Полюби меня вновь

R
Завершён
556
2
автор
Snow carrot бета
Фэндом:
Размер:
361 страница, 129 231 слово, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
556 Нравится 614 Отзывы 243 В сборник

Глава 14. Сложно принять очевидное.

Настройки
— Доброе утро, — послышалось, как гром, среди ясного неба. — Себастьян, иди к чёрту, я спать хочу. — зарываясь носом в подушку, пролепетал я. Получилось негромко, но уверен, демон услышит. — Вы опоздаете в школу, если не поторопитесь. — Михаэлису удавалось сохранять предельное спокойствие. — Просто уходи. Можешь сказать, что у собаки поминки будут, а Сиэль Вайнтлэст разложился в своём гробике. — О, поверьте, гниение плоти жуткое зрелище, да и запашок не из приятных. — Урод ты, — принимая сидячее положение, сказал я. — Сегодня вы ворчливей, чем обычно. Позвольте узнать причину? — Себастьян повернулся ко мне лицом. — Думаю, ты и сам её знаешь… — я опустил голову. — Можете не волноваться, с какими бы преградами вы не встретились, вы сможете их пройти. Всё же, никто на вас с ножом кидаться не будет. — Михаэлис поднял моё лицо и приободряюще улыбнулся. Его энергия передалась мне, и я немного успокоился. — А если найдётся такой смельчак, то я сломаю ему руку собственноручно. — О, это будет сенсация. Учитель сломал руку ученику, кто бы мог подумать, — усмешка скользит по моим губам. — Как ты вообще попал в школу? Или демонам тоже выдают паспорт с необходимыми документами в придачу? — Нет, но кажется, я уже вам говорил, что бываю дьявольски убедителен. — Михаэлис отстранился, вновь подходя к шкафу. — Себастьян, а ты мог не убивать того, кто попал на остров? — я задал тот вопрос, который мучал многие дни. — Нет. — серьёзно ответил он с какой-то напряжённостью. — Тогда почему я ещё жив? — А с чего вы взяли, что вы живы? — с какой-то ироничностью произнёс демон. — Что.? — я ошарашенно стал вглядываться в спину Себастьяна, никак не понимая сказанных им слов. — Понимаете, всё, что однажды попадает на остров смерти, не имеет права живым выбраться оттуда. Всё, что ступало на ту землю, отныне принадлежит мне. Тоже самое, что и вещь. Я могу убить, съесть или же оставить собственность на потом, это тоже самое, что и оставить продукт на хранение. Другими словами, вы полностью, от кончиков волос до ног, принадлежите мне. — То есть, хочешь сказать, что я всего лишь продукт? — челюсть отвисла сама. Я наконец-то понял мотивы демона, то, что было нужно ему с самого начала. — Разумеется, нет. Не будьте столь низкого мнения о себе. И если вы ещё помедлите, то опоздаете в школу. — Себастьян вышел из комнаты. Я в шоке сижу на кровати. В голове всё смешалось в общую кучу. Я всего лишь еда? И он оставил меня на хранение. Он… Убьёт меня? И съест? И тут мне вспомнилась сказка о сахарном дворце, где ведьма обкармливает сладостями детей, а потом съедает. Очень похоже и на мою ситуацию. Ужас окутал каждый сантиметр тела. Нужно поторопиться, иначе я опоздаю… Просто не хочется двигаться. Набравшись смелости, я спустился вниз по лестнице, стараясь не спешить. Мысль о том, что демон видит меня, как ходячий тортик, ничуть не радовала. Скорее, пугала и отталкивала. Интересно, когда он совершит задуманное? Завтра? Через месяц? Через год? Сегодня утром, когда я всё узнал? И почему я не спросил раньше его об этом? Хотя бы знал, что я всего лишь еда… — Вы побледнели. Вам всё ещё плохо? — Себастьян протянул руку, прикасаясь ко лбу. Я вздрогнул и ужаснулся всем телом от его прикосновения. Он же заметил это и глубоко вздохнул. — Вас так ужаснула эта история? Если желаете, я могу стереть этот момент из вашей памяти. — Н-не сме-ей. — прерывисто выдал я. — Не беспокойтесь, убивать я вас не собираюсь. По крайней мере, если вы продолжите воровать сладости по ночам, я могу изменить своё решение. — Михаэлис убрал руку, а я вспомнил о тех конфетах, за которыми бегал ночью. Думал, что смог остаться незамеченным Я решил не зацикливаться