ID работы: 6064160

Д — диалоги

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
705 страниц, 168 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 941 Отзывы 182 В сборник Скачать

Между датами

Настройки текста
– ...серьёзно? – Нужно склеить. – Как ты себе это представляешь, Мирон? – Не знаю. Поэтому тебя позвал. – Я гончар или глиномес? – Ну... – Он плохо на тебя влияет. – Не хуже тебя. – Какие панчи... – Ваня, серьёзно, надо склеить горшок. – Зачем? – ...надо. – Подробнее? – У нас со Славой... Мы два года, как... Вместе. – Два года?.. – Да, в прошлом году все шло по пизде, и мы не... – Два года с какого числа? – ...отмечали... – Вы прямо после батла что ли?.. – ... – ... – ... – Какой пиздец. – Фактически это был следующий день, и мы не... То есть, да, но... – Клей есть? – У Славы точно есть... Но на самом деле навряд ли. – Тогда пошли за клеем... Твоё чувство юмора пострадало первым, да? – Заткнись. Мне все нравится в моем чувстве юмора. И Славе тоже. – Я прямо вижу, как ты сдерживаешься, чтобы не говорить о нем через слово. – Пошли за клеем.

***

– Давай серьёзно, мы это не склеим. – И куда мне это нести? – На помойку? – Вань... – Мирон, это глупо. – Да, это глупо. – Купи другой горшок. – Мне не нужен новый горшок, мне нужен этот. – Блядь, да нахуя тебе именно этот?! Он же вдребезги! – Да, вдребезги! Но нужен! Этот! – ... – ... – Ладно, пошли. – Куда? – К моему знакомому реставратору. Но денег стрясет немерено, сразу говорю. – Похуй на деньги. – Ты осознаешь, что заплатишь в несколько раз больше? И я не считаю нули... – Ваня, мне все равно. – Верю. Не понимаю, но верю. – Спасибо. Идём. Только давай быстрее, а то со Славой столкнёмся, придётся врать. – Почему врать? – А что я скажу? – Думаешь, он удивится горшку больше, чем я? – Нет. То есть, да, думаю, он удивится. Но не сегодня. – Не верю, что говорю это, но я хочу узнать историю этого горшка. – Это... Это личное, Вань... Не в том смысле, что я тебе не доверяю... – Так, теперь я не хочу знать, что вы с ним, нахуй, делали! – И кто тут плохо влияет? – Одевайся, я тебя на улице подожду.

***

– Коха, Славе ничего не говори. Хотя можешь сказать, что я на работе и скоро буду. Или... Блядь! – Че дергаешься? Не меня ждал? – И тебе привет. И сразу пока, я... Мне нужно по делам. – По каким делам? – По моим делам. – По твоим? – Да. – ... – ... – ... – ... – Что в пакете? – Ничего. – Пакет ничего? – Да. – Дай посмотрю. – Нет! – Дай посмотрю. – Не дам. – Почему? – Потому что. – ... – ... – Мирон, серьёзно, че за нахер? Что случилось? – Ничего... – Что в пакете? – Ничего... – Там же не чья-то голова? Это было в... Так, блядь, отдай! – Нет! – Блядь, Мирон!.. Кто звонит? – Ваня. Мой. – Отвечать не будешь? – Он внизу стоит, я думал, вы пересеклись... – Не пересекались. Не соскакивай с темы, что в?.. – Это Ванино. – Че? – Это Ванины вещи, поэтому я не могу тебе показать. – ...ты серьёзно? – Да. – Мне тридцать лет, Мирон, как в первом классе меня не наебешь. – Ты мне не веришь? – Я похож на идиота? – По-еврейски отвечать вопросом на вопрос. – По-еврейски глотать сразу по два... Нет, нихуя! Мы будем об этом говорить здесь и сейчас. Мирон, что происходит? – Ничего. А что должно? – Я ебу? – А я? – Почему ты не хочешь мне говорить? – Это не... Дело не в тебе... Это... Это не моё... Это Ваня, отойди от двери, дай открою. – Хуй там плавал, сам отойди. – Слав... – Ща послушаем третью сторону. Здорово, фрик. Что в пакете?

***

(происходит закадровый крокодил – ...здорово, фрик. Что в пакете? – Здравствуй... Там... Эм... Ничего? – Ничего? – Ничего. – Знаешь, что это? – Средний палец? – Нет, это ничего. Ты туда чьи-то руки покромсал? – Я?.. Я. – Что ты? – Я забыл, какого хера тебя ебет моя личная жизнь. – Не ебет. – Тогда, может, я заберу свой пакет, и мы пойдём? – Куда? – Ебать начала? – Ты же не один идёшь. – Да, но тебя туда не звали. Не знаю, как ты, а я хочу ещё сегодня поспать, поэтому, пожалуйста, сделай шаг в сторону. – ... – ... – Пиздуй.

***

– Мирон, когда пьют, а не бухают, обычно закусывают. – Ваня, все очень плохо. – Мы пьём хороший коньяк, пока очень талантливый, а теперь ещё и богатый человек собирает твой гребаный горшок. Что плохого? – Я не знаю, что сказать Славе. Врать не хочется, но... Он ведь переживает... – Он? Мне он страдающим не показался. – При тебе он и не... Просто помоги придумать что-то... Опять. – ... – ...ты всю бутылку мне в стакан вылить хочешь? – Свали все на меня. – Что? – Выпей все это, отдай сюда лимон и возьми сигарету. – Ты меня убить хочешь? Так неизобретательно и пошло? – Ладно, залпом можешь уже не пить, но точно до дна. – Ваня, что ты несешь? – Свет в твою тупую голову. – Ну слава богу, а то ты начал меня пугать... – Ты выпьешь, вспомнишь что-что грустное, но не слишком, доедешь до дома... На такси. Завалишься весь раскаявшийся и несчастный, скажешь, что я лох и все равно твой друг, и ты не можешь говорить о чужих делах, засосешь его, и все. Вот тебе план. – Звучит неубедительно. – Тогда сам придумывай. – Ладно, я в любом случае буду пить. – Молодец. – Ага... – Мирон. – Что? – Всё будет в порядке.

***

– Спишь? – ... – Слава? – Нагулялся? – Слав... – Че? – Я тебя люблю. – А я тебя нет. – Не верю. – Ты мне тоже не веришь. – Верю. Как себе. – Тогда почему не сказал сразу? – Не хотел ссориться. – Я знаю, что ты врешь. Скажи уже. – Я не... – Скажи это. Что бы это ни было. Скажи. Нам не по пять лет. – Я тебя люблю. – И все? – Безумно люблю. – Мирон... – Посмотри на меня. Смотри. Ты видишь? – Что? – Ты видишь, что я тебя люблю? – Вижу. Я тебя... Мирон... – Родной, пожалуйста, поверь мне. На слово. Ты можешь? – Только не как с тем видео... – Никаких видео. И без видео. Ничего. Только ты, родной... – Ты не врешь? – Нет. У меня только ты. И ничего больше. – У меня тоже только ты... – Пойдем спать? – Пойдем, зай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.