ID работы: 6064763

Шелкопряд

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда мне казалось, что люди все в чем-то похожи, Всегда мне казалось, что все мы по краю идём, Пусть разные страны, религии, песни и рожи... Вот только мне кажется, те же мы нити прядем. Одни, закаленные в битвах, прядут их из стали, Из чёрных оков выправляют они себе щит, Их чёрные пальцы кольчуги плести не устали, Их голос не дрогнет. Их сердце - как старый гранит. Другие, что топливом будут, прядут из соломы, Им страшен огонь, и не знают они, что к чему, За всеми другими идут они, но не в хоромы, А только туда, куда ветер несёт их. Во тьму. Другие ещё, что проворны, прядут их из меди, Им ведом закон сохранения мощных стихий, Бежит электрический ток по проторенным жилам, Быстры и умны. Короли вечных перипетий. Есть другие ещё, что владеют прекрасной наукой Брать золота слитки и в нити их вдруг обращать, Им ведом закон сохранения жадности глупой... Но их не боится последний. Да, я шелкопряд. Я тот, кто прядет свои нити из нежного шёлка, Я выгляжу слабым, никто не боится меня, Но если найдёт моя нить в ваших мыслях хоть щелку, Тогда вы погибнете, громко меня прокляня. Питаюсь соломой, сплетаюсь со сталью и медью, Мне золото платит за мягкую нежную сеть... Сплетаются нити. Сжимаются. Душно вам, верно? Но струны из нежного шёлка продолжат вам петь. И вы не покинете царство моё, шелкопряда. Пусть сильно, но все ж не смертельно сжимается сеть, Я вас не убью. В этих шелковых нитях нет яда - Иначе ведь будет мне некому песенки петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.