ID работы: 6063539

Не сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

Сегодня день рождения. Пятого числа третьего месяца две тысячи одиннадцатого года произошёл случай, навсегда запечатлённый в памяти восьмилетней Элен. Он отразился на всю её жизнь в дальнейшем, оставляя глубокий отпечаток на психике ребенка. Прошло уже десять лет, а она до сих пор ненавидит знаменательную дату. Чуть позже шатенка выходит на балкон, вспоминает лицо своих родителей и в голову резко врезается образ самого ужасного существа на свете. Элен не думала, что даже будучи уже взрослой, будет дрожать в страхе от упоминания всего лишь его имени. Она убеждает себя в том, что это только реалистичная легенда - легенда о Бене Утопленнике.

***

             Гости собираются за столом. Все произносят тосты, дарят подарки, и в огромном доме царит ламповая атмосфера. У Элен была дружная и сплочённая семья. Собираться каждый год давно уже стало традицией. Мама готовит канапе на кухне, которые так обожала дочь, а отец ностальгирует по былым временам вместе с дядей Эреком. Квартира наполнена разными голосами родственников, и приходит время для торжественной речи.       - Я рада, что наша семья собралась вновь. - все готовы поднимать бокалы. - Моя родная дочь стала на год взрослее. - женщина достала листок. Её руки покрывались мурашками от волнения, поэтому периодически она запиналась. - Мы с папой тебя всегда поддержим, дадим опору, в которой ты будешь нуждаться. Хорошо учись и помни, что мы тебя любим. - мама сказала много ласковых слов и добрых пожеланий. Неожиданно на тетрадный листок упала капля, затем ещё одна и женщина совершенно не заметила, как прослезилась. - Давайте выпьем за это!       Дети подняли бокалы с соком, а взрослые с кое чем покрепче, громко стукнувшись на их лицах, заметна радость. Ведь ничего не предвещает беды, да и атмосфера позволяла расслабиться, забывая обо всех печальных событиях. После всех поздравлений, Элен, как и любой ребенок, принялась открывать подарки. Тут было всё: начиная от небольших плюшевых игрушек и заканчивая кукольным коттеджем. Однако, внимание девочки привлекла помятая коробка с алой переливающейся лентой. Она была совсем небольшая, значительно отличаясь от тех подарков, которые были вручены ранее. Достав содержимое на обложке красовался эльфоподобный мальчик в зелёном колпаке и такого же цвета тунике. Он стоял в победоносной позе, а в руках его металлический меч. Обложка сильно привлекла внимание девочки, но что-то всё-таки смущало её. Открыв коробку с игрой, Элен вытащила дискету и вставила в приставку. С каждым заставочным экраном она всё больше погружалась в игру, не зная того, что открыла ящик пандоры.       - Во что это мы тут играем? - глава семейства незаметно подошёл сзади, наблюдая за тем, как ловко его дочь решала головоломки. Он уже изрядно выпил, поэтому его настроение стало слегка шутливым. - Кто подарил тебе эту игру? Сара, ты? - однако Элен не слышала его вопросов. Она проходила всё дальше, а разговоры стали всего лишь фоновым шумом. Чуть позже голоса стихли, а родители проводили гостей.       На дворе была поздняя ночь, когда Элен начала замечать что-то странное. Именно в этот день уличные фонари перестали гореть, а мрак окутал больше места, чем раньше. Сумрак предавал многим объектам совсем иной вид, нежели он есть. В кромешной темноте обычный стул казался монстром, а на вешалке висел труп, хотя оказывалось, что это всего лишь куртка, забытая гостями. Появились глюки. Персонажи перемещались с одного места на другое, менялись диалоги, а на одно мгновенье... Буквально на пару секунд Элен стало страшно от того, что вместо добрых голубых глаз Линка появились тёмные зрачки с вытекающей красной жидкостью. Ранее вдохновляющая на подвиги улыбка стала злорадствующей ухмылкой. Элен откинула геймпад, отпрянув от экрана как можно дальше. Шатенка закрыла глаза, пытаясь убрать из воспоминаний то, что она увидела. Она считала несколько раз до десяти, периодически запинаясь. "Один... Два... Пять... Один..." Стало тихо. Капли с крана перестали падать вниз на посуду, умокли собаки во дворе, замолчали цикады, а персонаж игры всё также безмолвно стоял, смотря пустым взглядом на трясущуюся девчонку. Элен открыла глаза и, смотря в пол, убежала в комнату. Она накрылась цветным пуховым одеялом, а затем начала плакать. Дрожь по всему телу, приступ тошноты, поток слёз – Элен по-настоящему страшно. Стоило ей выглянуть из своего убежища, как она тут же пожалела об этом. За дверью показался силуэт того самого доброго эльфа, но предчувствие опасности так никуда и не ушло. Он стоял, слегка пошатываясь, однако ничего не делал. Просто смотрел. Элен снова укрылась за своим щитом. Прошло почти пол часа и от усталости девочка погрузилась в сон. Ей снились кошмары и окружающий мрак. Она ещё не знает, что в соседней комнате родители уже давно перестали дышать.

