ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Тарен был зол. Зол настолько, насколько это было возможно для Первого Древнего. Дмитрий из своего вояжа так и не вернулся, а Карина пропадала неизвестно где. Морана тоже та ещё сука, зависала, как на празднике. Порядком устав от подобного бардака, он направился проведать бывшую ученицу и по совместительству единственную любовь. На первый взгляд всё было в порядке. Куб на месте, сама Агапа внутри, то ли во сне, то ли в коме. Вроде, всё в порядке. Хотя нет, не в порядке, что и отметил внимательный глаз Тарена. Откуда у узницы белое платье? И почему в комнате так темно? Только от куба идёт слабое зеленоватое свечение. Тарену стало страшно. Впервые в его бессмертной жизни - страшно. И даже не столько за себя, сколько за то, что он может потерять любимую. Потерять навсегда... Без возможности возврата. А ещё то дурацкое Пророчество... Если оно сбудется, Тарен потеряет любимую. Она уйдёт обратно к своему вонючему муженьку, полному ничтожеству и кретину. Ну как?! Как?! Как?! Как она могла выбрать это?!.. Как такая женщина, принцесса крови, могла повестись на это... Это, на что даже ругательства не хватает?! Узнать, что она не просто вернулась, а вернулась замужней, было для гордого Древнего тяжким и, с его точки зрения, незаслуженным ударом. Но изменить ничего было нельзя. Венчание по обрядам магии нерушимо. Тем более, для Древних. - Агапа, любимая, что же ты наделала? Зачем связалась с этим ничтожеством? - Тихо спросил он. Ответа, ясное дело, он не получил. Однако, увидел иное. Тёмную тень над кубом. Очень плотную. Намного плотнее самой темноты. И, что самое интересное, тень была разумной. Живой. Тень эта моталась туда-сюда. - Интереесно, - протянул Тарен. - А ты ещё что такое? И опять без ответа. Заинтересовавшись, Древний сделал шаг, и тут же едва не упал от мощного удара. Тень оказалась с секретом. Старик попытался контратаковать, но оказалось, что ни физические, ни ментальные удары на тень не действуют! Атака прекратилась так же неожиданно, как и началась. Изрядно вспотевший маг вытер лоб и оглянулся. Тени нигде не было. - Что это было? - Спросил сам себя Тарен. ... Морана чувствовала себя странно. Было странное ощущение, словно она забыла нечто важное и значимое. Замок дрогнул, заставив Древнюю отвлечься. Сверху посыпались книги, которыми была щедро уставлена стена. Один из толстенных томов свалился богине на голову. Та взяла книги. На обложке рунами было выдавлено золотыми буквами: "Книга Червя"... ... Кирилл поднял голову. Небо было чёрными звёздным. Угрозы не чувствовалось. А земля была каменистой, как в фильмах про космические приключения. Аржан уже успел оклематься от ран и тихо ковылял с помощью Синга. Бывшие враги шли бок-о-бок. Позади шли, о чём-то переговариваясь, Сашка и Раиса. Женщины были поглощены разговором и не думали ни о чём. Кирилл на них не оглядывался. Он занимался тем, что пялился в железную миску с жёлтыми цветочками, которую использовал вместо компаса и карты. - Народ, нам направо, - сообщил Посвящённый и шагнул в очередной открывшийся портал. - Вот олень, даже пожрать не дал спокойно, - буркнула Раиса, суя в рот хрустящее жареное мясо какой-то местной птицы. Сашка только вздохнула, с печалью глядя на свой уроненный кусочек несостоявшегося ужина... ... Йосик поздно вечером шёл домой, как дорогу ему вдруг преградила скалящаяся и глухо ворчащая свора псов. Пышный редактор медленно отходил. Потом ему удалось отойти. А потом побежать, нарушая все правила безопасности. Внезапно своре и беглецу преградил путь человек в чёрном с лицом, скрытым под капюшоном. Он пробормотал несколько фраз, и свора притихла. Потом развернулась и, поджав хвосты, жалобно скуля, убежала. Так же тихо, даже словно не касаясь ногами земли, шагнул к ошарашенному человеку, взял его за руку и активировал портал. ... - Я добыла Ключ от Лабиринта, - прошелестела Сар-Ит, подлетев к хозяйке. - Ну наконец-то, - с усмешкой ответила Агапа, покинув свою темницу . Она сжала в руке большой золотой ключи телепортировалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.