на этом и спокойно прожить отделённое мне время. Кто знает, сколько мне осталось? Наверное, всё зависит от моего срока годности. Почему-то мне противно думать о себе, как о бутылке с молоком или чем-то ещё. Хотя Себастьян сказал, что пока есть меня не собирается. Может, поверить? Верить демону, вот же глупость… Сев за стол, я придвинул ближе к себе тарелку с завтраком и чай. Сейчас мне было всё равно, что это за сорт. В любом случае, кусок в горло не лез. На языке крутилось множество вопросов, но ни один я не решался задать. В какие-то моменты я вспоминаю о том, что передо мной сидит демон, а не человек. Он безжалостный, самовлюблённый и жестокий. Так ещё и людей ест! — Ну что вы смотрите на меня, как на врага народа? — у Себастьяна опять сработали глаза на затылке. — Разве демоны едят людей? — осторожно поинтересовался я. — Нет, что за глупость? — Но ты сказал… — Я не говорил, что мы едим людей. — спокойным тоном. — Но ты назвал меня продуктом… — Я не называл вас продуктом. — Не отворачивайся от своих слов! — я приподнялся со стула, осознавая, что совсем запутался. — Попробую вывести вас из заблуждения: демоны не едят людей. Вы не продукт. Довольны? — Тогда что едят демоны? — раздражённо спросил я. — Человеческие души… Вам плохо? —…Себастьян, ты съешь мою душу? — Вы опаздываете в школу. И есть вашу душу я не собираюсь. — Тогда зачем это всё?! — истерично выкрикнул я. — Ради вас, милорд… — Не называй меня так! — Вы имеете что-то против? — спокойно вопрошает демон.  — Я просто запутался… — снова сел на стул. — Пожалуйста, успокойтесь и доешьте завтрак. С вами всё будет хорошо, пока я с вами. — У меня и было всё хорошо, пока тебя не было. — слёзы еле сдерживались. — А теперь будет ещё лучше. Я почувствовал лёгкое прикосновение губ к моему лбу, что меня значительно успокоило. Потом чувство невесомости, и я повис у демона на руках. Земля снова оказалась очень далеко. Прижавшись головой к его груди, я закрыл глаза. Никуда идти не хочется вообще. Хочу просто заснуть у него на руках, и не просыпаться. Резкий порыв ветра, и я открыл глаза. На мне уже была школьная форма. Думаю, спрашивать будет глупо. Тем более, я всё ещё на руках у Себастьяна. Здесь тепло… Я слышу, как бьётся его сердце. Это тоже обманка? Или у демонов и правда есть сердце? Прислушавшись, я стал считать удары. Один, два, три… — Пожелаете поехать со мной на машине? — Угу, — в унисон сердцу ответил я. Думаю, приезжать в одной машине с учителем будет глуповато, пойдут разговоры, сплетни, ну и пусть. Я — персона, которая загубила жизни пяти своих друзей и упекла в больницу шестого. О каких сплетнях я могу говорить вообще? Кажется, больничный у Антона кончился. Чую, денёк будет сложный. Звук открывающейся дверцы машины, и я открыл глаза. Сейчас меня садят на переднее сидение. Потом меня пристёгивают, что, думаю, делать было не обязательно, ведь Себастьян отлично водит, и я в такие моменты чувствую себя маленьким ребёнком. Раздражает. Сонно открыв глаза, я облокотился локтем и положил голову на руку. За окном замелькали пейзажи. Скучно… — Себастьян, а почему из всех шести человек, ты выбрал меня? — всё также лениво проговорил я. — У меня на это были свои причины. — А почему у тебя на острове похоронен Фантомхайв? В источниках написано, что он пропал. — Я был обязан похоронить его на своём острове. Не мог поступить иначе. — Почему? Кто его убил? — Одно существо, которое до сих пор жалеет об этом. Но оно не могло поступить иначе. — Что это за существо, Себастьян? — я повернулся к нему лицом. — Я не могу вам сказать. — Ясно. Но если ты почти всемогущий, тогда почему ты не спас его? — О, я далеко не всемогущий. И спасти Сиэля было не в моих силах. — Сиэля говоришь… Ты был близок с ним? — Да. — Ты выбрал меня, потому что я похож на него? — я улыбнулся, наконец-то разгадав причину. И по лицу демона понял, что попал в самую точку. — Вы как всегда проницательны.

