ID работы: 6063175

В тени правителей.

Джен
R
Завершён
1977
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1977 Нравится 483 Отзывы 788 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне было страшно. Я так не боялся никогда. И как страх промораживал вместе с ветром, на сквозь, во время полёта , и как он исчез вместе с ударом об металлоконструкцию, порождая яркую вспышку непереносимой боли, никогда не забуду. Но боль не была долгой. Нет не так, боль не ушла она будто переместилась на задний фон, задавленная холодом , оставшимся от падения. Уже не уверен что был ли холод от страха или ветра , а может это потеря крови так ощущается . Но помню, как этот холод проникал куда-то глубоко ,давая мгновения ясности ,порождая не меньший страх потерять себя .Так я умер . А страх не пропал, да и как тут не боятся когда тебя дернули в не понятную сторону и начали рвать на части. Единственное на что был способен мой разрушающийся разум, это завопить . Мгновение. Мне дано было мгновение, и я дернулся в последний прыжок. Что бы почувствовать страх и вырубиться. Ну ,что-то не оттуда начал рассказ. Меня зовут … Не помню. Да и неважно уже. Имя не меняет сути того, что помер, как дурак. И тут виновата лень: меня как вчерашнего студента , и мастера к которому меня повесили . А как всё начиналось! Уневер закончил, а тут предоставили места на военном объекте ,на инженерные должности. И отсрочу дали на период работы, и зарплата весьма высокая, квартиру выдали. Работай «не хочу»! Но не тут то было. Мастер группы ,к которой меня приставили, оказался ленивым козлом! Вот и приходилось сначала дня слушать ,как он раздает ЦУ группе, а потом бегать за ним хвостиком и делать всё что ему лень и ещё кофе не забыть налить! Вот и погнал он меня на дальнюю отметку (на высоте 250 метров!) , снять замеры с приборов. Деваться некуда, накинул каску ,страховку , зацепил карабин , и полез вверх. Ну и мотнуло ветром на высоте 200 метров . Страховка не спасла и у меня выдалась возможность на мои 6,5 секунд страха. Вот так я и помер. POV Мастер. «Нда. Как не хорошо то получилось. Лучшего студента с партии угробил на своей работе, ему не полагающейся. Хотел проверку ему устроить и закрыть испытательный срок. Эх, парень умный был, да и правильный, специально его везде таскал, издевался над ним, проверял каждый приборчик, им просмотренный и гаечку прикрученную! Не понимают эти студентешки, что тут военный объект! Тут нужно не работать, а выполнять приказы! Эх, единственный нормальный работник из пополнения…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.