ID работы: 6064160

Д — диалоги

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
705 страниц, 168 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 941 Отзывы 183 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
– Я не хочу никуда идти... – Надо идти за... Водкой. – Не хочу пить. – А мы по чуть-чуть. – Я так в детстве тебя до дома обблеванного тащил. – Дотащил же. – Давай пешком. – На лифте быстрее. – Надо было в канаву бросить, тебе там самое... Ну? – Что? – Ты в лифт заходить будешь? Мне ща ногу отрубит. – Я телефон забыл. Подожди на улице. – Я не хочу в этом лифте один ехать. Он старше летоисчисления. – Мой вес повлияет на его возраст? – Нет, но вдвоём не так обидно подыхать. Чтобы уж наверняка род прервать. – Об этом... – Да? – ...ничего. Езжай, я скоро спущусь. – Моя смерть будет на твоей совести. – Так и будет в любом случае... Как быстро ты передумал ехать. – Лучше сдохнуть, чем твои сопли слушать. Ты ещё меня слышишь?! – Не ори в лифте, дебил!.. Алло, Андрей, запускай.

***

– Что мы тут делаем? Где Слава? – План такой... – И? – План ждать лифт. – Чтобы?.. – Чтобы заткнись, я и так слишком добрый. Молчи, отойди за стену... Да, сюда, и не высовывайся, пока я не... Славян, ништяк подгон!..

***

– Славян, ништяк подгон! Как сам, как Кирюха? – Ты хули тут забыл? – А я... Ну так... Я кошку привёз. – Я имел в виду на этом этаже... Коха? Где она? – Она... Эм... В машине. – Ты оставил кошку в машине? – Так не жарко... – Ты думаешь, я правда не вижу, когда мне пиздят? – Рыбак рыбака. – Андрей Андреевич... – Я к Кирюхе поднимусь, потом все объясню. – И ради этого двери отхерачили мне ногу. Долбаебы, блядь... – Кто тут ещё долбаеб. Какие медленные двери... – Это... – Сейчас или никогда!

***

– Сука! – Блядь... – Что за?!.. А ты тут с хуя ли?! Блядь! Эта херня встанет, если я тебе уебу, но... – Слав, послушай... – Иди нахуй, Мирон! Ничего я не хочу слу-... – ... – ... – ...Слава? – Да? – Свет выключился потому что мы застряли в на ладан дышащем лифте? – Да. – ... – ... – ...ну охуеть план! – Какой план? – Я всегда говорил, что твой Андрей!.. – Он не мой! Своими занимайся, понял?! – ...долбоеб! Только долбаеб мог подумать, что люди действительно могут, блядь, общаться в застрявшем лифте! – ...да пошёл ты... Хотя нет, пошёл Замай! Он серьёзно?.. – Как видишь! – Я нихуя не вижу!

***

– Андрей, может, это и правда было тупой идеей? – Это была твоя идея.

***

– Блядь, уроды, вы там оба кукухами поехали?! Звоните лифтеру! – Тут стены из бумаги?

***

– Мы вас никуда не выпустим, пока вы не помиритесь. – Да. И я уже дал на лапу лифтеру. – Так что не двигайтесь слишком резко и не кричите, а то... Стой, что ты сделал? – Ну дал косарь лифтеру. Тому чуваку, которого ты показывал... – Андрей, ты долбаеб? – Нет. – А я думаю, что долбаеб. Ты хоть понимаешь, какие это деньги тут? – Что? Косарь? – Косарь. На него можно нажираться не один день. – И? – Лифтер алкаш.

***

– Ты дал косарь Алкостасу?! – Сам прозвище выбирал? – Заткнись вообще.

***

– Алкостас?.. – Он же теперь неделю не появится на работе. – Бля... А другой?.. – Ты видел этот лифт? – Ну. – С ним только Алкостас и справляется. Потому что его Батя был лифтер. И батя бати. И знаешь, какой лифт они чинили?

***

– Я сейчас заплачу. – Не ной. Я это и так все знаю, и не пизжу...

***

– ...мы в дерьме. – Нет, Андрюх. МЫ В ДЕРЬМЕ! – Надо перехватить Алкостаса у пятёрки! – Погнали! – Пацаны, никуда не уходите!