***

Школа. Раньше это слово вызывало у меня бурю эмоций, зачастую позитивных. Ведь это означало встречу с друзьями, весёлые истории на переменках и интересные случаи на уроках, разные поездки и экскурсии, да и как лучший ученик школы может бояться маленьких тестов и неожиданных контрольных? Радость и только. Сейчас же школа вызывает у меня смешанные чувства. Безразличие и желание, чтобы это всё быстрее закончилось. Что меня ждёт теперь? Косые взгляды, сплетни за спиной, да и вообще теперь меня будут считать криминальной личностью. Не удивлюсь, если мною и первоклашек пугать будут. — Всё хорошо? — Всё просто отлично. — саркастично ответил я, понимая в душе, что всё плохо. Демон протянул мне мой портфель, который я, кажется, забыл дома, ну он, конечно же, его прихватил. Что я могу на это ему сказать? Спасибо… Выйдя из машины, я встретил лицом прохладный ветер и напряжённую атмосферу. Но бежать от своих проблем не хотелось. Поэтому я смело пошёл вперёд, ступая на лестницу. Обычные и знакомые коридоры, множество детей и учителей, девчонки, которые шушукаются в углу. Что ж, думаю, мой приход не останется незамеченным. Всё же главные сплетники школы уже видели меня и наверняка побежали к королю школы Марку. Надеюсь, мне хватит терпения, чтобы не вступить в перепалку. Открыв дверь класса, я глубоко вздохнул, проходя внутрь. Все разговоры замолкли, и мои одноклассники обратили внимание на меня. Столько любопытных глаз, что становится не по себе. Но нужно держаться. Все эти испытания научили меня крепкой выдержке, как душевной, так и физической. Сев за свою парту, я вытащил школьные принадлежности. Потом, чтобы хоть как-то занять себя, я стал смотреть в окно, которое находилось близко. Ничего особенного. Дети прибывают, школьные дворы становятся пустынными, наверное, все спешат на урок. В скором времени я заскучал, и вытащил блокнот, начиная чертить в нём то, что придёт в голову. Хорошим художником я не был, поэтому получалось не очень. Сначала, я хотел изобразить поместье, потом одну из комнат, а после, того седовласого человека. Ничего не выходило… Вдруг мне на парту упал скомканный кусок бумаги. Делать было нечего, поэтому я его не спеша развернул. Сиэль Вайтлэст — убийца!!! Я усмехнулся и скомкал лист обратно. Я-то думал, что они придумают что-то пооригинальней или текст напишут покрасивее. Но ничего подобного не произошло, так что я спокоен и, в некой степени, разочарован. Думал, будет интересней. Встав с места, я пошёл к мусорке, которая находилась в другом конце класса. Все почему-то следили за моими действиями. Выбросив глупый ком в урну, я пошёл обратно к своему месту. Возвращаясь, я чуть не упал, споткнувшись от поставленной мне подножки. Замахав руками, я всё же смог сохранить равновесие. По классу прокатилась волна смеха. А я же развернулся к человеку, из-за которого я чуть не расшибся. — Очень оригинально, Марк. — я состроил подобие улыбки. — С такими, как ты, нужно посуровее. Мать Антона рассказала о том, как из-за тебя её сына чуть не убили. Ты толкнул его, а сам убежал, при этом даже не позвав никого на помощь и не вызвав ни скорую, ни полицию. — А, ты про ту ненормальную женщину? — я призадумался, и вправду вспомнив ту неуравновешенную. — Не называй мою мать сумасшедшей! — послышался вскрик Антона сзади. — А как по-твоему ещё можно описать