ID работы: 6063539

Не сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мой собственный мучитель

Настройки текста
Примечания:
      Иногда я думаю, какой могла бы быть моя жизнь? В смысле, с живыми родителями, счастливым детством или не травмированной психикой. Наверняка, я была бы таким же обычным ребенком, как и все. Также ненавидела бы понедельник, школу, уроки, влюблялась в мальчиков, общалась с друзьями. Удивительно, как для некоторых людей это обыденность.       Психолог говорит не задумываться о таких вещах, переключить внимание на что-то позитивное, то, от чего тебя хотя бы не будет тошнить. Однако, что я могу поделать, если в жизни действительно нет ничего классного? Самое странное, что я даже не знаю, что останавливает меня от перерезанного горла. Я подолгу кручу в руке нож, смотрю на его красивое лезвие, а пальцы сильнее сжимают рукоятку с такой силой, что кажется скоро она сломается. «Слабачка» - я постоянно это говорю, ведь подобное повторяется неоднократно. Прихожу – беру нож, и снова кладу его на место. «Даже убить себя не можешь, никчёмная».       - Элен, привет! – от размышлений меня прервала рука, бережно положенная на плечо. Это была милая, на вид хрупкая девушка, в которой я сразу же узнала двоюродную сестру Камиллу. Она работает рядом с моим домом, поэтому мы часто встречаемся. - Ты хорошо спишь?       - Да. К чему такой вопрос? – брось. Ты знаешь к чему. Давно на себя в зеркало смотрела? – твердило внутреннее «я».       - Просто ты неважно выглядишь и мешки под глазами напрягают… - на первый взгляд может действительно показаться, что ей не все равно. Лживая сука. – Может тебе налить чая? Мы все равно через 10 минут закрываемся, а клиентов уже не будет.       - Не стоит. Я пойду. – пожалуйста, только не делай этого. Не притворяйся, что тебе есть до меня дело.       - Мы так давно не болтали. Хотя бы расскажи, как твои дела? – говорить сейчас мне хотелось меньше всего. Завтра столько дел: мне нужно подготовиться к первому рабочему дню, попытаться встать и оставить запас желания жить еще на немного.       - Нормально. – удивительно, как она от этого не устала. Мы встречаемся почти каждую неделю, и этот разговор становится традицией с заранее готовыми ответами и шаблонами. – У тебя как? – спросила я, ради того, чтобы это все просто скорее прошло.       - Недавно с Дэвидом съездили в свадебное путешествие, поверить не могу что мы столько на него потратили, но это он так сильно настаивал на том, чтобы я ни в чем себе не отказывала. Тебе обязательно нужно съездить в Японию, ты обалдеешь от местных красот! – затем Камилла замолчала. На минуту стало даже как-то подозрительно тихо, а потом Камилла произнесла следующее: – Извини, Элен. Чувствую себя теперь неловко. – я бы поверила, если бы такое не происходила уже в примерно десятый по счету раз.       - Ничего страшного. – совершенно безэмоционально ответила я и направилась к выходу из их с Дэвидом магазина. Однако, Камилла схватила меня за руку, отчего мне захотелось непроизвольно её ударить. – Не надо нарушать моё личное пространство. Отпусти.       - Погоди… Я хотела в знак извинения дать тебе небольшой подарок. Тем более у тебя сегодня день скорби и потери.       - Да, спасибо что ещё раз напомнила. – к сожалению, наше общение с Камиллой стало плотнее два года назад, когда она переехала в дом рядом со мной. Сначала, она прощупывала почву, пытаясь подобраться как можно ближе к больному месту, и у неё это получилось. К счастью, уже в этот момент моё сердце стало чёрствым как камень, и её слова совершенно ни разу меня не задели. Только...       - Держи, это тебе. Я не успела подготовить что-то получше, поэтому просто небольшой подарочек от нас. С днём рождения тебя! - Камилла отдала мне кекс, запакованный в красивую прозрачную коробку. Я умолчала, что самым лучшим событием для меня было её отсутствие в моей жизни.

***

«Завтра твой первый день на работе!»

      Сработало автоматическое напоминание на телефоне, оповещая о том, что завтрашнее утро все ближе. Я устроилась работать в местную кафешку прямо в нескольких кварталах от нашего дома. Пускай это и не элитная и хорошо оплачиваемая работа, но хотя бы что-то. Так как квартира мне досталось от государства, то это значительный плюс для скромного бюджета.       Скинув с себя грязную одежду, я устроилась поудобнее за компьютерным столом и нажала на заветную кнопку включения. Мне нравилось проводить время наедине с собой, особенно ночью. Заварить чай, включить видео на заднем фоне и во что-нибудь поиграть. Это отвлекало от лишних мыслей и снимало напряжение. Так случилось и сегодня. Да, хоть я и не обращаю внимания на слова Камиллы, однако где-то в глубине души становится слегка неприятно от данного факта. Действительно, нет друзей, проблемы с башкой, мертвые родители. Всё по законам ебучего фанфика.       От злости я кинула сумку в старый шкаф. Остался ещё со времен кончины мамы и папы. Многие вещи из старой квартиры я перевезла сюда, чтобы осталась хотя бы какая-то память о них. Они не были идеальными родителями, но наши посиделки за семейным фильмом или тёплые разговоры за кружкой чая грели душу. Элен, сконцентрируйся на другом.       Несмотря на мои любимые жанры музыки, стиль одежды или отстойный характер я просто обожаю игру Sims 4. Когда я окунаюсь в неё, то меня невозможно отвлечь. Так случилось и в этот раз. Проходит час, затем два, а позже я и вовсе потерялась во времени. Живот заурчал, говоря о том, что нужно поесть хотя бы что-то. Я вспомнила о том кексе, который дала мне Камилла. Надеюсь, он не отравлен. Точно, в честь такого особенного дня нужно хотя бы поставить свечку и загадать желание. У меня как раз завалялась одна где-то.       Я загадала желание и погасила свечу. Сделав первый укус, я почувствовала, что начинка оказалась не так дурна. Шоколад и клубника приятно смешивались в послевкусии. На минуту мне стало даже радостно на душе от того, что желудок перестал урчать, и можно было продолжать сидеть играть в игру до потери сознания, однако… Свет вырубился в этот же момент, как я подумала о чудесном времяпровождении.       - Что за чёрт? – я же оплатила счёт за коммуналку. – Почему именно сегодня?       Я включила фонарь на телефоне и решила проверить что же происходит, перед этим, конечно, не забыв позвонить электрикам. Хоть это и было бесполезно, ведь они практически никогда не отвечают. Пробравшись через груду скомканных вещей мне всё-таки, удалось добраться до конца комнаты.       - За что я вообще плачу? – возмущению не было предела. Мне хотелось куда-то выплеснуть негатив, но тут мои мысли заняла совершенно иная и намного загадочней ситуация. Пока я старалась как можно быстрее разобраться с беспорядком, сзади меня со скрипом отворилась старая дверь шкафа. Я точно помнила, что она была закрыта, причём на замок. Пробежали мурашки, и дыхание стало сбивчивым. Мне хотелось спихнуть все это на ветер или галлюцинации от лекарств, только был один момент, который очень сильно меня подкосил.

