ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

0.0

Настройки текста
Меган была девочкой. Да, не самой любимой в семье Дурсль, да и вообще в городе, но девочкой. В одиннадцать лет еще хочется, чтобы в дверь постучал добрый дяденька и увел за собой из этого ужаса. Особенно яркими подобные молитвы были на летних каникулах, а своего апогея они достигли в один из июльских дней. Дадли совсем недавно купили новую школьную форму, очень красивую, аккуратную, которая даже на нем сидела идеально и конечно Меган не сдержалась. - Улыбнись, - радостно тянет Петуния. Стоящий рядом дядюшка Вернон тихо посмеивается в усы, а Дадли позирует у камина в новой форме. Раздается щелчок фотоаппарата, вспышка камеры и тетя довольно смотрит на родного сына. - Вы только посмотрите на него! Я глазам своим не верю, через неделю он отправится в Воннигс! - В их школьной форме, самое важное событие в жизни! - А я тоже буду такое носить? - вполне закономерный на взгляд Меган вопрос. Конечно, её не заставляют донашивать за Дадли, она же девочка, но старые перешитые вещи тети Петунии не самый лучший выбор. - Что? Из мечтаний о том, как будет выглядеть на ней эта форма, её вырывает полный недоумения голос тети, вся она кривится в ярком презрении и очередном приступе гадливости. Дядя же просто выглядит так, как будто пытается вспомнить, а что это тут за девочка стоит? - Ты? Учиться в Воннигсе? - и её лицо становится таким противным, гораздо противнее, чем крякающий смех дяди Вернона или подражающая усмешка Дадли, - не будь дурой. Ты пойдешь в обычную школу, где тебе самое место. Идя вслед за тетей к странному ведру на плите, амбре от которого ощущается еще на пороге кухни, она видит, как торжествующе ухмыляется в преддверии очередной гадости тетя. - Вот что ты будешь носить, когда я это перекрашу. - Старая школьная форма? Она будет висеть на мне как кожа на старом слоне. Лицо тети это странная смесь "как ты смеешь, жалкая девчонка!" и "я крайне возмущена твоим поведением!" Именно в этот момент Меган усиленно молила всевышние силы забрать её из этого ада. - Ничего, в самый раз, - тетя помешивает варево в ведре, - Иди, сходи за почтой. Меган кивает головой и в расстроенных чувствах идет ко входу. И там, о боги, письмо для Меган Лилии Поттер. Проживающей по улице Тисовая, дом 4, графство Суррей, чулан под лестницей! Спустя четыре года, вися на памятнике где-то в центре кладбища, Меган искренне жалела, что тогда, в далеком девяносто первом году, не согласилась на Хай-Камерон и страшную форму серого цвета. Всяко лучше, чем висеть на кладбище и наблюдать, как чертов предатель воскрешает своего господина. - Кость вашего отца, отданная без согласия, - кость с подножья вспыхивает и падает в котел, куда ранее уронили младенца, - Плоть верного слуги, пожертвованная добровольно, - проговаривает Питер и отрезает себе кисть. Чертов фанатик. Что Меган знает о ритуалах? Ничего, это Темная Магия. А вот леди Вальпурга как-то обмолвилась парой слов с крестницей своего сына. Теоретически, сейчас должны что-то забрать у врага Волан-де-морта. Здесь только она. Черт. Как сломать систему? Думай, Меган, думай! - Магией клянусь, - быстро и судорожно шепчет девушка, - что не считаю того кто взял себе прозвище Волан-де-морт - врагом. А Петтигрю заносит руку и делает надрез. Сработает? Не сработает? Получилось? Не получилось? Её кровь попадает в котел и происходит явно не то, что должно. Жуткий крик, полный боли. Странная энергия, разрушающая оковы, и Питер, которого затягивает внутрь появившейся воронки. Лоб горит от невыносимой боли, кажется, будто туда вставили раскаленную кочергу. Ветер воет или это она кричит? И Меган теряет сознание. В себя она приходит, когда над кладбищем занимается рассвет. Явные следы разрушений, покореженный кубок и всё лицо в земле. - К чертям собачьим такую жизнь, - хрипит Меган, поднимаясь на четвереньки. Руки дрожат, ноги не держат, голова раскалывается, - к Мордреду Дамблдора, - девушка с трудом садится и вытягивает ноги, - к Мордреду Англию, - с трудом делает попытку встать девушка, - ноги моей больше в Хогвартсе не будет. Идти получается с трудом. Всё тело болит, ноет и надо бы вернуться в школу за вещами, вот только портал сломан, а где ближайшая дорога, на которой сможет припарковаться Рыцарь - неизвестно. У Меган получается сделать только пять шагов, потом она со стоном оседает на землю, сгибаясь пополам. - Моргана-прародительница, за что? Тихо выстанывает девушка и снова падает в обморок. В себя она приходит от чужого голоса. - Меган, Меган, ты меня слышишь? Ну же, очнись, пожалуйста, Меган. - Сириус? - Да, да, да, это я, девочка, что у тебя болит? - Всё, забери мои вещи из школы. Я не хочу туда возвращаться, - слишком много сил уходит на разговоры. Глаза закрываются, но её встряхивают, приподнимают, прижимают к теплой, жилистой груди и судорожно шепчут. - Меган, будь со мной, Меган, не закрывай глаза. Давай, девочка, ты же сильная, ты справишься. Меган. В следующий раз причина пробуждения будет радостней. Сириуса оправдают, когда узнают что он её крестный. Гермиона и Рон принесут её выигрыш и расскажут, что творилось в Хогвартсе, когда выяснилось что один из преподавателей - Пожиратель Смерти, и это не Снейп. Вся Британия будет в шоке от того, что метки исчезнут с рук чистокровных. Дамблдор, министр, главный Аврор, глава Отдела Тайн - все они захотят с ней побеседовать, но врачи и Сириус будут стоять насмерть и никого не пускать до полного её выздоровления. Крестный переведет её в другую школу, несмотря на все уговоры Светлейшего. Махотокоро с радостью согласится принять в свои ряды победительницу Турнира Волшебников. Стоя у трапа самолета и прощаясь с Сириусом, девушка впервые позволяет себе нечто большее, нежели бесплодные мечты о счастье. Всё время полета девушка экстерном учит японский - слава артефактам из закромов Тайной комнаты Салазара Слизерина и ее неуемному любопытству. Не вернись она тогда на место своей пирровой победы, так и не наткнулась бы на лабораторию самого Основателя. Морской вокзал Ханчжоу встречает её указателями на китайском, с которыми девушка худо-бедно, но разбирается и красивым корабликом. Всё будет иначе, твердо обещает себе девушка и показывает Сириусу через зеркало корабль, себя и бескрайние водные просторы. А ночью начинается шторм. А ночью корабль тонет. А ночью Меган еле успевает спастись на надувной лодке. Есть ли другие выжившие, она не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.