ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Лиам смотрит на телефон с таким ужасом, словно тот обзавелся глазами. Они с Хейден не прекращали общение в соцсетях, но свои недоотношения так и не выяснили. И тут, пожалуйста – получите, распишитесь. Сотовый внезапно умолкает, и Лиам спохватывается – несмотря на внезапный приступ паники, он не собирался игнорировать вызов. Однако, что он мог сказать? Привет, Хейден, как у тебя дела? У меня тоже хорошо. Сегодня утром совершенно случайно проснулся в объятиях парня. Причем знаешь, какого именно парня? Тео. Помнишь Тео? Да, это тот самый чувак, что превратил тебя в химеру. Мы в свое время запихнули его в ад, а потом вытащили оттуда же. Но ты не волнуйся, он исправился. Работает в «Вафельном домике», заканчивает школу и убирается у меня дома. Почему убирается у меня дома? А я что, не сказал, что мы живем вместе? В одной комнате. Иногда в одной постели. Сколько? Ну, около полугода. Почему не сказал раньше? Да что-то не довелось. Сначала мы друг другу морды били, потом Морок этот появился. Какой Морок? Да божок-трикстер, чуть не заморозил нас всех. Почему не сказал? Ну… Здесь фантазия Лиама иссякает, и он тоскливо смотрит на телефон. Сидеть на газоне холодно и неудобно, начинает накрапывать дождь, редкие прохожие настороженно косятся на него, а от пончиков тошнотворно сильно пахнет сахарной пудрой. Для полноты картины остается только задрать голову к небу и завыть. - Э-э-э, Лиам? – неуверенно окликает его знакомый голос. Данбар поднимает скорбный взгляд на застывшего в паре метров от него Нолана, – что ты тут делаешь? - Ищу саламандру, разве не видно? (1) – бубнит Лиам, и тут на него снисходит озарение. Мейсон как-то рассказывал ему о дурацком, но якобы действенном способе разбираться с неприятными ситуациями. «Укуси тритона», (2) или что-то вроде того. Суть данной экзекуции в том, чтобы сделать самое неприятное дело как можно быстрее. Конечно, в данной ситуации для осуществления затеи стоило сразу же взять трубку, но… Будем работать с тем, что есть. - Нолан, помоги, будь другом, - просит он просиявшего парня, и пихает ему в руки весь свой скарб. – Отнеси это в «Вафельный домик». Там Мейсон и Кори, отдай им. И скажи, что я скоро приду. Со-капитан растерянно хлопает глазами, но кивает. Лиаму становится неудобно за свой командный тон. - И это, посиди, попей там с ними кофе, пока я не вернусь. Или чай. Там вкусный чай с душицей. Нолан нерешительно улыбается и кивает энергичнее. Лиам провожает парня взглядом и достает телефон. Набирает номер Хейден. План у него простой – вывалить на девушку всю правду, а потом долго и униженно молить о прощении. Гудок, второй, третий… Соединение. - Хейден, мне нравится Тео. - Лиам, что у вас за снегопа… Погоди, что?! Неловко вышло.