человека, который утверждает то, чего сам не видел? — я развернулся к мальчику. — Зато я там был и могу уверить всех, всё так и было… — Вот как, — я состроил удивление, хотя такой поворот был весьма ожидаем. — Ну что ж, тогда не стой рядом со мной, я грязный. Я прошёл мимо своего старого друга, при этом буквально убрав его с пути. Я ожидал, что мне будет больно или одиноко, но на самом деле в душе расцветали цветы. Я был счастлив в одиночестве, и этот слабак мне не нужен. Мне никто не нужен. Те, кем я правда дорожил, умерли. Сев за парту, я ещё какое-то время слышал шёпот моих одноклассников и уверен, обсуждают они меня. Эти презрительные взгляды, осуждение, почему мне всё это кажется таким знакомым? В класс вошёл профессор Михаэлис, который сейчас должен проводить урок грамматики. В его поведении нет ничего подозрительного или хоть намёка на близкое знакомство со мной. Обычный учитель, по которому сохнет половина школы. Ничего особенного. Просто дьявольски хороший учитель. Почему-то в голове всплыл момент, когда демон пришёл в класс в первый раз. Я тогда здорово испугался, вообще не понимая, что происходит. Но сейчас, ближе познакомившись с ним, я стал более уверен в том, что ему что-то от меня нужно, и демон эту роль всего лишь играет. Знала бы большая часть школы, какой он на самом деле, то держались бы на расстоянии пушечного выстрела. — Что ж. Пожалуй, начнём. Себастьян повернулся к доске и начал выводить мелом число и тему урока. Я же наблюдал за ним, не отводя взгляд. Демон, учитель, человек, повар, мой спаситель и следящее устройство. Не многовато ли он берёт на себя? Причём со всем справляется на «ура», ничего не скажешь. Интересно, он и вправду может выполнить любое желание? Нужно как-нибудь проверить. Вдруг в Михаэлиса стали стрелять бумажками, ну, конечно, не одно ядро не долетело до своей цели. Мужчина ловко поймал все клочки, вызвав восторженные ахи и вздохи. И вправду это выглядело впечатляюще, хотя больше похоже на показуху. Чего он добивается? — Могу поинтересоваться, кто решил сорвать урок? — Михаэлис оглядел весь класс взглядом. — Это всё Сиэль.! — отозвался Марк, а все остальные, как роботы, закивали. Я же тяжело вздохнул. Вот что они задумали… — Встаньте, Вайтлэст. — Себастьян посмотрел на меня, поправляя очки. Я же не стал упираться. Смысл идти против толпы? — Вы долгое время отсутствовали, а теперь ещё и урок срываете? — У меня кошка сдохла. Никак не могу справиться с потерей. — призадумавшись, я вспомнил историю Себастьяна про собаку и решил ответить ему в тему. — Это не удивительно. Все, кто рядом с тобой, помирают, — раздались вредные голоса моих одноклассников. — Я понимаю, у вас в жизни произошло много плохого. Но прошу, забудьте об этом и не срывайте урок, — демон смерил меня презрительным взглядом. Вот сволочь… — Простите профессор, этого больше не повториться. — я опустил взгляд. — Поверю вам на слово. Садитесь. Я сел и хмуро уткнулся в тетрадь. Профессор Михаэлис диктовал какие-то слова, а я же смутно слышал, что он говорит. Просто чертя, что попадя, я буквально был раздражён. Мне чего-то не хватало. Обычно в таком состоянии меня успокаивал Себастьян, но в этом случае он сам довел меня до пика злости. Он же знал, что это не я. Зачем же меня снова выставлять дураком перед всем классом? Играет превосходную роль