ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
- Блядь, да ладно, - рычит Тео и косится на сотовый с нескрываемой ненавистью. – Не хочешь ненадолго отказаться от благов цивилизации? Лет эдак на сто? - Очень смешно, - бормочет Лиам, и с тяжелым вздохом тянется к прикроватной тумбочке. Впрочем, не успевает он обхватить телефон пальцами, как Тео горячо выдыхает ему в ухо: - Может, не будешь отвечать? - Помню далекие и светлые времена, когда ты буквально заставлял меня отвечать на вызовы, - хмыкает Лиам и ежится от бегущих по коже мурашек. – Ты же знаешь, нужно ответить. Вдруг что-то случилось? - Помню далекие и темные времена, когда пытался убедить тебя, что стать альфой – единственно верный вариант, - снова вздыхает Тео и трется носом о нежную кожу шеи. – А нужно было убеждать тебя уехать на Аляску. - Мы бы там замерзли, и… вот черт! Лиам так резко подскакивает, что Тео весьма ощутимо прикладывается виском об скулу. -В чем… - возмущенно начинает Рейкен, и тут же затыкается, когда Лиам в панике тычет телефоном ему в лицо. Звонит Скотт. * * * Телефон лежит ровно между ними, как некий неприкасаемый артефакт. - Мне нужно ему перезвонить и все рассказать, - тоскливо бормочет Лиам, нервно барабаня по одеялу. - Что ты подразумеваешь под «все рассказать»? – интересуется Тео, с интересом наблюдая за длинными пальцами. В настоящий момент эти пальцы должны быть заняты чем-нибудь более интересным, но… это же Скотт. Его сиятельство Маккол, альфа всея Бейкон Хиллз. И очень важный человек для Лиама. - Да уж явно не про Морока, - морщится Данбар. – Миссис Маккол сто процентов все ему рассказала об этом. Я про нас. - Лиам, ты рассказал про «нас» своей бывшей девушке. Сможешь и Скотту. С ним ты хотя бы не спал. Или я чего не зна… Ау! Пнувший его в колено Лиам свирепо сверкает глазами. - Это не смешно! - Конечно не смешно, это очень грустно, - бормочет Тео, потирая пострадавшую конечность. – По крайней мере, я бы точно расплакался, окажись это правдой. Лиам игнорирует его бубнеж, и с тяжелым вздохом берет в руки телефон. - Если хочешь, я спущусь вниз, - предлагает Тео, и с замиранием сердца смотрит на задумчивого Лиама. Но тот лишь качает головой. - Только если сам не хочешь это слушать. Тео вообще-то не хочет, он в принципе хочет сейчас разве что уткнуться волчонку в живот и часа два мурчать. Но в итоге он все же спускается вниз. Наливает себе кофе, задумчиво смотрит на сумерки за окном, прибирает в гостиной, болтает с заглянувшей на кухню миссис Данбар, выходит на улицу и очищает дорожку к дому от полурастаявшего снега, долго отогревает руки, и наконец, поднимается наверх. Лиам сидит на самом краю кровати с крайне серьезным лицом. Тео даже не пытается подслушать, что ему говорит Скотт, просто запрыгивает на кровать и обнимает Данбара со спины. Тот кладет ладонь на сплетенные на животе руки и продолжает слушать. - Я понял тебя, Скотт, - спустя, кажется, целую вечность, кивает Лиам. – Спасибо. Надеюсь, увидимся на зимних каникулах. Тео терпеливо ждет, пока Данбар выключит телефон и бросит его на тумбочку. - Что сказал Скотт? - Что ты мудак, а у меня хуевый вкус и Стокгольмский синдром, - устало бормочет Лиам и обмякает в крепких объятиях. – Еще, что он приедет на зимние каникулы и проведет с тобой беседу. Еще раз подчеркнул, что ты мудак. Еще раз подчеркнул, что у меня хуевый вкус. - Все это я и сам мог тебе сказать, - ухмыляется Тео и терпеливо сносит тычок локтем в бок. – Нет, правда, ничего нового. - Еще он сказал, что это моя жизнь, и мне выбирать, кого приводить в свой дом и свою постель. - Это уже внезапнее, - озадаченно говорит Тео. - И добавил, что уж точно не ему выбирать, кто будет в моей стае. - Оу. - И наконец, что он всегда знал, что ты мой якорь, - спокойно заканчивает Лиам и косится на химеру – не разбило ли того параличом. Не разбило, но лицо у Тео максимально сложное. - Иными словами, он разве что не благословил нас. - Мм. Судя по всему, от полученных новостей словарный запас Тео заметно оскудел. Лиам мстительно улыбается и устраивается поудобнее – ждать, пока Рейкен переварит новую информацию. К его удовольствию, происходит это довольно скоро. * * * Когда Тео просыпается, солнце уже заливает всю комнату. Он потягивается, бросает взгляд на часы, смотрит на растрепанного Лиама, целует его в нос и встает с кровати. Принимает душ на первом этаже, готовит завтрак, ставит кружку кофе перед заспанной миссис Данбар (получает за это благодарный поцелуй в щеку) и идет будить Лиама. Ни о каких нежностях речи не идет – побудка волчонка сложный и выматывающий душу процесс. Поэтому он просто сдирает с Лиама одеяло и быстро ретируется обратно на кухню. Спустя десять минут очень недовольный Данбар являет свою мокрую физиономию миру. Получает утренний поцелуй от матери, и мстительно пинает Тео под столом. Миссис Данбар уезжает чуть раньше, а они еще некоторое время собираются, теряя то одно, то другое. Иногда они успевают подраться, иногда – увлечься поцелуями, но чаще всего обходится и без кровопролития и без интима. Мейсон и Кори, в отличие от них не страдают непунктуальностью, поэтому заворачивая на школьную парковку, Тео чаще всего уже видит ожидающую парочку. Лиам плетется к друзьям, а Тео идет в свой класс. Уроки проходят быстро, и поболтав с Лиамом перед тренировкой по лакроссу, Тео едет на работу. В «Вафельном домике» тепло и вкусно пахнет – ему этого достаточно. Приходящие туда люди совершенно безобидны – и это еще один плюс его работы. Ближе к вечеру подтягиваются Лиам, Мейсон и Кори. Иногда – Нолан, и в такие вечера Тео старательно дышит через раз, убеждая себя, что это помогает оставаться спокойным. Когда его смена заканчивается, он подсаживается к друзьям, и они еще некоторое время что-то обсуждают. Тео кладет под столом ладонь на колено Лиаму и язвит с Мейсоном. Расходятся они весьма довольные собой и друг другом. По пути домой Лиам читает ему лекцию о том, что с Ноланом нужно вести себя попроще, а не пытаться просверлить его взглядом. Иногда они почти улетают с обочины – увлекшись либо попытками подраться, либо облапать друг друга. Дома они ужинают и делают уроки. Миссис Данбар вместе с ними грустит над лекциями, потому что решила получить второе высшее образование. Ближе к полуночи, когда они совершенно обессиленные лежат в кровати, Тео легко целует засыпающего Лиама в висок и думает о том, что нет ни одной мелочи, которую он хотел бы изменить в своей жизни. * * * «Хотя нет, одна есть», мрачно думает Тео каждый раз, когда видит рядом с Лиамом Нолана. Впрочем, Данбар так довольно ухмыляется каждый раз, когда замечает это, что ладно, пусть будет. В конце концов, Нолан же не бессмертный, а это уже что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.