ID работы: 6062974

Гимназистка

Джен
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Через месяц, в конце апреля, Саша вместе с матерью вернулась в Тверь. Беременность протекала легко, однако, Саша никуда не выходила из дома. Причиной этого был не стыд – Саша часто слышала слова матери, что после поездки на каторгу уже стыдиться особенно нечего, а нежелание жить в том мире, в который она вернулась, после трехнедельного счастья в придуманной реальности. Двадцатого ноября 1887 года у Саши родилась дочь, которую она назвала Зиной, в память о своих снах. Больше Саше ничего не снилось, связанного со своей болезнью, однако, девушка всю жизнь четко помнила те воображаемые месяцы счастливой жизни и не могла и не пыталась их забыть. - Александра Ивановна, вы что, до ночи собираетесь в школе сидеть? – спросил муж Сашу. - Кирилл Евграфович, задумалась над тетрадками, проверяла примеры, - с улыбкой ответила Саша супругу. - Александра Ивановна, не забывайте, что кроме детей из вашего класса у вас четверо своих детей, - ответил супруг, - Надо домой возвращаться, а не жить на работе. - Сейчас, допроверяю последние четыре тетради и поедем домой, - согласилась Саша и взяла в руки одну из тетрадей, не желая уточнять, что она два часа просидела, смотря в одну точку, вспоминая своего мужа из своего давнишнего сна, лишь потому, что в сочинении один из учеников писал о своем отце, которого звали Николай. - Александра Ивановна, пойдемте, у вас сейчас прием у Виктора Хрисанфовича, - сказала девушка сестра милосердия. - У Кандинского, а я сама сейчас нахожусь на Пряжке и лечу идеофрению? – спросила Саша. - Да, совершенно верно, - ответила медсестра. - Так что же правда, что неправда?! – воскликнула Саша, - Я сбежала с каторги, меня вернули с каторги по состоянию здоровья? Я замужем за Николаем Геннадьевичем, я замужем за Кириллом Евграфовичем? Барышня, милая, хоть вы мне скажите, где правда и какая она? - Александра Ивановна, первая страница вашей истории болезни практически не заполнена, я не могу ответить на ваш вопрос, - ответила медсестра, - Пойдемте к доктору, не стоит опаздывать. Вы сейчас в сознании, а кто знает, будете ли в сознании через три часа? - Пойдемте, - ответила Саша, выглянула в окно и увидела людей, которые пришли навещать родных чуть раньше положенного срока и ждали, когда их запустят внутрь. Одно из лиц показалось девушке знакомым. - Рыжий! Коля! Сашка очнулась и ждет тебя! – крикнула девушка, открывая окно. Высунувшись практически по пояс, Саша продолжила кричать, - Коля! Муж! Тебя жена ждет! - Опять на дворников так реагирует, - сказала сама себе медсестра и крикнула санитарам, - Щербинину в смирительную рубашку и скажите доктору, что привести ее на прием не получится, пусть Виктор Хрисанфович в палату к Щербининой приходит. «Это не Коля…» - вздохнула Саша и заплакала, - «Не Коля…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.