учителя? Переигрывает. Может, я просто привык к его вечному сюсюканью? Только сейчас я понял, как к нему привык. Эта мысль пронеслась у меня в голове, как гром среди ясного неба. А я же с первого дня нашего совместного сожительства пообещал себе не сближаться с демоном, а сейчас буквально… Мне его не хватает? Нет, только не это. Я слишком привык к нему, привязался. Может, как раз этого он и добивался с самого начала, хотел, что бы я стал от него зависим, и должен признаться, у него это получилось. Думаю, лучше не подпускать его к себе в ближайшее время. Слишком огромное воздействие на меня оказывают его прикосновения. Надо с этим бороться. Нужно ограничиться словами и простым общением. Но хочу ли я этого? Нет. Так мне кричит мой разум. Всё же здравый смысл он не смог затуманить и это пока хорошо. — Мистер Вайтлэст? — похлопав ресницами я посмотрел на Михаэлиса, который, кажется, давно пытается пробиться ко мне сквозь толщи моего разума. — Да? — не понимая, что происходит, я заметил, что весь класс смотрит на меня. — Вы меня вообще слушали? — Да, конечно. — твёрдо сказал я, хотя совершенно не слышал ничего сказанного учителем. — Ну тогда вам, думаю, будет не сложно пересказать всё, о чём я говорил. На лице Себастьяна загорелась улыбка. Вот сволочь… И чего он докапывается до меня? Знает ведь, что я его не слушал. Думаю, по моему непонятливому лицу было понятно. Встав, я перемялся с ноги на ногу, не понимая, что нужно говорить. Бросив взгляд на доску, я хотя бы узнал тему. Но это не добавило ясности. — Что же вы молчите? Думаю, вы должны знать эту тему? — в голосе демона читалась усмешка. — Простите, но я вас не понял. — Что именно вам непонятно? — Эта тема. — Но вы меня слышали? — Конечно, я же не глухой. — я не собираюсь показываться перед ним слабым, придётся как-нибудь выкрутиться. — Ну что ж… Тогда садитесь, придётся объяснить тему заново. — Михаэлис наконец-то отстал от меня и начал заново объяснять тему. Но даже сейчас я его не слушал. Сжав руку, я чуть не сломал карандаш. Демон что, решил мне день испортить? Михаэлис же, как ни в чём не бывало, стал объяснять тему. Я же прожигал его холодным взглядом. Думаю, многие заметили это, не знаю, что они подумали, но сейчас я хочу убить демона. И причём похоронить рядом с его Фантомхайвом. Хотя демонов вряд ли хоронят, так что просто выкину на помойку к его возлюбленным воронам. Хороший вариант. Вдруг без стука кто-то открыл дверь. В класс вошёл высокий мужчина с зачесанными назад волосами. Строгий чёрный костюм, можно подумать, будто это какой-то учитель или проверка пожаловала, учитывая холодный взгляд его зелёных глаз. Что было странно, так это секатор, который он сжимал в руке. Садовник? Хотя, наверное, костюм это опровергает. Деловой садовник? Он оглядел весь класс так холодно, будто здесь вообще никого не было. Взгляд мужчины задержался лишь на Себастьяне. Они долго обменивались злобными взглядами, будто готовы убить друг друга, и причём в прямом смысле. Интересно, они знакомы? — Мистер Ти Спирс, давно не виделись. — высокомерно отозвался демон. Я впервые слышал его столь злобный голос, может остальным это и не заметно, но мне, живущему под одной крышей с ним, это очень ясно. Мужчина в строгом костюме прошел мимо Себастьяна, даже не замечая его персону. Я следил за ним взглядом и очень удивился, когда