ID работы: 6062981

крошка Джек

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

I will not give you up this time

Настройки текста
Люди чувствовали присутствие малыша, оно выдавалось в самых глупых вещах, будь то странно надкусанный кусок печенья с одной стороны, или еле слышный топот маленьких ножек по полу. Вечно разбросанные вещи, хотя Эльза даже носки раскладывала по цветам в отдельном ящике. Или странные смеси продуктов, которые стояли на сковородке. Они так и кричали, что это рассчитывалось на ужин, но естественно им не являлось. Кусочки и кожура картошки, пара ломтиков сухой пасты, плюс ко всему заправленное сырым яйцом с осколками от скорлупы не подогретое месиво. Это нельзя было есть. Это не могла приготовить Эльза. Цветы на подоконнике всегда украшали вид, а теперь все листочки были либо надкусаны, либо просто вырваны. Разве что чудесная орхидея голубого цвета стояла не тронутой. Втайне от других и даже от Эльзы малыш засматривался на нее. Он чувствовал душистый запах, наблюдал, как солнце каждое утро отбрасывает свой свет на листочки и придает им определенный шарм и еще большую красоту. Восхитительное зрелище. Один раз, когда в гости пришли очень много людей, Джек написал им всем в обувь. Много криков и оскорблений посыпались из неоткуда, но как Эльза могла им объяснить такое поведение Джека? Он метит территорию на каждой вещи чужака, пытаясь сделать так, чтобы она принадлежала ему. Как она могла вообще хоть как-то им рассказать о Джеке? Простите у меня в доме живет полу-человечек полу-котенок, который имеет приступ собственности? Это звучит странно. Хотя на самом деле каждый раз, наблюдая за Джеком и его выходками, Эльза уходила в себя. Котенок казался ей таким милым, что потихоньку мысли о том, чтобы он вырос или даже превратился в настоящего человека, одурманили ее. Каждый раз, когда Джек строил башенки из пуговичек для одежды, или рисовал на холодильнике страшную рожицу, чтобы она охраняла продукты, или прятался во время игры в прятки в чайничек из сервиза у нее в шкафу, или бегал за паучками, которые иногда выползали из-под ванной. О да, малыш любил паучков и всяких букашек. Он чувствовал себя настоящим охотником и действовал как хищник, который выбирает себе жертву. Навострившийся и торчащий вверх хвостик, ушки прижаты к голове, а изо рта вырывается шипение, похожее на писк – милое зрелище. Но паучки боялись его. Или был еще случай, когда Джек забрел в ванную во время стирки и влез прямо в корзину для белья, доставая из нее бюстгальтер. По тому, как он повесил его между столом и стулом, заваливаясь и начиная качаться как в гамачке, можно было понять, что он так и не понял, что это такое. Эльза отобрала его, ужасно краснея и больше не пуская малыша во время стирки в ванную. Не всегда это работало. После этого Джек смог пробраться в щель двери и залезть прямо в барабан. Минута и он мог утонуть и захлебнуться, если бы Эльза не вытащила этого дурашку в самый последний момент. Прошло лето, потом осень и наступила зима. Время летело быстро. Эльза с каждым днем понимала, что это неправильно чувствовать пусть маленькую, но влюбленность в этого котенка. Это было невыносимо. Особенно когда он дарил ей свои особенные подарки. Кусочек рыбки, которую он не доел и сохранил, спрятав за телевизор, покрылся плесенью, но был преподнесен девушке как-то раз на обед. Дохлая муха, которую малыш ловил около нескольких дней был положен Эльзе прямо в руку, когда она смотрела телевизор. Оторванное ушко у игрушечной овечки было раскрашено розовой краской и подсунуто Эльзе прямо в волосы. Шапочка Эльзы, самая любимая, была разорвана на две части, одну из которых Джек оставил себе, нарисовав там одну половинку круга, а другую часть с идентичной, но другой половиной отдал девушке. Конечно, это было мусором. Абсолютно не нужным мусором, который надо выкинуть на помойку и больше никогда о нем не вспоминать. Не для Эльзы. Она видела ту искренность и душу, которую малыш вкладывал в эти безделушки и от этого ее сердце по-настоящему таяло. Поэтому стоя рядом с окном и гладя на ярко сияющую звезду в окне, замечая краешком глаза Джека свернувшегося в праздничном носочке, который висел на елке, она закрыла глаза и загадала желание.

ღღღ

Послышался грохот, который заставил Эльзу тот час открыть глаза. Елка упала. Качая головой и подходя ближе, девушка попыталась ее как-то поднять, но когда из недр послышалось низкое и хриплое кряхтение вперемешку с шипением, она закричала и отпрыгнула к дивану. − Хе-е-ей… − заныл кто-то снизу. – Помоги мне. Хорошо, да. Наверное, это было хорошо. Эльза часто помогала. В конце концов, она учитель и помогать детям, родителям и часто своего коллективу − было ее прямой обязанностью, поэтому помочь какому-то мужику, который ночью залез к ней в дом, вероятно для того, чтобы ограбить и убить ее, раз плюнуть. Она с радостью поможет, а потом огреет его сковородой по голове, и пока тот будет в отключке, сдаст полиции. Хороший план. Но когда елка оказалась поднятой девушка застыла, смотря на пол. − Господи… Он был… Он лежал на полу, а ушки торчали из-под капюшона той самой синей толстовки, которая стала для малыша его любимой. Хвост тоже был на месте, и кажется, стал только пушистее. Глаза превосходили все ее ожидания, как и скулы, как и губы, как и… как и вообще все. Он был… потрясающим? Невероятным? Красивым? Сногсшибательным? Эльза не могла определиться. Все, что она знала и видела перед собой − был ее котенок. Ее тот самый маленький котенок, который нашел ее и поселился с ней больше года назад, но теперь он не был маленьким. Он был… человеком? Джек поднялся во весь рост, сам начиная осматривать себя. По его удивленным глазам и по тому, как он крутил руками, осматривая их со всех сторон можно было понять, что он и сам не ожидал этого. Он посмотрел на нее. − Эльза… − Джек, − она прикрыла рот руками. – Господи, это… Это правда ты. Его ушки тут же задрожали, а хвост заходил ходуном. Минута. И он громко смеется. Еще минута и он сшибает Эльзу с ног. Диван прогнулся и скрипнул под их телами, но всем было уже все равно. Их глаза встретились и несколько долгих минут они просто лежали и смотрели друг на друга, боясь произнести хоть слово, лишь бы не нарушить эту уютную атмосферу, которая кружила вокруг них. Она всматривалась в каждую родинку и веснушку на его коже. Восхищалась густым слоем ресничек и совершенно неестественно светлым оттенком волос. Проводя по ним рукой можно было ощутить всю мягкость, казалось что это правда больше походило на пушистую шесть, чем на обычные волосы. Он мурлыкал, когда она гладила его, и что-то внутри девушки колыхнулось при этих звуках. − Джек… − Можно поцеловать тебя? И не нужно быть большим знатоком, чтобы знать ответ, который сказала ему Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.