ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Первый удар разъярённой ведьмы пришёлся по центральной группе, осаждавшей врата замка. Нападавшие разлетелись, как кегли. Остальные прекратили атаку и молча, недружелюбно уставились на женщину. - Чего уставились, паскуды? - Спросила Агапа донельзя спокойным голосом и с чарующей улыбкой. Ей никто не ответил. Но в это время, пользуясь затишьем, выглянул один из гвардейцев. Заметил начальницу, побледнел, затрясся и молча поклонился. Женщина ответила ему холодным кивком и снова повернулась к атаковавшим. - Чего бунтуете? - Спросила мятежников. - Это правда ты? - Неуверенно ответил один из них. - Мы думали, ты погибла. Нам сказали, что Древние тебя убили. - И это стало поводом для бунта? Я ведь помню и тебя, и тебя и вон её, - на пальцах объясняла свою позицию чародейка, ненавязчиво продемонстрировав при этом и средний. Этому она научилась у своего драгоценного супруга и его развесёлой компашки. Хотя, средний палец Агапа показала больше для самоуспокоения. В Умбре значения этого жеста никто не знал. Умбрийцы, к их глубокому сожалению, были не настолько близко знакомы с людьми, чтобы узнать обо всех секретах человеческого общения. Тем не менее, и сами атакующие, и их противники быстро поняли, что хозяйка вернулась и лучшее, что они могут сделать, это стать на задние лапки, дабы их не поставили раком. Так ребята и сделали. Агапа решила для начала удовольствоваться этим, оставив раздачу плюх и подсрачников на потом. Подобное решение было чрезвычайно выгодно и для подданных волшебницы, поэтому они остались довольны. А вот Первому Министру пришлось очень быстро и в большой спешке покинуть свою резиденцию. Дело в том, что к нему наведались в гости гвардейцы во главе с экс-регентом Умбры и приказом об аресте главы Кабмина, имея на руках приказ, подписанный ведьмой, которая по всем параметрам должна быть давно мертва. К сожалению, глава заговорщиков прихватил с собой и юную принцессу. На Земле дела обстояли куда как веселее. Захватчиком, оставшимся без руководства, пришлось срочно сворачивать все намеченные операции. Неведомо каким боком они прознали, что их боготворимая повелительница жива и сильно не в духе и что раздававший приказы бывший Первый Министр являлся мятежником, бунтовавшим против законной центральной власти. Водные маги оказывали отчаянное сопротивление, к тому же нежданно-негаданно объявились этакие спецназовцы магического мира - агенты мифической страны Беловодье. Кирилл всего этого не знал. Как не знал он и того, что сами Хранители этой мистической страны открыли на него сезон охоты, которая обещала быть куда более опасной, чем до сих пор. Не знал Посвящённый и того, что с этого момента все его близкие тоже становились объектами охоты. Разлучённый с женой и дочерью, юный маг хотел лишь одного - чтобы они уцелели в кровавом безумии, разыгравшемся вокруг. Того же хотел и старый умбрийский чародей, который с перекошенным от злости лицом тщетно пытался отыскать вражину. Тот словно в Лету канул. Ни звонка. Ни напоминания. Ни вздоха. Но дед не сдавался. Как же. Он ведь дочери обещал лично выпотрошить этого скота. Это лишь вопрос времени, которого не было. Были у ребят и другие проблемы. Например, что делать с теми созданиями, что пришли вместе с Агапой из других миров. Они были опасны - это несомненно. Но они помогли ведьме в то время, когда она отчаянно нуждалась в этой самой помощи. А что делать с бедным безумным пропавшим неизвестно куда Йосиком? Кирилл до сих пор не знал, где искать бывшего начальника. Да и не особо это было важно. Куда больше занимал другой вопрос. Где теперь дед? Куда подевался этот ворчливый, жёлчный старый психопат? И что теперь с женой? Какие секреты скрывает эта сильная, мудрая волчица? Лишь Карина и её мамаша были довольны. Агапа вернулась? Ну и что?! Она нашла своего бесценного смертного супруга?! Ну и хорошо вам потрахаться! Вернули власть в Умбре? Дозвольте обратиться, Ваше Рыжее Стервозное Величество! Всё это было неважно по сравнению с тем, что грядёт. И обе Богини потирали руки, созерцая то, что грядёт. То, чего не избежать. Всё-таки обе любили этого вихрастого нескладного паренька, неизвестно как затесавшегося в волшебный мир. И от всего того, что составляло их душу, их сущность, женщины надеялись в ближайшем будущем доказать Кириллу свою любовь, не особо считаясь с его согласием в этом вопросе. Тёть Рая тоже не особо была огорчена. Появившись в своём родном мире, она не успела толком пообщаться с родными и друзьями. Может, и к лучшему. Теперь у бывшей поварихи в столовой с высокой моральной культурой будет очень весомый козырь в рукаве. Игра только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.