца падали на свежескошенный газон, что тихо колыхался в такт воздушной стихии. Все собрались во дворе за раскладными столиками, что за столь долгое время использовались впервые.       Похоже, что Марианне и Франклину пришлась по душе компания Мисс Сапсан. Во всяком случае, с ней можно было обговорить то, что Джейкобу было попросту не интересно. Они активно обсуждали последние новости, политику и остальную взрослую чушь, что и правда не пришлась бы по нраву подросткам. Клер и Оливия, усевшись на траву, пристально слушали сказки, что читала им Бронвин сидя рядом. Да... "Истории о странном и неизведанном" до сих пор "жили". Неужели эта книга не утонула во время шторма? Как она оказалась в руках Вин после путешествий в Дьявольском Акре? Кто знает? В любом случае, книга все еще тут и по видимому, она не хочет покидать своих хозяев. Хью вместе с Миллардом обсуждали что-то сидя за современным Атласом, что успел завоевать местечко в сердце невидимки. Эммы и Джейкоба не было во дворе. Они явно находились где-то в доме, может совершая какие-то грязные и непристойные делишки, что обычно совершают влюбленные. Но это совершенно не важно, даже думать об этом противно.       Пристально осмотрев двор, Гораций вышел из дома и направился прямиком к свободному столику, попутно взяв с соседнего стола тарелку с ужином. Сегодня была печеная картошка с уткой. Как говорят: "Еда выглядит на много аппетитней на пустой желудок.". И в очередной раз приходится убеждаться в том, что люди чертовски правы. Пока парень уплетал за обе щеки картошку, тот попутно слушал истории, что читала Вин. Даже слушая их в сотый раз, ему было интересно каждое предложение. Кто как ни syndrigasti могли написать столь захватывающие истории?       Через какое то время, на горизонте, объявился Енох. На его лице как всегда виднелся взгляд ненависти к всему миру, его постоянное выражение. Он попал в поле зрения Горация, что мгновенно спровоцировало появлению мысли: [Черт, опять он] у обоих.       Недовольно вздохнув и окинув взглядом двор, тот выждал пару секунд и подошел к столу за которым сидел Гораций. У того это действо вызвало какое-то странное чувство, от чего парень удивленно посмотрел на Еноха. Тот как будто почувствовал на себе взгляд и обернувшись грозно перевел глаза на соседа.       -Чего уставился? Надо чего?       -Эм...-, Гораций не много запнулся-, Почему ты не ешь?       -Да вот, как тебя увидишь, сразу всякий аппетит пропадет, знаешь ли. Сомнассон возмущенно отвернулся слабо ударив рукой о стол.       -Слушай...-, повернувшись лицом снова начал тот-, Ты... Все еще обижен, не так ли? Енох чуть наклонил голову в бок и его выражение лица стало еще более недовольным, нежели ранее.       -Хм, нет конечно. У меня нет ни малейшей причины на обиду, с чего ты взял?       -Это... Ведь сарказм, не так ли?-, неуверенно спросил Гораций.       -Нет, блядь, это искренняя правда!,- выкрикнул Енох, после чего из за плеча бросил взгляд на стол за которым сидели взрослые. Они не услышали. После этого последовало недолгое, но довольно неприятное молчание.       -Как бы мне не хотелось сказать "Я же говорил", я этого делать не буду, но пожалуйста, не совершай тех поступков, о которых в скором времени ты же и пожалеешь... Эти слова загнали Еноха в ступор. На какое-то мгновение, его взгляд перестал излучать ненависть, он явно выражал недоумение.       -А вы, простите, кто, чтобы давать мне такие советы? Моя мамаша? Гораций вздохнул.       -Пойми, я просто не хочу дабы ты влипал в какие-то неприятности... Это еще больше поставило О'Коннора в тупик. [Да какое ему, черт возьми, дело !?]. Тот скрестил руки и его взгляд вернул прежнюю эмоцию.       -Извини меня за излишнее внимание, иногда я и сам не имею понятия какое мне дело до этого. Енох закатил глаза и наклонился чуть ближе к собеседнику, что спровоцировало того наклонится уже в другую сторону.       -Ага, можешь считать себя моей мамашей, но не читай мне морали и не лезь в мои дела. Гораций слабо улыбнулся и кивнул.

***

      В это время ужин завершился, что подтверждала куча грязных тарелок.       -Все?-, заглядывая в кастрюлю спросила Марианна-, Отлично, идите, а я пока займусь мытьем посуды. Только женщина взялась за ручки сосуда, Мисс Сапсан взяла ту за руку и негромко добавила:       -Не переживайте на счет этого, один из моих подопечных возьмет на себя эту ответственность. Так как я и другие дети проживают на вашей жил.площади, то мы тоже обязаны выполнять бытовые обязанности. Так что... Не берите в голову.       Марианна удивленно открыла рот дабы возразить:       -Нет, нет, что вы. Я как хозяйка должна...       -Марианна... Не берите в голову-, перебила ту имбрина-, Я возложила на него эту ответственность и он обязан ее выполнить. Мисс Портман взглянула на своего мужа, который пожал плечами. Та нервно кивнула выхватив свою руку из рук Мисс Сапсан и встав из за стола пошла в дом.       Оставив посуду на столе, взрослые направились в дом. По пути птица обернулась на стол за которым сидели Енох и Гораций, и жестом руки дала понять первому, что все дела за ним.

***

      Еноху пришлось сгребать все в кучу. Вышло, не много не мало, тринадцать тарелок, куча столовых приборов и одна огромная кастрюля. Вздохнув, тот, с горой посуды, направился на кухню.       -Я помогу-, взяв стопку тарелок сказал Гораций, слабо улыбнувшись. Парни направились на кухню, после чего свалили всю посуду в раковину.       -Ага, спасибо,- недовольно сказал Енох,- Можешь идти, не до тебя сейчас.       -Я же сказал, что помогу...       -Слушай лучшая помощь от тебя тогда, когда ты не мешаешь... Без обид. Тот не очень то и хотел дабы Гораций ему помогал. Он не хотел видеть его вообще, но все же колебался между "Побыть одним" и "Бесплатная помощь".       -Да ладно тебе. Давай ты будешь мыть, а я вытирать и ставить на свои места. В два раза меньше работы, согласись,- блондин встал смотря на Еноха ожидая его ответа. Томно вздохнув тот все же согласился и они принялись за мытье посуды.

***

      После часа работы, парни все же справились, хоть и явно устали.       Вытерев руки полотенцем, Гораций с улыбкой повернулся к Еноху.       -Ну вот, а ты еще сначала отказался от помощи. Так что... Никаких обид?,- тот расставил руки в ожидании примирительных объятий. Но тот просто отвел взгляд и пожал руку, с не очень то и большим удовольствием.       -Ага... Пока что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.