***

Спустя двадцать минут Лиам все еще топчется на том же месте. Он уже испинал всю траву под ногами, и исчерпал весь свой набор виноватых вздохов. В принципе, разговор идет по тому самому сценарию, который он проигрывал у себя в голове. - Лиам, почему ты мне ничего не говорил все это время?? - Ну-у… - И это же Тео, боже, Тео! - Эм-м… - Ты просто предложил ему пожить у тебя?! - Ам-м… - Чем ты думал вообще?! - Ну-у-у… - И не говори мне, что вы переспали!! - Х… - С кем угодно, с кем угодно, но не с Тео!! - Хе… - Любой парень на этой грешной земле! - Хей… - Даже сверхъестественные существа! - Хейд… - С каких пор тебе вообще начали нравиться парни?! - Хейде… - И почему ты ничего мне не сказал?? - Хейден… - Ну что?! Лиам вздыхает и прислоняется лбом к дереву. - Ты говоришь все это по третьему кругу. А я ответил на все эти вопросы еще на первом. - Да потому что это невозможно понять с первого раза! – кричит девушка, и замолкает, чтобы перевести дух. Лиам тоже пользуется случаем и усиленно наслаждается тишиной. Долго это блаженное состояние не продлится, он знает. - Лиам, но почему ты ничего не сказал мне? – внезапно жалобным тоном спрашивает Хейден, - ты обиделся на меня, да? За то, что я уехала? Но я не могла иначе, ты же знаешь! - Чего? – растерянно бормочет Данбар, - обиделся? Да нет, ты о чем, конечно нет! - Но почему… Я просто не понимаю, почему ты молчал все это время? Даже если… даже если тебе нравится… другой человек, - с усилием произносит девушка, - почему ты не сказал об этом? - Я… - «Я не хотел обидеть тебя» - вертится у Лиама на языке, но проблема в том, что дело не в этом, и он не хочет больше врать и недоговаривать Хейден. Поэтому он глубоко вздыхает, и признается: - Да нечего было говорить. Я сам понял это относительно недавно. Может, неделю назад, может, две. А до этого... Такое состояние было, словно я в бассейне с мутной водой находился, и никак не мог вылезти. - А помог тебе выбраться оттуда Тео? – устало вздыхает Хейден. - Да. Правда, сначала немного притопил, а потом помог, - усмехается Лиам. - Но почему Тео? От этого вопроса, заданного таким искренним, непонимающим тоном, почему-то тянет в груди. Но Лиам быстро стряхивает с себя это наваждение. Хейден не было здесь, когда они сражались с Анук-Ите, когда он растерянно пытался привыкнуть к жизни вне стаи, когда город заполонили призраки их самих. У нее просто не было возможности узнать Тео. Поэтому глубоко вздыхает, и максимально мягко отвечает: - Хейден, все не так просто. Тео мой якорь. Несколько секунд в трубке царит буквально ощутимая тишина. - Твой… якорь? – потрясение в голосе Хейден можно пощупать. - Да. А я – его. - О боже, - шепчет девушка и замолкает. - Хейден, послушай, - начинает Лиам, и тяжело вздыхает. Что, собственно, он собирается сказать? Извини? За что именно? За то, что ничего не сказал? За то, что фактически изменил тебе? За то, что это Тео? Или, наиболее приближенное к реальности «за то, что Тео – это Тео?». Лиам чувствует, что его начинает мутить. От несказанных ими обоими слов. - Хейден, - ласково, но твердо зовет он. – Послушай, что я скажу тебе, пожалуйста. Секунду собирается с мыслями, и кивает сам себе. - Мне нравится Тео. Тео Рейкен. Тот самый, что пытался убить меня, тебя, Скотта, Стайлза, миссис Маккол и всех остальных. Тот самый, которого Кира заключила в Ад. – Лиам делает глубокий вдох, и улыбается. - Но еще больше мне нравится Тео, которого мы с тобой выпустили из Ада. Это один и тот же человек – и в то же время, нет. Он спас мне жизнь. - Ты уверен, что он с той же легкостью не отнимет ее? – грустно спрашивает Хейден. - Только если я сам попрошу. И то не факт, - смеется Данбар, и добавляет. – Он спасал и других людей. Посторонних людей. - Это не аргумент. - Это – нет, - соглашается Лиам. – Но он спасал и Мейсона. И Кори. - И тебе этого достаточно? – сердито уточняет Хейден. - Да. – И Лиам внезапно понимает, что да, действительно, этого достаточно. И ответ на вопрос «почему?» простой (и одновременно сложный) настолько, что хочется плакать: - Потому что они моя стая. Кажется, Хейден действительно начинает плакать, да и сам он близок к слезам, однако, ему нужно кое-что добавить. - Как и Тео. Как и ты – если решишься когда-нибудь вернуться. Теперь Хейден плачет наверняка, и смеется, и продолжает плакать. Говорит, что он дурак, и что так нельзя, и что она все еще не верит Тео, и что она, конечно же, тоже часть его стаи. И Лиам наконец-то чувствует, что он укусил, или съел, или прожевал этого чертового тритона (или саламандру, или лягушку, или какое-то другое земноводное) и теперь может свободно дышать. 1. Обычно на саламандр охотятся в ночное время, но днем они тоже вылезают на свет божий. И да, они любят влажную погоду. 2. Лиам коверкает довольно известный в тайм-менеджменте термин "съешь лягушку!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.