№2
18 октября 2017 г., 18:43
- И так... - Слабым низким голосом начал мужчина, постукивая карандашом по раскрытой тетради. - Мардж Дилэй, ты снова здесь. - Щурясь, глядя на плохо пропечатанные буквы в обшарпанной медицинской карточке.
- Верно, доктор. Вы трахались сегодня? - Мужчина почувствовал на своей лысеющей голове её нахальный взгляд, но никак не придал этому значение. За семнадцать лет работы в лечебнице Маклина в Бельмонте для душевно больных встречаешься и не с таким поведением.
- Мардж, мы выписали тебя две недели назад, уверяя суд и твоих родственников, что ты вновь здорова. - Психиатр постукивал сцепленными руками по краю стола. - Что пошло не так? Ты же вылечилась. - Его ореховые глаза под тяжёлыми веками смотрели на её безобразно извивающееся тело на потёртом приёмном кресле.
- А кто сказал, что нет? - Девушка стала накручивать на свой палец каштановый локон, а затем запихивать к себе в рот. Мужчина сжал от усталости щиплющие глаза, и поднявшись из-за стола прошёлся по комнате.
- Мардж. Мы же не чужие с тобой люди. Ты лечилась у меня на протяжении трёх лет. - Врач присел на корточки у нервозной американки. - Расскажи, почему родители снова привели тебя обратно. Что с тобой произошло?
- Доктор Ти! - Она всегда небрежно называла его по сокращённому имени. Больная продолжала изводить свои волосы, то скручивая их, то зализывая на уши. - У меня всё прекрасно! Почему все считают меня чокнутой, если у меня появился парень?
- Парень? - Доктор удивился, но вовремя скрыл это под холодным интересом врача-психиатра. - Расскажи мне, Мардж.
Девушка игриво засмеялась. Мелодичный дивный смех растекался по кабинету. Доктору Тибингу нравилось, когда пациентка Дилэй смеялась, ведь только тогда она казалась милой девушкой, смышлёной и очень привлекательной. Правда, одна беда, её смех невозможно было просто так остановить, и долгое повторение одного и того же ритма сразу выдавали психическое отклонение.
- Мы встретились вечером. - Резко прервав свой хохот, начала она. - Это было пару дней назад, когда я возвращалась со штраф стоянки. Уроды не хотели отдавать мне мою машину. Даже, доктор, ваша справочка не помогла.
- Она и не должна помочь. Тебе по прежнему запрещено находиться за рулём транспортного средства.
- Какого черта...?! - Вскрикнула она, вскакивая с дивана, но тут же приземлилась обратно, словно нечто ударило её по голове. - Так вот, я дошла пешком до дома где-то за полтора часа. - Вновь нормализовался её голос. - Мне захотелось покурить, а неподалёку только один мужчина был, сидел на скамейке где-то через два дома от моего.
- Что за мужчина?
- Мужчина, который не курит, но восхитительно трахается! - Мардж стиснула ноги, и пошло закусила губу. Доктор Тибинг лишь настоял на продолжении рассказа. - Там было темно, у нас на улице фонарь разбили, но я видела его сияющие глаза. Голубые. Голубые. Голубые. Голубые. - Пациентка, уставилась в одну точку, слегка наклонив голову на бок.
- Мардж, продолжай. Мардж. - Вывел врач девчонку из транса.
- У него не было сигарет, но он настоял на том, чтобы я осталась с ним. Он спросил моё имя. Я не ответила. У него был слишком приятный голос, чтобы просто так его слушать. Я хотела, чтобы он стонал.
- И что было дальше? - Непрошибаемое спокойствие врача раздражало мисс Дилэй.
- Дальше...дальше был секс. - Клацнула девушка зубами, наклоняясь вперед.
- Сразу?
- Ага. - Не отрывая взгляда от ореховых радужек своего психиатра, ответила она. - Я села на него и поцеловала. Он был не против. Мне понравилось то, что у него были жёсткие длинные волосы, за которые я могла хватать....правда он мне не позволил. Он развернул меня и положил животом на лавку. - Смаковала Мардж каждое слово. - Затем, он задрал моё платье. И постоянно шептал "говори". Я не знаю, что он хотел от меня услышать, но требование "говори" было всегда. Да я за все годы в колледже так много не говорила, как во время секса на той лавке!
- Что же ты ему говорила?
- Что-то... - закатились девичьи глаза. - Что-то общее. Вот что ваша жена говорит во время секса?
- У меня нет жены. - Холодно ответил Тибинг.
- Есть. - Заухмылялась нервная девушка. - Не скрывайте.
- Давай вернёмся к тебе. Что было дальше? Вы встречались с ним снова?
- Да... - Плавно ответила она, ложась в кресле. - Он пришёл на следующую ночь прямо ко мне в комнату.
- Ты его позвала?
- Нет. Он сам пришёл. Я выходила из душа, а его тело уже лежало на моей кровати.
- Тебе не кажется, что это похоже на незаконное проникновение в дом? Или его пустили твои родители?
- Нет, его никто не пускал. И никто не видел...вы думаете отчего меня снова притащили к вам?!
Врач на мгновение замолк.
- Хорошо. И что же он хотел от тебя, когда проник в твой дом?
- А чего ещё хотят мужчины, Ти? - Ухмылка потрескавшихся губ вновь не повлияла на эмоции психиатра. - В этот раз он вновь взял меня сзади. Кажется, у этого парня фетиш. Он просил меня говорить, шептать...
- Было ли ещё что-нибудь странное в этом мужчине? - Доктор Тибинг поднялся с кресла и вновь переместился за свой стол, доставая очки из футляра.
- Да. От него несло смертью.
Врачу не понравилась эта формулировка. Он слегка напрягся, ведь в рассказе девушки не проскочила ни одна психически нестабильная мысль...кроме нимфомании разумеется, но сейчас что-то стало проясняться.
- Что ты имеешь ввиду?
- Он был каменный и неживой. Бледный, как вампир! Сияла в ночи его кожа и глаза. Голубые глаза. Голубые. Голубые. Голубые.
- Мардж.
- И он пил мою кровь, вот отсюда. - Девушка показала абсолютно гладкую и чистую загорелую кожу на шее. - Он пил, а мне было приятно, он пил и просил сопротивляться...а мне приятно. - Пациентка елозила в кресле, пощипывая свои ноги. - Просил говорить "не прикасайся ко мне", "я тебя не боюсь" "уйди". Я уже теряла сознание, а он прошептал...
- Что прошептал? - Психиатр потер лоб.
- Прошептал... сложно. - Нахмурилась девушка, дергая несчастный каштановый локон. - Прошептал...Маль...Маль...Мальвина. По-моему так...
Доктор Тибинг многозначительно хмыкнув, поправил на носу очки и чиркнул на листочке "Делирий" поставив знак вопроса напротив диагноза и вложил в медицинскую карту, предварительно написав число: "09.08.2019"