ID работы: 6064080

"It" in Russia: как я встретил вашу маму ;)

Слэш
PG-13
Завершён
2230
автор
TheCree_ бета
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 1157 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава первая. Колготочная банда, или как я полюбил Ольгу Бузову

Настройки текста
«Твое ебало, когда всю ночь скакал на потолке, поспал две секунды, а теперь отправляешься выживать», - подумал я. Через мгновение я понял, что это и есть мое ебало, потому что я смотрю в зеркало. Реальность всегда любила подшутить надо мной. - Эдик, не забудь таблетки! – кричит через дверь ванной мама. Я никогда не забываю о них, а она никогда не забывает мне напоминать. Иногда это раздражает, но мама носит с собой валерьянку, так что «похер фейс» это мое второе коронное ебало. О третьем я стратегически умолчу. Сегодня не самое обычное первое сентября в моей жизни, ведь я даже не рыдал в подушку утром, внемля предстоящим ужасам школы. Это, определенно, белая полоса, как кажется мне после пяти разных таблеток. Охуенно. Я завтракаю овсяной кашей, в то время как мама собирает мой обед в контейнеры и погружает их в холодильник. Она любит правильное питание, а я люблю просто пожрать: на этом мы и сошлись друг с другом. Пока я жую и смотрю по телеку на Бузову, в голову начинают закрадываться суицидальные мысли. Наверное, это как-то связано... Пф. Нет, я бы не смог убить себя, да и не хотел бы. Жизнь коротка, а в моей черепушке слишком много фантазий о качественной медицине в России и плащах-невидимках, чтобы плюнуть на это. Я надеваю ботинки и выхожу из дома. Улица встречает меня ароматами ванили из ближайших мусорных баков. Пару месяцев назад мы с мамой переехали в спальный район города Нижний Дерринск, и я сразу понял, что вляпался по самые помидоры, а то и глубже. Наш район, который носит гордое название «Ленинградка», в основном похож на декорации к «Криминальной России», только с фоновой музыкой из «Деревни дураков». Иногда мне кажется, будто моя жизнь это и есть фильм, в котором я умру на второй минуте, а дальше будет только туман войны... В своих размышлениях я не заметил, как наконец (нет) дошел до новой школы. Народу было дохуища, другого слова не подберешь. Малолетки чуть не сбили меня с ног своими гигантскими ранцами, пока я тщетно пытался найти табличку с надписью «9В». С первым тяжелым вздохом я понял, что начался приступ астмы. Это не то чтобы страшно, – ингалятор всегда со мной, - но тупое палево на глазах у всех школы, а я похож на кота, подавившегося комком шерсти. Затем я нахожу свою табличку, и все становится лучше. Учительница Марина Сергеевна зачитывает список учеников; я мечтаю, чтобы этот день навсегда закончился. Проснуться в холодном поту – то, что доктор прописал. Линейка длится долго. Мы слушаем гимн, выступление целой пиздобратии завучей, чей-то кашель и почти драку бухих отцов первоклассников. Увлекательно, не то слово. Затем мы наконец чешем на второй этаж в свой класс, где все рассаживаются, как хотят, а я рассаживаюсь, как не хочу. На самую первую парту. Видимо, судьба решила, что мне пришла пора заявить о себе. - Я Эдуард Каспаров, - говорю я Марине Сергеевне, которая случайно задержалась возле моей парты. Она пялится на меня пару секунд и выдает, что она моя учительница. - Во дела, а я и не знал, - зачем-то парирую я. Мы в тупняке смотрим друг на друга, а затем она отходит на безопасное расстояние. Какие у меня зрачки? Последняя таблетка была лишней? Я перевелся в 9В класс - класс с уклоном в химико-биологическую бездну страданий. Мама хочет, чтобы я стал врачом, а я не говорю маме, кем я хочу стать на самом деле, потому что мне запрещено материться. Я протестую. С небольшим опозданием в кабинет заходит довольно высокий парень с русыми кудрявыми волосами и идеально выглаженной рубашкой. Он садится рядом со мной. - Ты новенький, - шепчет он, и я не понимаю, вопрос это или утверждение. - Я Эдуард