ID работы: 6062966

Твои глаза ярче, чем звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Garnet29 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хосок и Мин Юнги скрылись в зарослях и вышли на небольшую тропинку. Хосок заозирался: по одну сторону от аллеи росли кусты остролиста, по другую — расстилалась небольшая лужайка, сейчас по-весеннему ярко-зеленого цвета, с множеством лиственных деревьев самых разнообразных пород. Чуть впереди дорога поворачивала влево и вверх, плавно переходя в ступени, скрывающиеся в густых зарослях шалфея. — Вроде бы туда идём… — тихо произнёс Хосок. — Хочешь сказать, что мы можем ещё и заблудиться? — удивлённо спросил Мин, — какой же это будет тогда сюрприз? — Никто и не заблудится, — спокойно сказал Хосок, — мы уже почти пришли. — Ты так уже пятнадцать минут говоришь… На улице начинало темнеть, и Хосок осторожно взяв за руку Юнги, от чего тот заметно покраснел, начал идти вперёд по песчаной тропинке. Довольно скоро парням в нос ударил солёный морской воздух, и они услышали шум воды… — Это… — воодушевлённо начал говорить Мин, но сразу же замолчал, так как Хосок приложил тонкий палец к его губам. — Не торопись, сейчас сам всё увидишь. Парни спустя пару минут вышли на небольшую полянку. Юнги сначала не понял, где он оказался, но потом до него дошло. Это была каменная скала, довольно высоко поднимающаяся над водой. Со стороны она выглядела, как носовая часть гигантского корабля, в любую секунду готового оторваться от земли и пуститься в бескрайние просторы моря. Вода была прозрачной и отливала всеми возможными цветами радуги под заходящим солнцем. Волны с шумом разбивались о скалы. Мин зачарованно смотрел на всё это природное великолепие и сам не заметил, как ноги понесли его к обрыву. Остановившись в паре сантиметров от края скалы, он взглянул вниз и начал любоваться красотой вечернего моря. Эмоции переполняли его, голова начала кружиться. Хосок заметив эйфорическое состояние своего друга, немедленно поспешил к нему и заботливо взял парня за руку. — Это… — начал говорить Юнги, но ненадолго замолчал, пытаясь подобрать нужные слова для описания своих чувств, — это просто прекрасно… — Я знал, что тебе понравится, — сказал Хосок с лёгкой улыбкой, только крепче сжав руку Мина. — Спасибо тебе… — Да не за что. Парни сели на уже начавшую остывать после длинного солнечного дня землю и, тесно прижавшись друг к другу, начали смотреть на быстро заходящее солнце. Осветив море последними лучиками света, оно скрылось за горизонтом. Луна медленно поднявшись над землёй, сияла в небе напротив парней. Она зависла над морем в виде идеального полумесяца. Море было таким же чёрным, как и небо, только пена призрачно мерцала на гребнях волн. И на фоне этой картины волшебно застыли две фигуры, освещённые тусклым светом только что взошедшей луны. Хосок и Юнги зачарованно подняли головы и смотрели в бесконечное небо, усыпанное тысячами…нет, десятками тысяч маленьких огоньков. Казалось, только протяни руку и дотронешься до одного из них. Хосок, задумавшись о своём, непроизвольно переплёл свои пальцы с пальцами Юнги. Внезапно подул холодный пронизывающий ветер. Мин едва заметно вздохнул, и тут же почувствовал как что-то опустилось ему на плечи. Куртка Хосока. Парень с благодарностью взглянул на него, а потом снова перевёл взгляд на небо. — Ладно, нам уже пора, ребята ждут, — негромко произнёс Хосок и помог подняться Мину. — Сейчас, ещё минутку… Юнги вновь подошёл к обрыву, но не так близко, как в прошлый раз, посмотрел на тёмную воду, которая разбивалась и пенилась на камнях, а потом обратил свой взгляд на луну, нависшую над безбрежным чёрным изгибом моря. Она отбрасывала длинный сияющий след на воду: словно серебро в полной тьме. — Похоже на тропинку, — тихо сказал приблизившийся Хосок около уха Мина, — тропинку, способную привести совершенно в другие миры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.