ID работы: 6065431

Мой маленький мир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовый сад

Настройки текста
Сердце трепетало в моей груди, вырываясь из клетки так, что в ушах отдавался звон. Воздуха катастрофически не хватало. Ноги болели и становились ватными. Но я не останавливалась, даже боялась оглянуться назад. Сумерки сгущались, отчего атмосфера становилась еще ужасней. Из-за проклятого тумана, не различаешь дорогу и я то и дело натыкалась на розовые кусты, что своими шипами царапали меня. Но я не чувствовала боли. Страх затмил все мои чувства. Огромные старые деревья закрывали небо и под натиском ветра стонали и скрипели. И было что-то странное в этом хоре стонов. Как будто они издевались надо мной, говорили, что я не успею, что я останусь здесь, пока смерть не настигнет меня. Перед глазами мелькали цветы, набухшие тяжелые бутоны, запах которых был приторный и манящий, он усыплял меня, от чего голова была чугунная и невозможно соображать. Хотелось упасть, забыться и уснуть, но я не могла, я должна была бежать. Не смотря на то, что мои ноги были сбиты до крови, глаза щипал пот, и дикая усталость навалилась всем своим весом, я продолжала бороться, хоть казалось, что сил уже совсем не осталось. На небе гремел гром, воздух наэлектризовался, а тяжелые капли начали падать на землю с глухим звуком. Ветер дул беспощадно, пытаясь меня задержать, нечем дышать. Я повсюду слышала свое имя. -Кэтрин… Кэтрин… - но я не имела представления, кто именно меня зовет, от этого голоса волосы на теле встают дыбом и мурашки по коже. Как будто ногтём провели по доске. Казалось, время остановилось, а этот розовый сад бесконечный. Везде розы разных цветов обвивали все, что попадалась на их пути: старые арки, разбитые беседки, даже памятники утонули в этой зеленой пучине. Никогда не думала, что именно в данный момент я буду ненавидеть эти цветы больше всего на свете. Дождь лил стеной, прибивая бутоны к земле, земля стала рыхлой и скользкой. Я поскользнулась и упала прям лицом в грязь. Все мое тело замерло, я не чувствовала ни ног, ни рук. Все мои попытки встать оказались исчерпаны, я до такой степени устала, что просто не выдержала этой нагрузки, и слезы сами покатились из глаз. Я пыталась бороться, найти в себе хоть какие-то силы, но как будто что-то сильное надавливало на меня, не имея ни какой возможности на свободу. Неожиданно я почувствовала резкую боль на запястьях и около щиколотки. Тонкие, но очень прочные корни кустарников обвили мои руки и ноги. -Нет, пожалуйста… Меня охватила паника и осознание того, что мне никто не поможет, я совершенно одна в этом странном саду, и кто-то хочет моей смерти. Я не видела лиц, не знаю люди ли это вообще, но чье-то присутствие чувствуется очень остро. Я пыталась вырваться из этих цепких корней, но они лишь натирали мои руки до крови. -Помогите! Кто-нибудь! – Слова улетели вдаль, но никто так и не откликнулся. Я дрожала от холода и ужаса, не представляя, что со мной будет дальше. Осматриваясь по сторонам, я так не увидела никого, но чувствовала это присутствие. Такое гадкое чувство внутри меня просто распирало, я знала, что за мной кто-то наблюдает, знала, что кому-то хочется поиграть и самое ужасное то, что теперь я как игрушка в чужих руках. Упав снова на землю, я поползла под кустарник, чтобы спрятаться от всего мира и затаиться там на какое-то время. Через несколько минут дождь словно усилился в десять раз и каждый раз, когда молния на мгновение ослепляла, я видела странную бесформенную фигуру, она приближалась в мою сторону. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать от страха, но не могла оторвать взора от того самого места, где была эта фигура. Не видно было лица, ни одежды ничего, как будто нефтяная субстанция появлялась всего на пару секунд и неожиданно исчезало. Через какое-то время наступила полная тишина, ни молнии, ни грома, только дождь бил по листьям и временное завывание ветра. Я слышала, как мое сердце глухо билось в груди, как нещадно болели руки и ноги, слезы беспрерывно катились по щекам. Мне так хотелось домой, увидеть близких, неужели этому никогда не бывать? Снова вспышка света и я увидела лицо прямо напротив меня, красные глаза смотрели неэмоционально, темная кожа, острые черты лица. От неожиданности я хотела закричать и отклониться назад, но крик так и застрял в горле, а тело больше мне не подчинялось. Нечем было дышать и боль давила мне на грудь. Я чувствую, что меня тянут наружу, волокут по земле, я хочу ухватиться за что-нибудь, но руки плотно прижаты к моему телу. Перед глазами начинало все темнеть, воздух не поступал к голове. Я пыталась дышать, но как будто преградили дыхательные пути. Меня небрежно толкнули вперед и я кубарем покатилась с горы, ветки царапали меня, оставляя глубокие порезы. Упала я прям на острые камни, которые впились в мое тело. Я чувствовала, как кровь текла с головы, под ребрами торчал острый камень. Мне было больно, я хотела кричать во всю глотку, но не могла. Я посмотрела наверх и видела эту фигуру, наблюдавшую за мной. На лице ни грамма сожалений или удовольствие от происходящего, абсолютно ничего, словно мертвый человек, статуя. Я чувствовала, что силы меня окончательно покидают, что скоро отключусь от нехватки воздуха. Но тут меня стало выворачивать наизнанку, мой желудок болезненно скрутился. Я выплюнула на землю лепестки алой розы, которых сначала приняла за кровь, но на языке остался горьковатый вкус цветка. И я стала выплевывать их, столько лепестков, непонятно откуда. Но воздуха все равно не хватало. Они были разные: красные, розовые, белые, желтые, синие. Мое горло разрывала на части от невыносимой боли, дикий страх приводил меня в ужас. Я ничего не видела из-за слез, но чувствовала, что задыхаюсь сильнее, и поняла из-за чего – лепестки наполнили мои легкие, я чувствовала, как они разрывали их мне. Эта боль, я никогда в жизни ничего подобного не чувствовала, но хотела уже своей кончины. Я молящими глазами посмотрела на своего мучителя в последний раз и мое сердце замерло на вечно. Тело безжизненно упало на землю, глаза были открыты и смотрели на серое небо, а рот был переполнен лепестками, и кровь тонкой струйкой текла вниз и уходила в землю. Рядом с молоденькой девушкой выросли новые кусты роз, такие же бесподобные, пышные, ароматные, как все остальные, правда, отличались они от остальных совсем немного. Эти розы были бархатные, алые как сама кровь. Любоваться ими можно было бесконечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.