Каспаров, - решаю я повторить свой триумф. - Меня зовут Стас. Приятно познакомиться. - Мне тоже. - На первой парте сидят только отличники. Я задумываюсь об этом. Мама мечтает о красном дипломе, золотой медали, ключе от ворот города и зачислении меня в команду Мстителей. Как по мне, этот расклад совсем не обязателен, ведь четверки – мой средний уровень, а с накатанной дорожки сходить только себе во вред. Первая парта? Я свободен от стереотипов. - Я пересяду, если ты хочешь, - отвечаю я. Стас молчит. Он выглядит старше остальных одноклассников, не слишком грозно, но достаточно солидно. Я проникаюсь к нему материнской любовью. - Хочешь леденец от кашля? – предлагаю я. Стас вежливо отказывается, а я принимаю леденцы от придури, то есть глотаю валерьянку. Оставшуюся часть собрания я сижу тихо и даже слушаю Марину Сергеевну. Она иногда косится в мою сторону, но я остаюсь неподвижен. После того, как звенит звонок, я предлагаю Стасу добавить меня Вконтакте. Тот нехотя соглашается. Если честно, я не сильно переживаю о том, что у меня нет друзей. Я знаю, что в мои преклонные 15 лет уже поздно искать себе компанию, помирать куда романтичнее одному. В голове снова всплывает светлый лик Оли Бузовой... Я отвлекся. Марина Сергеевна задерживает нас «буквально на пять минут», чтобы раздать сборники пробных ОГЭ. Все шелестят своими книгами и недовольно гудят, как вдруг дверь кабинета распахивается и в класс влетают парни... В колготках на голове?! - РУКИ НА ПАРТЫ, ЖВАЧКУ В УРНУ, ДВОЙНЫЕ ЛИСТОЧКИ НА СТОЛ! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! – орет на весь класс парень в очках поверх капроновых колготок, направляя на учительницу а-ля пистолет треугольную линейку. Марина Сергеевна молчит, подавившись ахуем, а мои одноклассники начинают хохотать. Остальная часть колготочной банды внезапно оказывается рядом с моей партой. Парни скручивают руки Стасу, который театрально вздыхает и закатывает глаза. Они накидывают на его голову черный мешок из-под сменки и выталкивают из класса. - Разойдемся мирно, ага? – парень с линейкой наперевес выставляет руки вперед и пятится к выходу, прикрывая своих друзей. Дверь закрывается. Все сходят с ума, а я туда и не заходил. Класс бушует и смеется, учительница краснеет, но я вижу, что она не сердится. Стаса украли у нас из-под носа, светлая ему, блять, память. Я ухожу домой и пишу ему сообщение. «Что это было?» Стас Урисовский: «Родя и Боря ебанулись на грабежах еще год назад. Это в порядке вещей» По пути я думаю о колготках, а потом понимаю, что это мне понравилось охуеть как. Похищение Стаса, конечно, а не сам процесс размышления о колготках. *** Мама на работе. Я обедаю в одиночестве, наслаждаясь редкими минутами, когда телевизор в этой квартире выключен. Около часа я скоблю себя в душе мочалкой, дабы убедиться – ни один микроб с улицы разбитых или вовсе отсутствующих фонарей не прискакал с одежды на мое тело. Иногда мне даже снятся такие кошмары. Еще одна порция таблеток, и до самого возвращения мамы я разбираюсь со списком литературы и расписанием в дневнике. Школьные будни меня не прельщают, меня прельщают безглютеновый хлеб и чистая постель после ванны. Вечером мы с мамой сидим на диване и смотрим по TLC «Помешанные на чистоте». Я не знаю, почему мы до сих пор не звонили на кастинг. - Ты выпил таблетки? – спрашивает она. Я рассказываю ей о приступе на линейке и о похищении. - Завтра сядь на другую парту! – вскрикивает мама, - а если бы они тебя задели? Это включает мое воображение. Возможно, я позволю себе померить ее новые колготки и прикупить треугольную линейку. Страшно подумать, на что я буду способен. В постели я выпиваю снотворное и листаю страничку Стаса. Некоторые посты написаны на украинском, и это реально смешно. Такого кадра я еще не видел, и я, блять, обязан сидеть рядом с ним. После этих мыслей я вырубаюсь. Мне снится Бузова. В колготках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.