***

      - Элен? Что было дальше? - доктор в белом халате ждал от меня ответа, однако говорить совершенно не хотелось. Сколько прошло? Уже десять лет. Каждый раз вспоминаешь как в первый. - Мы можем не продолжать, если ты устала.       - Нет, всё супер. - снова я его обманываю. Психолог всегда так добр по отношению ко мне, но я не виновата, что давно потеряла смысл в этой жизни. - Утром мои родители были мертвы. Я не сразу это поняла. Сначала ты думаешь, что они просто шутят, а уже в следующую минуту тебя отправляют в детдом, ведь все родственники отказались брать тебя на попечение. - Ощущается ком в горле. Хочется разреветься, жаль что слез уже не осталось.       - Ты общалась там с ребятами? - периодически он поглядывал на время. Да, да, я знаю что осталось десять минут до конца сеанса.       - Нет. Чаще всего я просто сидела одна, и отпугивала потенциальных родителей. - иногда, я возвращаюсь обратно в воспоминания и думаю: было ли это реальностью? Правда ли за дверью кто-то стоял? - Я отучилась. Вышла из детдома и начала работать в сфере продаж. С появлением работы мне только меньше хотелось жить.       - Вы пьёте таблетки, которые я выписал? - если бы они ещё помогали от пережитого ужаса.       - Да. - он продолжил делать заметки в своем блокнотном листе, а тем временем будильник на тумбочке начал громко звенеть, оповещая о том, что время подошло к концу. - До встречи, доктор.       - Вскоре встретимся, и Элен... - психолог поправил очки и произнёс - С днём рождения вас.

***

      Я ненавижу этот день, как и напоминания, которые приходят на электронную почту. Меня поздравил банк и продуктовый магазин, также напоминая о скидках в своем письме. Наверное, любой другой бы человек расстроился данному факту, однако, мне уже давно стало всё равно, начиная с того момента, как я лишилась родителей. Затяжная депрессия преследовала меня на протяжении нескольких лет, а после того как психолог выписал таблетки, она хотя бы перестала прогрессировать. Да, я закончила учебу, правда, дальше школы мне не удалось куда-то попасть... Оценки настолько плохи, что даже в самый ужасный колледж дорога была закрыта. Я вышла из больницы и, облокачиваясь об стену, закурила. Небо снова серое, как и всегда. Конечно, вполне возможно, что оно голубое, но для меня оно всегда одного цвета. Первую сигарету я взяла в шестом классе. Увидела, как подростки за школой распивали алкоголь и держали что-то непонятное в руках. Я заинтересованно подошла к ним. Они явно не переживали о том, что дают ребенку пробовать вино и давиться сигаретным дымом. Поначалу - неприятно, ты кашляешь, вдыхаешь никотин и не понимаешь, зачем взрослым нужна такая дрянь. Через несколько попыток у тебя получается лучше, и вот, ты уже вместе с теми самыми подростками за школой прогуливаешь уроки, распивая бутылку дешевого сидра.       Я потушила сигарету об край мусорного бака, и направилась домой. Сегодня такой же обычный будний день, как и все остальные. Воспоминания периодически лезут в голову, а мне всё никак не удается стереть его образ из головы. Я все время стараюсь забыть, однако попытки оказываются тщетны. Пора снова взяться за работу и получать деньги, волоча жалкое существование. Лишь только ночные кошмары, с криками покойных родителей напоминают мне о Бене Утопленнике. Я знала и до сих пор меня не покидает чувство, что однажды...

Однажды он придёт и за мной

 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.