ID работы: 6062981

крошка Джек

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Oh, I never knew you were the someone waiting for me

Настройки текста
Оказалось, что этот малыш был тем еще проказником. Эльза на следующий же день зашла после работы в магазин тканей и купила несколько экземпляров. Поначалу она хотела одеть малыша в обычные вещи для кошек или собак, но даже те оказались слишком большими по размерам для крохи. Да и он был не совсем животным, хотя и остался в доме девушки в качестве питомца. Когда Эльза пришла домой, на ее ноги тут же был совершен налет, причем совсем неожиданно. Это чудо испугалось шагов за дверью и притаилось на тумбочке, а как только дверь открылась, малыш прыгнул на человека, не совсем разбирая, кто это мог быть и вонзил свои зубки и коготки Эльзе в ногу. Послышался крик девушки, а потом котенок отлепился и спрыгнул на пол. Он тут же принялся носиться, засеменив вокруг нее кругами, пища что-то на одном ему понятном языке. Но Эльза решила расценить это как извинение. Позже вечером девушка разложила на своем столе набор для шитья, а сама села рядом на диван, решая сделать малышу несколько самодельных футболочек и штанишек. Сказать, что ему не понравилась это идея, значит соврать. Малыш с таким ажиотажем тыкал на картинки на экране ноутбука и так яро бегал по клавиатуре, что его пришлось чуть ли не за шкирку оттаскивать в сторону. И Эльза понимает, что он был рад и хотел помочь, но он не понимал, что только мешал, а из-за беготни по клавишам открывались ненужные вкладки. Но котенок не отходил далеко, решив залезть на колени девушки, вернее на одну. Он сидел на одной коленке, расставив ножки в стороны и опираясь на ручки между ними. Кроха наклонился вперед, весело виляя хвостиком из стороны в сторону и дергая ушками. Эльза решила остановиться на синей футболке и шортиках. И все было хорошо до того времени, как котенок добрался до ниток. Он решил, что это вообще-то довольно весело распускать их и перекатывать клубок из стороны в сторону. Он недолго думал, прежде чем забрать себе все клубки, потому что он тут главный и ему нужно все и сразу. Позже, чтобы только закрепить эти слова, он решил обязательно пометить в этом доме каждую вещь, чтобы окончательно стать хозяином. Он сбил все клубки со стола на пол и сам слез к ним, начиная гонять их по всей комнате. Пару раз он врезался головой, да и всем телом, в ножки стола и дверь, пару раз он падал, путаясь ногами в нитках, а клубок проезжался по нему и придавливал, заставляя пищать, но Эльза была слишком занята, отмеряя размеры и сшивая готовую ткань иголкой, прикусив кончик языка от усердности. Она заметила, что этот негодник сделал с ее комнатой, только тогда, когда малыш окончательно увяз в нитках до такой степени, что спутал несколько цветов вокруг себя и превратился в большой клубок с торчащей сверху головой и ручками по разным сторонам. Эльза вытащила его грустного и обиженного из-под стола, куда он в итоге закатился, и, мягко улыбнувшись, лишь покачала головой, распутывая все это. Прошло около часа, когда она протянула ему пару вещей. Малыш тут же стянул с себя грязные тряпочки и откинул в сторону, начиная одеваться. И тогда Эльза заметила, что это совершенно точно больше человек, чем кот, судя по его… кхм.. нижней части. Однако когда этот комочек замурлыкал, прижимаясь к ее боку в новой одежде, которая видимо пришлась ему по вкусу, то она решила, что скорее в нем сочетается все пятьдесят на пятьдесят. Чуть позже, когда этот сорванец убежал бегать по дому и пытаться разнести другие комнаты, Эльза прибралась и села за стол, доставая тетрадки своих учеников и начиная проверять задание. Она так засиделась, что не заметила, как задремала. Малыш сидел вот уже больше десяти минут на диване и смотрел на нее. Он подкрался и