ID работы: 6063517

Микроорганизм упоротости

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Uporotus Veselyosus       Бактерия. Вызывает упоротость.       Устойчивая во внешней среде.       Не погибает от УФ-лучей. Устойчива к низким температурам. Во внешней среде сохраняется до 10 лет.       Морфологические свойства.       Представлена спирохетой с 66 завитками. Имеет капсулу, образует спору. Грамотрицательная. Перитрих, подвижна.       Культуральные свойства.       Растет на всех питательных средах. Образует бирюзовые колонии неправильной формы.       Входные ворота:Кожа и слизистые. После проникает в кровь. С током крови распространяется по всему организму. Наиболее сильные проявления вызывает при попадании в нервную систему.       Механизм передачи: Фекально-оральный, трансмиссивный, воздушно-капельный, контактный, гемоконтактный.       Факторы передачи: Вода, воздух, пищевые продукты, предметы обихода.       Клиника.       Инкубационный период: 1-2 с.       Неконтролируемые приступы смеха, гиперемия кожных покровов, слезотечение, учащение дыхания и сердцебиения.       При сильных интоксикациях возможен летальный исход.       Встречаются скрытые формы заболевания.       Токсин используется наркоманами и в результате этого и заболевания возникает невосприимчивость к наркотическим веществам.       Восприимчивость: всеобщая.       Время риска: весь год.       Территория риска: повсеместно.       Лечение: не разработано.       Профилактика:             -специфическая: отсутствует.             -Неспецифическая: отсутствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.