ID работы: 6065154

Исправить непоправимое

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исполнение желания

Настройки текста

***

      Короткая команда «Домой»; люк в стене открылся, и я втащила Кагари в свою квартиру. Меня не смутили деловито снующую туда-сюда незнакомые люди: нечто подобное и ожидалось. Я просто уселась на пол в гостиной, привалившись спиной к стене. Голова Кагари покоилась у меня на коленях. Парень крепко спал, видя безмятежные сны. Лицо его было расслабленным и умиротворенным. В новом мире одежда карателя изменилась: черная рубашка и брюки превратились в такого же цвета футболку и домашние штаны. Я аккуратно закатала рукав, чтобы осмотреть его плечо. Ни царапины. Кажется, «прописка» в этой реальности проходит успешно. Хоть что-то хорошее.       Перебирая жесткие пряди его волос, я смотрела невидящим взглядом перед собой. Двое мужчин в шляпах энергично провезли мимо нас медицинскую каталку, на которую водрузили мою спящую подругу, и скрылись в коридоре. С ней все будет в порядке. Они меняют мою реальность. Интересно, с какого момента? Эрика не сможет остаться на ночь или вообще не приедет сегодня? Я перевела взгляд на рыжеволосого юношу и погладила его по голове. «Прости за то, что втянула тебя в это, — шептала я, не надеясь быть услышанной. — Мне снова дали понять, что от меня в этом мире ничего не зависит. Скорее всего они сделают так, что мы вообще никогда не узнаю о существовании друг друга». Тогда для Кагари все закончится там, в Башне Нона. А вот какой приговор вынесут мне? Откуда-то из глубин памяти всплыли строки, от которых на душе стало совсем паршиво: «…Наше время — им чертеж на плане. Вкось глядя, как мы скользим во тьме, Боги те тщету земных желаний Метят снисходительно в уме».       Я смахнула слезы тыльной стороной ладони, но все же одна прозрачная капля сорвалась вниз, прочертив по щеке горячую дорожку. — С возвращением, Лилиана. Вот мы и снова встретились. Можешь не вставать.       В комнату вошел мой старый знакомец. Все такой же огромный, элегантный и невозмутимый. «А он совсем не изменился», — отметила я про себя.       Высокий мужчина прохаживался по комнате, с любопытством рассматривая детали интерьера. — Неплохая квартира. Ты надеялась жить здесь вместе с ним?       Он остановился напротив, скрестив руки на широкой груди. Возражать ему не хотелось, а вдаваться в витиеватые объяснения не было сил. Но сейчас именно этот «не человек» решал — быть мне или не быть. Он ждал ответ: — Нет, конечно. У Шусея будет свой собственный дом, любимая работа, семья и друзья. Он выберет сам, где и с кем ему жить.       Мужчина хмыкнул, видимо сомневаюсь в правдивости каждого моего слова. — Лилиана, позволь спросить: а почему именно он? — Не думаю, что смогу ответить на этот вопрос так сразу, — я устало запрокинула голову и прикрыла глаза. — Просто чувствую, что я бы сожалела всю оставшуюся жизнь, если бы не попыталась его спасти. И хочу заметить, я не нарушила ваши правила о невмешательстве. И мела у меня больше нет. — Да, да, ты все продумала: и про дом, и про работу. Как только все успела записать? А старик-то оказался прав…       Уже бурчал себе под нос «Человек в шляпе», ни сколько слушая меня, сколько с интересом перелистывая страницы блокнота, появившегося у него в руках. Судя по всему чтиво было весьма занятным. Одни страницы он лишь быстро пробегал глазами, на других подолгу задерживался, задумчиво почесывая тяжелый подбородок. «Вот бы узнать, что там». То, что написанное касалось моей судьбы, сомнений не вызывало. Молчание затягивалось. — Так, — наконец протянул мужчина, решительно захлопывая блокнот и пряча его во внутренний карман пальто. — Кагари Шусей остается. Твоя взяла. Присутствие чужака в Башне Нона осталось незамеченным. Ты провела систему, поздравляю — продолжил он и, кажется, улыбнулся? — Только, Лили, ты не учла одного: Кагари Шусей не хотел идти с тобой. А ты, воспользовавшись его слабостью, приняла решение за него. Возможно, со временем, это очень сильно повлияет на ваши отношения. Но не будем забегать вперед. Мы сохраним ему память, и это будет твое наказание.       В дверь деликатно постучали, и в комнату вошел незнакомый мужчина с пухлым запечатанным бумажным конвертом в руках. — Передашь его Кагари, когда он проснется. Здесь его новые документы. Ну, а нам пора. Счастливо оставаться. — Мы больше не увидимся? — Для твоего же блага надеюсь, что нет. Хотя, кто знает. — «Человек в шляпе» похлопал широкой ладонью по карману.       Мужчина откланялся и вышел вон. Я услышала удаляющиеся шаги. Потом в коридоре грохнула входная дверь, и все затихло.       И все? Неужели все закончилось? Я с силой сжала ладонями лицо, чувствуя, что еще чуть-чуть и разрыдаюсь как последняя дура, не в силах поверить, что у меня действительно получилось вытащить Шусея. — Кто это был?       Кагари зашевелился и попытался принять вертикальное положение. Я поспешно подставила руки, подталкивая его в спину. — Он и ему подобные — что-то вроде вашей Сивиллы, только намного страшнее. Когда они вносят свои коррективы, то не спрашивают разрешения. А люди потом называют это судьбой.       Мы сидели на полу под дверью, и каждый думал о своем. Уже рассвело: прямоугольник окна за складками плотных штор из чернильного стал светло-серым. Я плечом чувствовала тепло руки Кагари, но мне было страшно взглянуть на молодого мужчину. Слова «Человека в шляпе» до сих пор звучали в моей голове как зловещее пророчество, порождая в душе глубокое чувство вины. Неожиданно Шусей слегка потянул меня за прядь длинных волос:       — Эй, посмотри на меня. Все будет хорошо. Слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.