ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Улгур, Сартанийский Жнец. (Бета-версия)

Настройки текста

«Чёрный туман покроет поле битвы и тысячи воронов опустятся на тела убитых, дабы пожрать их глаза и потроха, выклевать всё съестное. И ведомы падальщики силуэтом из тени, что пылающим взглядом одарил каждого перед кончиной! В кожу одетая смерть с вырезанным на тыкве лицом пожнет души тех, кто посмел встать на пути народа Сартаниса!»

© — Cucurbita bellum

      Война и смерть — болезнь всякого живого существа. Битва за территории, битвы за ресурсы, битвы за идеи и честь — это нормальное явление для любого общества. Даже если это не кровопролитная битва лицом к лицу, а лишь дискуссия или спор — конфликт так или иначе существует с самых древних времен существования разумной жизни. Множественные конфликты и образы составляли фрагмент за фрагментом обличье того, кто мог воплотить в себе ярость, силу духа и военное ремесло того или иного народа... но в связи с тем, что война это не только героические сражения, но и тактические измышления, экономические проблемы и их решения — мало какие божества смогли выстоять в столкновении в водовороте коллективного бессознательного пространства. И среди них выжили лишь самые сильные и способные, вроде Арес, Афины и, разумеется, Улгура, старшего и древнейшего из божеств войны. И несмотря на то, что как и прочие Дикие Боги он был согнан в Долину Странностей, вместе со своим народом, он сумел выстоять и здесь.       Улгур — Дикое Божество, внешне являющее собой нечто сродни огородному пугалу в мрачных черных одеждах с тыквенной головой, вечно горящим взглядом и огромной косой, которую он удерживает двумя руками. На его шее громко стукаются множество ожерелий из птичьих черепов, а с рукавов льется нескончаемый ручей алой крови, что тут же впитывается в землю, обращая ту серо-черной грязью. Обманчиво комичный своим видом, этот мрачный жнец приходит на поля битв и его вороны пожинают тех, кого убили его почитатели, дабы пожрать их души и приумножить свое могущество. Каждый съеденный падальщиками труп — становится частью растущей птичьей стаи, что в один день, согласно пророчеству, обрушится колоссальным штормом на весь мир, дабы погрузить тот в вечный мрак и кошмар... экономического характера.       Ещё с древних времен люди понимали, что в войне побеждает тот, кто обладает большими ресурсами и средствами — перекрой поток припасов к фронту и враг будет вынужден сдаться, не имея сил сражаться дальше. Катаклизмы, природные аномалии, неурожай или нашествие грызунов и птиц — все это может оказать огромное влияние на это... и народ Сартаниса это понимал, понимал превосходно и до ужаса прагматично. Сжигая обозы с провизией, натравливая на караваны диких зверей, они лишали своего врага сил и истощали его ресурсы, пока тот попросту не сдавался... или не умирал пытаясь драться дальше.       Легенды гласят, что образ Улгура проистекает из того, что народ Сартаниса жил и существовал за счет аномальной местности своего проживания, где в качестве домашней культуры приживались лишь тыквы и дикая пшеница, всю остальную растительную пищу же — приходилось добывать бортничеством в диких лесах. Однако благодаря относительно выгодному бартеру с другими народами, те или иные обычные культуры попадали на территорию Сартаниса в достаточно щедром размере, но тыквы все равно оставались основой их жизни и существования.

Символика

      Очевидно, что Бог войны и смерти имеет личную символику, смысл которой может быть очевиден, или же слегка скрыт. Благодаря ей Улгур способен поглощать веру своих последователей и питаться ею даже в мирное время, когда никакой войны не ведется в принципе.       Среди обязательных атрибутов поклонения Улгуру стоит отметить традиционные ожерелья из птичьих черепов, зачастую используют врановых. Это традиционный символ поклонения данному божеству, который необходим просто для того, чтобы иметь право называться одним из его последователей.       Тыквенный огород: последователь должен постоянно ухаживать и выращивать тыквенные посадки, даже если они совсем крошечные. Чем больше тыкв растет на огороде у верующего — тем большее внимание к нему имеет божество и тем больше с него требует соблюдения правил и норм. Кроме того, тыквы это обязательная часть любого застолья и жертвоприношения, а посему отношение к этим овощам должно быть таким же, как к иконам и святым реликвиям у других верований.       Вороны: содержать у себя воронов считается очень почетным ремеслом. Помимо очевидных целей, вроде выделки из их черепов ожерелий, врановые являются отличными спутниками для адептов Сартанийского Жнеца... Легенды гласят, что когда ворон склюет сотню людских глаз — он обязательно переродится, даровав своему хозяину возможность лицезреть глазами своей птицы с высоты и понимать её так, как если бы она была человеком.       Тыквенный светильник: вырезанное на тыкве лицо божества обладает таинственным и очень могущественным эффектом, что вносит ужас и панику в сердца тех, кто намерен вредить верующему любым из возможных образов, даже если не осознает этого. Будь это человек, насекомое, птица или любое другое животное, что жаждет пожрать посевы хозяйственных культур, либо ограбить и убить владельца этого светильника, его окутает волна потустороннего ужаса, а сам светильник разродится громким демоническим хохотом. Лишь сильные волей и храбростью люди способны пройти сквозь этот на первый взгляд комичный барьер.       Боевая коса: в качестве оружия большинство солдат Улгура предпочитают боевые косы, являющиеся попросту перекованным сельскохозяйственным и очень полезным инструментом. Однако, не смотря на то, что это в истинности своей инструмент мирного крестьянина, в руках последователя Улгура оно становится воистину грозным оружием! Благодаря вере в своего бога, человек держащий этот инструмент, будет способен наносить неимоверно страшные рваные раны своим врагам, а по своей крепости клинок и древко сравнятся с полноценными глефами и алебардами.       Огородное пугало: традиционный образ огородного пугала, одетого в черные одежды, с палкой или косой в руке и с тыквой вместо головы, является для Улгура священным вместилищем его божественной воли. Вокруг пугала проводят многие праздники, богослужения и разумеется жертвоприношения, что обращаясь мистическим туманом оранжевого цвета вихрятся вокруг и втягиваются внутрь этого священного сооружения. Кроме того, Улгур, благодаря божественной силе, способен поднять каждое пугало, что есть у его слуг в качестве живых существ, равных человеку по силе и способностям. Восставших он может направить на войну: совершать диверсии, самоубийственные вылазки или же просто сражаться плечо к плечу с его слугами — особой разницы нет. Или же приставить к полям в качестве охраны и рабочих.

Заповеди

      Среди правил верования в Улгура стоит отменить сразу то, что тот, являясь диким божеством, не обладает какими-то закрепленными заповедями, больше полагаясь на некие интуитивные принципы, которые должны быть очевидны для верующих. Однако, если проводить аналогию с верованиями Богов Порядка, можно выделить три особенно частые и закрепившиеся:       1) «Тыквы абсолютно священны. Любой, кто смеет вредить им — оскорбляет меня! Убейте их, выпустите кишки и скормите падальщикам!»       2) «Когда зреет зерно и тыквы, десятую часть своих трудов должно поднести мне, Богу что сохранил твои посевы.»       3) «Не смей врага своего недооценивать, он также хитер и умен как и ты, возможно, просто альтернативно. Твоим главным оружием в любом случае является тактика и ресурсы, которые удалось скопить для войны.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.