ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Йосик и сам не заметил, как оказался в чужом для него мире, далеко от родного дома. Человек, который его сюда забросил, просто исчез в неизвестном направлении. И теперь Йосик был один. И ему было страшно. По-настоящему страшно. Вокруг была пустота. Голая и чёрная. Каменистая местность, ни одной травинки. Ни одного цветка. Ни одного дерева. Только песок. Напоминало Афганистан. Йосик знал эти места не по наслышке. Бывал там. Видел душманов. Толстому редактору повезло. Он был совсем зелёным шестнадцатилетним пацаном, когда Генштаб тогда ещё Советского Союза отправлял добровольцев под пули моджахедов. Александр Иосыфич добровольцем не был. Его родители попросту неудачно пошутили про советские власти. Те шутку оценили - аж двадцатилетним уголовным строком. Вот так молодой сопливый пацан стал стал солдатом. Ему повезло - с пол пути завернули. Многие однокурсники погибли. Вот и теперь - развлечений выше крыши. И всё началось с того злополучного побега одной мелкой бумагомараки на Алтай. Потом эта бумагомарака вышла замуж(тьфу ты... женилась) и переехала куда-то в такую глухомань, где старики мобильник путают с карманной иконой, а ноутбук - с говорящей. Да и жена у него была странной. Огромные зелёные глаза, Волосы морковно-рыжие, одета в какие-то странные чёрные лохмотья. Но красивая. Очень. Хотя и на ведьму смахивала. Очень. Как Андреев умудрился жениться на этой красавице - загадка. Агапа - самое загадочное, что было в его жизни. Что она за женщина такая? Да и женщина ли? Что она такое? Так,размышляя о вечном, он не заметил, как попал в очередной портал. ...Агапа медленно продвигалась в упругой темноте коридора. Сар-Ит покинула её, мотивируя это необходимостью того, чтобы ведьма сама выполнила своё предназначение. Ощущения были странными и страшными. Все мысли были о Кирилле. Как он там, что с ним? А Алиса, Отец? Что с ними? Но за дочь чародейка беспокоилась меньше. Всё же та под присмотром старого мага. А тот, хоть и старец, но ещё силён. Агапа дошла до конца очередного поворота и застыла. Перед ней стоял Тарен. Голова вся в крови, левый глаз вытек. Бровей не было. Вместо них - окровавленные куски мяса. По всему лицу следы когтей Он улыбался странной, жуткой улыбкой. - Ну что, сука, ты довольна? - Проговорил он сиплым голосом. Довольна, что натравила на меня эту тварь? Это ведь она тебя выпустила? - Тарен? - Не ожидала, сука? Ну, теперь тебя некому защищать. Твой уе...к уже подох, эту падаль я тоже спровадил к её праотцам. Не веришь? У ног чародейки что-то звякнуло. Это было кольцо. Обручальное. Точно такое же, как и у неё на пальце. Кольцо Кирилла. И нечто светлое, золотистое. Золотистая материя Сар-Ит... Агапа подняла голову к потолку и завыла... ...Мужчина высокого роста в чёрном длинном плаще смотрел на здоровенного лохматого зверя. И хотя человек был много меньше животного, тварь униженно склонялась перед хозяином. - Значит, Вторжение приостановлено? - Спросил мужчина. - Да. Водные Маги... - Не продолжай. Королеву твоя новость не обрадует. - Я готов на всё, чтобы услужить Госпоже. - Возможно, она и простит тебя, если вернётся. И тем более, если ты спасёшь Наследницу. Ты ведь спасёшь? - Я и мои Вар-Нуры готовы души отдать за Госпожу и Будущую Королеву, - тявкнул Вождь с фанатичным блеском в глазах. - Тогда иди. Дождавшись, пока Вождь удалится, мужчина тихо захихикал. - Нет, ну какой идиот, - хихикал человек. - Этих животных дурачить - одно удовольствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.