вел себя как можно тише, чтобы не потревожить уставшую девушку. Все дело в том, что ему было интересно, что это за куча тетрадочек лежит на столе. Он перебрался с дивана на ноги Эльзы, а потом прыгнул с них на стол, осматривая странные каракули перед собой. Конечно, ему было все это не понятно, но безумно интересно. Однако через время ему надоело листать странички в тетрадях. Везде был один цвет чернил, лишь изредка мелькал красный, разбавляя обыденность, но и его было очень мало. Повертев головой, он увидел рядом с собой коробочку с торчащими оттуда палками. У них были разного цвета концы, и поэтому кроха решил, что ему совершенно и точно нужно преобразить эту скукоту красками. Так ведь куда красивее. Не раздумывая более ни минуты, он вытащил пару ручек – зеленую и черную, и принялся с радостью черкать свои собственные загогулины, придавая им самое важное значение в мире. Когда Эльза проснулась, она не совсем поняла, почему на тетрадке ее ученика сидит котенок и с самой большой улыбкой водит ручкой, причем пишущим концом. Сыграла ее сонливость, поэтому она поздно спохватилась, но все же выхватила из рук малыша цветную ручку. Котенок запищал. − Ты что натворил?! Она в ужасе увидела полностью перечерканную домашнюю контрольную работу, а потом перелистнула страницы и ужаснулась вдвойне. Эльза тут же принялась отчитывать негодника, а малыш лишь недовольно бурчал себе под нос. Как это так? Он же так старался. Почему она кричит на него? На его взгляд все вышло довольно красиво. Но как только Эльза заметила, что такому нападению подверглись еще несколько тетрадей, то ее негодование и злость сменились самым настоящим гневом, который она выплеснула на кроху. В завершении своей речи, она указала ему на угол и велела сидеть там до самого утра, а как только малыш попытался улизнуть, тут же поймала его и усадила в нужно место сама, выставляя в качестве решетки по краям книги и подпирая их так, чтобы он не смог сам их передвинуть. Высота была большая, а его сил недоставало поэтому, как бы котенок ни старался и не пытался вылезти оттуда – он ничего не мог сделать. Ему пришлось смириться через своих двадцать пять неудачных попыток и отползти в самый угол, обхватив свои ножки ручками и утыкаясь в них носом. По прошествии времени, когда он решил, что Эльза успокоилась то начал всхлипывать. Ему было одиноко, он хотел вылезти, хотел извиниться и побегать. Но его так никто и не услышал. Тогда он начал пищать. И пищал до тех пор, пока книжки перед ним не упали, а заботливые руки не подхватили и не подняли вверх. Эльза виновато смотрела на малыша. − Прости меня, − прошептала она. – Ты и вправду не виноват, котенок. Ты ведь не знал, что там нельзя рисовать. Хочешь я дам тебе листы и карандаши завтра, и ты нарисуешь мне что-нибудь? Он тут же закивал головой и заулыбался, подползая вперед и утыкаясь в ее щеку, начиная тереться о нее и оставлять поцелуи. Эльза мягко засмеялась и отодвинулась. − Кто-то у нас оказывается тоже извиняется? Малыш виновато опустил глазки вниз и кивнул головой, вытирая свой носик краешком футболки. Эльза прижала его к себе и понесла в комнату, еще раз прося прощение по дороге. Она уложила малыша в шарфик на кресле, и тот сразу закутался в него с головой, начиная засыпать. Погладив его между ушек и услышав сонное урчание, девушка улыбнулась и легла спать.

ღღღ

Следующим днем малыш рисовал очень усердно, когда ему выдали цветные карандаши и ручки. Поначалу получалось не очень хорошо, потому что предметы были больше него, но каракули, которые Эльза увидела через полчаса, получились похожими точь-в-точь на буквы, и из них даже можно было сложить слово. И не просто слово, а настоящее имя. Эльза решила так и назвать его − «Джек», и похвалила за рисунок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.