мужчина подошёл к моей парте, после, поправляя очки, заглянул в глаза. — Как ваше имя? — в голосе слышался металл. — Сиэль Вайтлэст. — Сиэль, значит. Поразительно… Вы должны пройти со мной. — по классу раздалось шушуканье. — Вы его арестуете? — послышался сзади голос Марка, но мужчина даже не повернулся к блондину, смотря лишь на меня и ожидая реакции. — Простите, но я не могу отпустить моего ученика неизвестно с кем. — Михаэлис был раздражён и немного напуган. И мне это точно не показалось. Значит, ему не нравится этот человек? Что ж, это может сыграть значимую роль… — Почему незнакомого? — я встал из-за парты, приветливо улыбаясь. Сейчас мне хотелось насолить Себастьяну и мне полностью всё равно, кто это. — Я знаю его, это мой знакомый. Давно не виделись. Своими словами я вызвал удивление не только у Михаэлиса, но и у Ти Спирса. Он в замешательстве поправил очки и немного отвёл взгляд. Себастьян же смотрел также, только со злостью, буквально прожигая меня взглядом. Возможно, я и совершаю ошибку, но кажется этот человек не будет запирать меня в подвале и избивать, так что мне не страшно. — Если вы знакомы с этим человеком, то скажите, мистер Вайтлэст, как зовут его? — демон вопросительно посмотрел на меня и сейчас под этим взглядом мне стало ещё страшнее отступать, ведь чую дома он меня прибьёт. Взглянув на мужчину я встал в небольшое замешательство. Я ведь не знаю его имени, да и вижу в первый раз. Но в душе зарождается какая-то смутно знакомая искра, будто я с ним знаком. Эти глаза… Зелёно-жёлтые, никогда таких не видел. Только смотрят они слишком холодно и отстранённо, будто здесь стоит не человек, а робот. Поспорил бы, но я имею именно такие же глаза. Только в них механики, как у этого человека. По телу прошёлся ток, который еле заметно тронул сознание, блеснул лучом света в голове, отдаваясь осколком воспоминаний. — Уилл… — еле слышно сказал я. — Что вы сказали? — как в унисон произнесли оба, посмотрев на меня. — Этого человека зовут Уилл Ти Спирс. — твёрдо сказал я, вызывая удивлённую реакцию у обоих. — И я с радостью пройду с ним. Схватив рюкзак, я закинул туда книги. В ближайшее время меня ждала литература, ещё один предмет Михаэлиса. И я, воспользовавшись этим человеком, покину школу, а после отправлюсь домой. Ведь я ещё не совсем сошёл с ума, чтобы идти с непонятно кем неизвестно куда. — До свидания, Себастьян. — забыв о правилах вежливости и моих одноклассниках, которые с интересом наблюдают, я покинул класс в сопровождении человека в строгом костюме. Попав в коридор, я наконец-то смог спокойно вздохнуть. Думаю, сегодня ещё можно будет пропустить школу. Демон может дома хоть мою душу съесть, но сейчас я не хочу видеть ни его, ни моих надоедливых одноклассников. Этот мужчина попался как раз вовремя, и я смогу воспользоваться им, чтобы покинуть это место и ещё немного отдохнуть. Точно, может, перевестись в другую школу? Хотя до приезда Ларель вряд ли получится… Попросить Себастьяна подделать документы? Если, конечно, доживу до завтра. А ведь сейчас я даже к другу убежать не могу… — Спасибо за помощь, мистер Ти Спирс. Надеюсь, наши дороги больше не пересекутся. — поблагодарив Уилла, я повернулся к нему спиной и пошёл в другую сторону. — Боюсь, просто так вы не сможете уйти, мистер Вайтлэст.
556 Нравится 614 Отзывы 243 В сборник
Отзывы (10)