***

– Пошёл нахуй! Не смейте ливать! Э, бля! Кирилл!!! Вот уроды... Блядь... Просто охереть... – ... – Ты че? Мирон? – Ничего, я... Ничего, Слав, просто... Я... Я люблю тебя, правда, ты же знаешь сам... У меня никого дороже тебя нет, может, даже и не было, не знаю уже, но я в прямом смысле слова не могу без тебя жить, просто не представляю, как. Мне... Мне так тебя не хватало эти дни... Родной, пожалуйста, прости!.. Я идиот! Но я тебя люблю... Лучше бы вообще никогда не пил, блядь... Слава... – Ты с начала наших отношений знал, что так будет. – Как? – Так. Никакого пряничного домика на окраине Лондона, пастели, личинок, вечно орущих во дворе и прочей такой хуйни, и даже больше: не будет совместных фоток в инсте, всяких сливов в подслушано типа "Окси в центре Москвы со своей новой телочкой", бля, мы даже из дома вместе не выходим, а ждём минут по десять, как ебаные чмошники. И ты знал, что так будет, ты, бля, не тупой. Ты знал. И я знал. И я согласился проебать это все, даже нет, не это, а всякую херню, типа в кино сходить, в магаз, просто, сука, взять за руку на улице, все проебал, потому что мне хватает просто приходить домой к тебе. Даже если у нас вся любовь в четырех стенах будет, похуй. Пусть будет такая срань, если нельзя нормально, я согласен. А ты? – Да. Я... Люблю тебя. – Тогда хули ты там с ней делал? – ... – ... – ... – ...мне неприятно, понял? – Да. За это и поэтому и извиняюсь. – Мне не нужны извинения, я хочу... Ну... Хочу гарантий. – Даже слово "доверие" для тебя слишком сопливо? – Что такой херни больше не будет. Не потому что я не вижу, а потому что нечего видеть. Ты вот обо мне такие видосы видел? – Нет. – Потому что я не долбаеб и не лезу в кадр. И потому что на людях не палюсь. И потому что я, блядь, не хочу не-тебя. Мне в тебе все нравится, а что не нравится, то я люблю, и похуй. Мне... Не хочется тусоваться с кем-то ещё. Ебаться, лизаться, похуй. Ничего из этого. – Честно сказать? – Давай. – Мне тоже не хочется. – Тогда какого хера, Мирон? – Я не помню, я был в говно, и всё, как и все, узнал из видео. – Ну ты дебил. – Я дебил... – Начни с этого новый трек. – Может быть... – Ты чего, эй? – Я ничего не вижу и не могу точно сказать, но, кажется, у меня голова кружится... – Блядь. Ты пил что-то? Принимал? Мирон, блядь! – Ну да... Бля, я вообще-то страдал! – Страдал он!.. Сядь! – На этот пол? Никогда. Я даже стены трогать не хочу... – Мирон, я серьёзно! – Я долго не спал, все в порядке, просто устал... – Блядь... Ты можешь сам немного постоять? – Да, я... Что ты делаешь? – Играю в жмурки. Двери лифта теперь водят. – Слава, нет! – Заткнись! – У тебя плохие отношения с дверями! – Первую я классно вынес. – Слава, пожалуйста, не надо, мы упадем! – А вот и нет! Сука, тяжёлые... – Слава! – Отойди, блядь! Я сам. – А если мы между этажей? – Тогда как бы эти два ушлепка с нами пиздели? Так... Почти на этаже, нормально. Пролезешь? – Лифт не поедет? – Лифт уже никуда не поедет. Вылезай резче, я себе плечо щас вывихну! – Блядь... Не жизнь, а... Слава!!! – Пиздец, я руку порезал обо что-то... – Слава, ты с ума сошёл?! Что ты там один будешь делать?! – Ждать. А ты в квартиру поднимись, я ключи тебе в карман положил. – Я не оставлю тебя тут. – Да куда я денусь? – Нет, я не... Блядь, Слава! Я никуда не пойду! – Я зря руку резал? – Да! Герой, блядь, этого города... – Ты же не хотел прислоняться к лифту. – У меня кружится голова. – Иди в квартиру. – Нет. Я же за тобой приехал, и никуда один не пойду. – Мирош, иди домой. – Нет. – Зай... – Нет, и не спорь. – Сядь уже на пол. – Сажусь... Слав. – М-м? – Можешь руку приложить к двери. – В крови или чистую? – Чистую, а то заразу подцепишь... – Я уже подцепил одну. – Ты специально спросил, чтобы я так ответил. – А ты специально ответил, чтобы я так пошутил. – Я тебя люблю. – И я тебя люблю, зай.

***

Три часа спустя – Славян! Ты не поверишь, че ща было!.. О... Ты как оттуда?.. – Где Кирилл? – Помогает Алкостасу. Как ты выбрался из лифта? – Еврейская фича. Они скоро лифт пустят? – Прям ща запускают... Во! Поехал, слышишь? – Слышу. А ты бы отсюда валил. – А я... А я и свалю. К Алкостасу, мы теперь кореша. Смотри, какая наколка. – Беги, Андрей.

***

– Андрей Андреевич Замай! Вам пизда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.