Шёпот… Я слышу его возле уха и тихие шаги.

      Пот выступает с лица, и мне уже становится совершенно всё равно на то, как скоро приедут электрики чинить свет. Сейчас, мне действительно страшно, как и тогда – десять лет назад. Я не в силах что-либо сделать. Ноги оцепенели, а голова будто стала ватной. Я пыталась не закричать, ведь тогда он бы понял, что я заметила его.

«Элен? Давай поиграем. Помнишь? Тебе было так весело…»

      Он много говорил, не прекращая упоминать то, насколько ему нравилось мучать моих родителей в сновидениях. Как он забавлялся, вырывая им внутренности или тесаком разрубая конечности. Утопленник смеялся, когда слышал их отчаянные крики, плавно переходящие в хрип от боли. Я начинала сходить с ума, не осознавая, что реальность, а что вымысел.       - Давай, Элен. Ты должна попробовать. – как можно тише я успокаивала себя. Сердце быстро билось, а Бен просто наблюдал за мной, наслаждаясь зрелищем. Ему нравилось, что мои руки дрожат, а ноги вот-вот перестанут держать тело.       Я просчитывала: сколько нужно секунд, чтобы добраться до выхода, повернуть ключ и нажать на ручку. Примерно десять секунд. Способен ли он за это время убить меня? Навряд ли. Он выбирает жестокие способы, то есть перед этим Бен должен ещё помучить свою жертву. Значит есть шанс.       Я никогда так не бежала. Меня тошнило от волнения и страха, что только больше затуманивало разум. Не знаю, был ли он всё время сзади, наблюдая за тем, как неловкие пальцы перебирают ключи, пытаясь найти подходящий. Это всё было неважно, ведь я сейчас сидела по ту сторону двери и пыталась восстановить дыхание. Вдох, выдох, затем снова глубокий вдох и такой же выдох.       - Элен, всё в порядке? – добрая соседка протянула мне старческую руку, помогая подняться. Мой пугающий вид её явно озадачил. Да, да, прекрасно вас понимаю. – Что тебя так напугало?       Я промолчала, совершенно не зная, как возвращаться обратно домой. Снова ложиться в кровать, завтракать, идти на работу, делать вид, что подобной ситуации не было. Мне бы очень хотелось верить в то, что это действительно просто галлюцинации.       - Матерь Божья, что с твоей рукой, Элен?! – на запястье отчетливо виднелись следы когтей, раздирающих кожу. Рана кровоточила и только когда старуха сказала мне об этом, то в ту же минуту меня накрыла неописуемая боль. Я практически не чувствовала своей руки, а уж о том, чтобы ей шевелить даже речи не шло. Ощущение было словно мне её вывернули и вставили обратно, при этом несколько раз перекручивая. – Элен, ты слышишь меня?       - Да, да, всё хорошо. Не переживайте. – она ждала объяснений. – Это… Это кошка меня поцарапала. – плевать поверит или нет. Я не хочу никому об этом в здравом уме рассказывать. Хотя ещё непонятно, в порядке ли мой разум или уже нет.       Я зашла домой. Мне срочно нужно выкурить пару сигарет. Как только во входной двери повернулся замок, то свет снова включился. Короткое замыкание? Не хочу об этом думать. Я осторожно прошлась по дому, убеждаясь, что всё лежит на своих местах, кроме дискеты, выпавшей из шкафа. Меня хватил озноб. В квартире неожиданно стало очень холодно. Та самая игра, не могу поверить. Я думала, что её давно уже нет, а она всё это время находилась рядом со мной.       - Чёртов маньяк! Зачем ты меня преследуешь мудила?! – со злости я выбежала на балкон и со всей силы выкинула пыльную дискету как можно дальше. Достав помятую пачку сигарет, я взяла одну. Рука все ещё дрожала и также ныла от боли. Зажигалка никак не хотела срабатывать. – Ну давай…       Как только я вдохнула никотиновый дым и закрыла глаза, то послышалось такое знакомое шептание. Дома стало тихо. На улице снова погасли фонари и возле уха раздалось:

Глупышка Элен хочет снова поиграть в догонялки?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.