ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Поздняя осень в Бейкон Хиллс имеет свое очарование – заваленные опавшими листьями аллеи, пылающие кроны деревьев, редкие дожди, заканчивающиеся ровно тогда, когда рука устает держать зонт. Лиам честно пытается насладиться красотами осени, открывающимися за окном кабинета, но… -Погоди-ка, Тео реально устроился на работу?? Лиам неопределенно ведет плечом и шепчет: - Мейсон, тебя не удивил тот факт, что он остался жить у меня, но вот факт его трудоустройста ебет тебя уже три урока.А ты ебешь меня. В смысле, мой мозг. Не меня. Слава богу, Кори сегодня нет. -Эй, вообще-то он болеет! К тому же, у Кори нет супер-слуха, - фыркает друг, и тут же смущенно опускает глаза в ответ на гневный взгляд учителя. Лиам тоже притихает, но стоит только миссис Мердок* отвернуться к доске, как он чувствует чужой локоть, впившийся в ребра и закатывает глаза: - Он сказал, что хочет как-то оплачивать свое проживание у нас. Мама пришла в ужас. - А ты? – шепчет друг, упорно не поднимая взгляд от парты. - Набил ему морду, - сумрачно бубнит Данбар и в ответ на недоуменный взгляд уточняет, - не при маме, естественно. - И что Тео? - Ну… - Мейсон! Если вы с Лиамом не замолчите, я буду вынуждена сообщить Кори о том, что пока он лежит с простудой, ты весьма активно развлекаешься! - Чт.. Миссис Мердок, это превышение ваших полномочий, - возмущенно подскакивает Мейсон под дружный хохот одноклассников. Лиам с облегчением вздыхает, надеясь, что на этом допрос окончится, и косится на друга. Тот сидит с сумрачным, но решительным лицом. "Блядь, ну нет", тоскливо проносится в голове Данбара. Через минуту у него жужжит телефон. От: Мейсон. «И что Тео?» Лиам тяжело вздыхает и начинает тапать по экрану. От: Лиам «Что Тео? Ничего. Маме улыбался, мне клыки скалил» От: Мейсон. «Как его вообще могли принять на работу??» От: Лиам «Чувак, работодателю не нужна справка о его участии в сверхъестественной жизни Бейкон Хиллс» От: Мейсон «Да, я понимаю, просто сложно представить его работающим… погоди, а где он работает?» От: Лиам « В «Waffle House»** Мейсон неубедительно маскирует смех кашлем, и шепчет: - Нет, серьезно? В «Вафельном домике»? Надеюсь, хоть не официантом? - Именно им, - Лиам пытается сдержать улыбку, но не может. Он уже приходил к Тео на работу, и надо сказать, что медведеобразный Рейкен в трогательной фиолетовой футболочке, угрожающе натянутой на бицепсах, смотрелся… блять, да смешно он смотрелся, Лиам ржал потом вплоть до дома. - И у него есть кепочка, фартук, и бейдж с надписью «Меня зовут Тео, окликни меня, если тебе нужно подлить сиропа на вафлю?»*** - Да, - хихикает Лиам. На этот бейдж он готов молиться. Тео, принесший было форму домой, на следующий же день относит ее обратно на работу. - И он принимает заказы с желтым блокнотиком, на котором нарисована улыбающаяся вафля?**** Лиам издает сдавленное хрюканье и падает лицом на парту. - Данбар, Хьюит! Еще одно слово - и вы останетесь после уроков! – грозит учительница. Телефон жужжит. Лиам неодобрительно косится на Мейсона, но друг занят сооружением на лице выражения крайней сосредоточенности. От: Рейкен «Я сижу в соседнем кабинете, и напоминаю тебе, что окна открыты. Если обсуждение моей скромной персоны не прекратится, то твой сегодняшний кофе будет слегка горчить за счет содержащегося в нем аконита» Лиам поворачивается к окну и прислушивается. И правда, слышно перешептывающихся за стеной учеников. Он хмыкает, и, воровато оглянувшись, набирает сообщение. От: Лиам. «Если после принесенного тобой кофе посетитель упадет на пол и будет корчиться в судорогах, твоя карьера будет стремительной и короткой» От: Рейкен «Я умею рассчитывать дозы. Судороги настигнут тебя по дороге домой» От: Лиам. «Тебе придется тащить меня до дома. Ты не сможешь бросить меня, потому что придется врать моей маме о том, почему я не вернулся вместе с тобой» От: Рейкен «Лиам, ты мудак. Но с чувством легкой гордости сообщаю, что ты коварный мудак» - Это так мило, что я сейчас расплачусь, - шепчет подглядывающий в его телефон Мейсон. -Я тоже, - сумрачно сообщает стоящая над ними миссис Мердок. * * * Лиам и Мейсон послушно сидят два часа после окончания уроков, поэтому кофе с аконитом отменяется, ровно как и дополнительная тренировка по лакроссу. Свой плюс в этом есть – с помощью друга Данбар разбирается в новой теме по математике. После отбывания наказания Мейсон убегает к Кори, а вот Лиама перехватывает Нолан – рассказать, как прошла тренировка, пожаловаться на бестолковых новичков и обсудить грядущий матч. Расставшись с со-капитаном на крыльце школы, Лиам попадает прямиком на часовую лекцию от тренера. До дома он добирается к девяти вечера, полный ненависти и страстного желания съесть что-то, по размерам достигающего бизона. На холодильнике записка «Уехала к любимому мужу. Любимому сыну не помешало бы хоть иногда брать трубку. Вернусь завтра. Деньги в моей комнате, на комоде. Целую, мама». Лиам хмурится и чувствует легкий укол беспокойства – он давненько не звонил отчиму, обходясь дежурными фразами, когда тот разговаривал с матерью. Неужели что- то случилось? Лиам достает телефон и набирает его номер. Отчим отвечает спустя пару гудков. Нет, все хорошо, успокаивает он пасынка. Просто соскучился по маме, но работа не отпускает, поэтому пришлось молить приехать ее. Лиам расслабляется и, выслушав новости отчима, рассказывает о своих – о лакроссе, грядущем матче, проблемах с математикой, друзьях. Говоря, он ставит заботливо приготовленный миссис Данбар ужин в микроволновку, разогревает его и направляется с тарелкой к столу. Останавливается. На светлой столешнице стоит картонный стаканчик с плотно закрытой крышкой и аккуратной надписью на жизнерадостно – желтом боку. «Лиаму. Со сливками, без аконита» Он аккуратно ставит тарелку и берет кофе. Недоверчиво рассматривает подпись. Хмыкает. - Лиам..? - Черт, - пугается оборотень, совсем забыв про телефон, - извини, задумался. Есть хочу, как волк. - Не буду отвлекать, - смеется отчим, - ешь лучше, набирайся сил. - Хорошо. Я позвоню потом. Пока, пап. Отключает телефон, все еще не отрывая взгляда от ярко-желтого безобразия, и тут до него доходит. Пап. Боже, он не называл так отчима… да дохера времени. Пиздец. У того будет инфаркт. И у матери. И у самого Лиама, вот прямо сейчас. Данбар трясущимися руками отковыривает крышку от стаканчика. В нос ударяет аромат крепкого кофе со сливками. Без примеси аконита. Все, как заявлено в аннотации на картонном боку. Напиток успокаивает, и спустя десять минут Лиам почти уговаривает себя, что ничего не случилось. Потом приходит смс. «Люблю тебя, сын». Лиам чувствует, как печет глаза, и улыбка сама по себе расплывается по лицу. Он продолжает улыбаться, когда ужинает и допивает кофе. Хороший был день. ___________________________________________________________ * да-да, в сериале миссис Мердок не существует. Это считается добавлением в работу Мери-Сью? ** в отличии от миссис Мердок, сеть забегаловок "Waffle House" существует в реальности. С лохматых годов до настоящего момента. *** как можно понять из названия, "Вафельные домики" специализируются на вафлях, а не на сексуальных извращениях. Поэтому данная надпись - исключительно плод моего воображения. **** не сложно догадаться, что блокнот - тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.