ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Умбра застыла в предгрозовом молчании. Хозяйка вернулась, но не покой. Все занимались обычными делами, своими спорами, раздороми и государством. Государство стало крепче, чем прежде. Власть Агапы стала абсолютной и никем не оспариваемой. Кирилл вернулся к супруге. Их союз стал даже крепче, чем прежде, хотя активного участия в политике Посвященный не принимал. Он был сосредоточен на магии и своем новом бессмертном доме, налаживании связей, общении с суровыми бородачами - элитными бойцами армии жены. А еще на своих воспоминаниях. О потерянной дочери. - Ты не спишь? - Послышался за спиной тихий голос Агапы. - Ты думаешь о ней? - Ответил он так же тихо, нежно целуя в ответ. - О ком? - Ты ведь все вспомнила? - Спросил молодой король, пораженный внезапно пришедшей в голову догадкой. - Ты вспомнила, верно? Женщина с досадой отвернулась. Они слишком долго были вместе. Теперь слова не имели значения для супругов, безмерно любивших друг друга и находившихся вместе столь долго. Агапа неохотно кивнула и с досадой поджала губы. - Это не имеет значения. Её здесь нет. И у меня есть предположение, почему. Оторвавшись от размышлений, Посвященный стал лицом к лицу перед женой и приготовился слушать. Тётя Рая выпрямилась во весь свой немалый рост. Она вернулась на любимую кухню, но видят Боги - удовлетворения это ей больше не приносило. Разговоры с подругами стали раздражать, а конец рабочего дня стал казаться благословением. Но это был её дом. Тётя вернулась домой. Как и Саша. У сестрёнки Посвященного личная жизнь не сложилась, и она вернулась вместе с тётей из долгих и бессмысленных странствий. Хотелось покоя и снятия груза забот. Теперь Саша составляла ей компанию и тётя даже понадеялась, что у неё появится приёмная дочь. Старый маг копался в своих книгах, писал там что-то богато украшенным гусиным пером, когда рядом с ним материализовался Тарен. Старый король не удивился. Он давно ожидал этого неприятного, хотя и предсказуемого гостя. - Долго же я тебя жду, старый ты мерзавец, - первым поздоровался хозяин замка. Тарен в ответ коротко кивнул, нервно оглядывая комнату, словно ища что-то. Кого-то. - Её здесь нет, подлая ты тварь, - так же глухо и размеренно продолжал издеваться бывший правитель. Намеренно. Расчётливо. Бог молчал, дрожа, словно в лихорадке. Он был древним, очень древним и обладал невообразимой, по меркам смертных, силой. Но магия, которая пожирала его изнутри, была сильнее того, на что способен бог. Неожиданно даже для себя, Тарен рухнул перед заваленным книгами столом на колени. Книг было так много, что плешивая макушка лысого владыки Умбры едва виднелась. - Помоги мне, - с мукой простонал бог. - Вытащи это из меня. Старик на миг задумался. - Даже если бы я хотел - не могу. И будь мы друзьями, я бы тебя пожалел. Но то, что поразило тебя, древнее нас обоих вместе взятых. И я тебе не завидую. С этими словами старец исчез. Тарен взвыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.