ID работы: 6062981

крошка Джек

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

I found a love for me

Настройки текста
Эльза нашла его на улице. Вернее… Это он нашел Эльзу. Она проходила по набережной, когда ветер гнал картонную коробку совсем рядом по тротуару. В ней-то как раз и катился бедный малыш. Он барахтался из угла в угол, пока его дом, в котором он обитал, куда-то несся ни с того ни с сего. Это было жутко странно, а еще очень неприятно и больно. Когда, наконец, коробка стукнулась о здание, малышу удалось выползти из нее на ватных ножках. Он качнулся и тут же упал, не пройдя и нескольких шагов. Бедный котенок уткнулся личиком прямо в асфальт, пыхтя и не понимая, что вообще произошло. Голова ходила ходуном, а в глазах все предметы двоились. Но когда он пришел в себя, то решил что эта коробка больше не может быть ему домом, раз так его обидела. Он грозно посмотрел на нее и накинулся с адским воплем для себя и обычным писком для людских ушей. Клочки полетели в разные стороны, и через несколько минут на месте коробки из-под обуви уже лежали одни ошметки, а сам малыш шел в другую сторону, отплевываясь от картона, который застрял у него в крошечных зубках. Эта коробка совершенно точно заслужила такого обращения. Поэтому, гордо вздернув свой маленький носик, кроха зашагал вперед, всматриваясь в проходящих мимо него людей. Одна дамочка чуть не наступила на его хвостик своим дурацким каблуком, и котенок тут же отбежал ближе к поребрику. Ему всегда было тяжело передвигаться, его почти не замечали, поэтому могли запросто раздавить. И вот уже когда малыша едва не задавила машина, он шмыгнул под лавочку, которая стояла на набережной. Пытаясь восстановить дыхание и найти безопасное место, кроха огляделся по сторонам и очень обрадовался, когда заметил лежащую рядом черную сумку. Он увидел торчащий шарфик и тут же подбежал к нему, обматываясь и залезая внутрь. Через пару минут котенок сладко сопел в недрах сумки, а Эльза, дочитав книжку и не заметив никакого подвоха в копошении под ногами, поднялась с места и, захватив все свои вещи, спокойно пошла домой.

ღღღ

Вечером ей нужно было сделать кое-какие заметки об учениках, и, чтобы было удобнее, она пошла за своим органайзером. Эльза даже не задумывалась смотреть на сумку, когда засунула внутрь свою руку… и очень зря. Секунда. Она сжимает в руке что-то маленькое теплое и главное живое, судя по большому писку, которое тут же издает существо. − О Господи! Эльза кричит и тут же отскакивает в сторону, боязливо погладывая в отрывшийся карман. И о чудо. Через несколько секунд оттуда вылезает он. Крошечный… котенок? Человек? Он похож на человека, но только из его головы торчат маленькие ушки, а сзади красуется такой же маленький, но пушистый хвостик. Существо одето в какую-то старую и грязную ткань и кажется, малышу пришлось довольствоваться этим очень долго, судя по чистоте вещички. Эльза смотрит на него, не отрываясь и думая, что таких существ вообще не должно существовать, а маленький котенок, кажется, с этим в корне не согласен. Он презрительно фыркает и издает возмущенный писк в ее сторону. И Эльзе кажется, что он недоволен тем, что она его чуть не раздавила рукой. Девушка расплывается в мягкой улыбке, когда малыш показывает ей язык и скрещивает ручки на груди. − Вы посмотрите, какие мы гордые, − улыбается она. Эльзе кажется он довольно милым. Такой маленький и надувшийся котенок размеров с самую маленькую ладошку. Всего сантиметров десять, не больше. Она решает оставить его себе, потому что просто не представляет, как можно отпустить этого котенка одного, ведь он может попасть в беду. Хотя, когда этот малыш залезает на диван и сворачивается клубком на ее подушке, все выглядит так, как будто это он решил тут теперь жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.