ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Вот значит как? - Уточнил Синг, внимательно глядя на Посвящённого. - Этой части истории я не знал. - Агапа предпочитала о ней не вспоминать, - хмуро ответил муж чародейки, внимательно глядя на кусок сыра и явно прикидывая, достоин ли тот быть съеденным. Саша и Раиса переглянулись и промолчали. Тёть Рая наклонилась к котелку, принюхиваясь к содержимому. Пахло мясным бульоном и какими-то травами. - Агапа теперь далеко, - сообщил Аржан. - И у нас из-за этого большие проблемы. - Надо было головой думать, прежде чем помогать этим гнидам, - процедил Кирилл, поймав себя на чувстве ненависти к старику. Ведь он был одним из тех, кто разжигал войну. Тем, из-за кого Агапа постоянно вынуждена была жить на осадном положении. Аржан серьёзно посмотрел на парня, который заменил ему сына, и тот осёкся. А в самом деле, нашёл время сводить счёты. Да что это с ним? Эмоции были явно навеяны извне.Вот только кем? - Смотрите! - Неожиданно крикнула Сашка и указала пальцем на ковыляющую к ним фигуру тучного лысоватого мужчины в очках. Все, кто в этом маленьком отряде был вооружен, схватились кто за что, готовые сражаться с неведомой угрозой. Но тут Кирилл всмотрелся в лицу незваного ночного гостя и опустил суковатую палку. Потёр глаза, борясь с удивлением. - Александр Иосифыч, это Вы? - Пораженно спросил Андреев. ... Агапа со злобным оскалом уставилась на бывшего любовника. Это был и он, и не он. Ещё одна тварь Лабиринта, принявшая знакомый ей облик. Будь здесь кто-то другой, это существо приняло бы облик его самого большего страха. Поняв, в чём дело, женщина облегчённо выдохнула. Всё в порядке. Кирилл жив, Сар-Ит тоже. Можно идти дальше. Можно идти к Источнику. И она пошла. С трудом передвигая ноги, напрягая уставшие глаза, Агапа шла к Источнику, чтобы получить свободу. Ведьма знала, что другого способа спастись у неё нет. Только так чародейка могла воссоединиться со своим мужем. Агапа очень соскучилась по супругу - уж слишком долго они не виделись. Ведьма вспоминала его вечно стоящие дыбом светлые волосы, его глаза, лукавую улыбку,от которой заходилось бессмертное сердце. И теперь она едва сдержалась, чтобы рвануть через весь Лабиринт и воссоединиться с любимым. ... Старый колдун с недоумением смотрел на стоящего перед ним Первого Министра. - Почему ты так уверен, что Ар*д*ак не остановится? - Спросил он. - Как вы вообще могли допустить нападение Вар-Нуров на Срединный Мир?! - Это моя вина, Господин. Не предусмотрел. - Не предусмотрел он! А что я дочери скажу?! - Я сделаю всё, что в моих силах. - У тебя есть время до конца месяца. И на поиски моей внучки, и на подавление восстания. - Да, Господин, - Первый Министр деланно почтительно склонил голову, стараясь прикрыть торжествующую ухмылку. ...Тарен ворвался в темницу и взвыл от гнева и горя. Черный куб-темница был разбит,а осколки валялись на полу. Агапы нигде не было видно, но над разбитым кубом вилось странное создание золотистого цвета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.