ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6272
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6272 Нравится 1467 Отзывы 2354 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Сидя на кровати, Коичи задумчиво смотрел на лежавшие перед ним странные браслеты. На их составные части ушли почти все награбленные деньги (полторы тысячи рё… звучит внушительно, но на деле — мелочь, поразительная мелочь), а на воплощение идеи в жизнь — почти весь вечер.  — Надеюсь, эта идея окажется не такой глупой, как оно выглядит со стороны. С глубоким сомнением буркнул он сам себе под нос и аккуратно нацепил их на запястья. Смотрелись они… забавно: дешевенькие, грубоватые деревянные бусины, привязанные к ленте, охватывающей запястье, тоненькими, очень хорошо тянущимися резиночками. Много-много бусинок, прилегающих одна к одной и, вроде бы, крепко держащиеся.  — Ииитааак… Он вздохнул, сконцентрировался… одна из бусин, находящаяся посередине запястья, вздрогнула и чуть-чуть подалась, будто бы пытаясь притянуться к середине ладони. Одобрительно кивнув, Коичи улыбнулся: он получил еще один незаметный и удобный способ тренировок, причем именно того параметра, который был у него наименее развит. Что важно — довольно-таки медленно истощающий и быстро повышающий параметр способ тренировок, неудивительно, что именно его рекомендовали для начального развития. Но вообще, лекции в Академии его неприятно удивили: оказывается, к окончанию обучения начинающие генины приходили… абсолютно беззащитными. Тайдзюцу? Две абсолютно элементарных техники, плюс базовое обучение бою, ориентированное скорее на разрывание дистанции, чем на ближний бой. Ниндзюцу? ДВЕ техники, причем небоевые. Фуин? Еще ДВЕ печати — опять же, небоевые. Метание? Никаких дзюцу, только тренировки. Кендзюцу? ТОЛЬКО база, причем скорее для короткоклинкового оружия. «Я, конечно, понимаю, что Академия — мясной завод, но чтобы настолько… Ксо, придется что-то придумывать» Взглянув на запасы чакры, Коичи вздохнул и прекратил игры с бусинками — к сожалению, вычерпывать чакру «до дна» было… чревато: ощущения были неприятными и, что важнее, вешали довольно-таки мерзкий дебаф — а потому он предпочитал оставлять около десяти единиц в резерве. «Смешно. Если у меня резерв 74, то у Наруто, сколько же чакры у него? И это без тренировок… Ксо, завтра утром обязательно пойду погуляю по деревне — мы давно не пересекались с Джиро и… стоит поискать этого блондина — судя по тому, что он терроризирует всю Коноху, объектов привязки ему еще не выбрали: мне стоит стать первым». Сделав себе мысленную пометку, Коичи зевнул и заснул.       Утро началось с зарядки: прелесть отдельной комнаты была в том, что здесь наконец-то можно было спокойно разминаться — и Коичи этим пользовался в полной мере: получасовая «драка с тенью» (увы, но только в фигуральном смысле — на создание, а тем более удержание призрачного клона ему не хватало чакры) с упором на гибкость и скорость была… хорошим способом побудки. Закончив утренние ритуалы душем и завтраком, Коичи собрался — собственноручно пошитая из ткани трофеев одежда выглядела куда как лучше старых, уже тесноватых, обносков — и, выпрыгнув из окна, легким и уже, пожалуй, действительно бесшумным бегом (благо, последнее время Коичи, заметив, что благодаря высокой выносливости его ноги не испытывают никаких проблем при контактах с мостовыми, даже если там встречаются довольно-таки острые камни, перестал носить обувь) направился к кварталу Учих: соваться внутрь он не планировал, но вот побегать вокруг… это было несложно.       Парень нашелся в довольно-таки уединенном местечке. Честно говоря, Коичи нашел его чисто по запаху — судя по всему, тот тренировался. «Один раз — случайность, но два — уже тенденция. Он затворник или с ним просто не хотят водиться?»  — Привет. Не помешаю? С лёгкой улыбкой осведомился он, нарочито топая и показываясь так, чтобы Учиха точно заметил его раньше приветствия. «Всё-таки отчасти изгой. Парня жалко, но для меня удачно.» Мысленно улыбнулся Коичи, видя на лице недавнего спарринг-партнера занятную смесь из облегчения, расстройства и неосознанного интереса. Впрочем, на детской мордашке тут же появилось подозрительное выражение:  — Вот только давай не будем про то, что ты наткнулся на меня случайно. Ты что, за мной следишь? Коичи весело усмехнулся и, качнув головой, сообщил:  — Ну ты даешь. «Слежу»! Я тебя искал, верно. Обошел половину окрестностей вашего квартала и нашел по звуку — у меня острый слух, как ты мог заметить. Мальчик чуть расслабился. Вздохнув, он повел плечами и, последовав примеру, сел на траву, после чего уже с некоторым интересом уточнил:  — А зачем? Коичи чуть удивленно на него посмотрел и недоуменно отозвался:  — А что, как будто совсем-совсем незачем? Поболтать, потренироваться, да даже опять спарринг провести — а то вдруг я тебя еще раз сумею подловить? Черноглазый мальчишка фыркнул и задрал нос:  — Размечтался! В тот раз тебе просто повезло. Хотя… Он задумчиво потер лоб, хмыкнул и с занятной смесью гордости и раздражения признался:  — Я той связкой, которую ты мне тогда показал, почти победил Саске. Сам не ожидал. Тоже за счет неожиданности, и контратаки он заметно смягчил, но… если бы я сам не обалдел — я бы выиграл, знаешь ли. Коичи заинтересованно наклонил голову и уточнил:  — И что? Джиро насупился и зло отрезал, прищурившись:  — Фугаку-доно отчитал меня за «глупые трюки» и «неуважение кланового тай»! Коичи разочарованно посвистел и покачал головой, после чего хмыкнул:  — Ну и ну, вот это ретрограды. Глупо. Если есть простой трюк, которым можно смутить сильного бойца — этот трюк того стоит, я считаю. Хотя бы ради того, чтобы его не применили против тебя. Учиха вздохнул и пожал плечами, после чего чуть улыбнулся:  — Саске, по-моему, подумал то же самое, но с отцом спорить не рискнул. Зато мы с ним начали понемногу общаться. Он сделал паузу и, скиснув, нехотя добавил:  — Ну… до тех пор, пока я вечером на соревнованиях по сюрикен-дзюцу не занял предпоследнее место. После этого беседа понемногу перешла в тренировки: Коичи убедил своего собеседника, что, раз уж у его родителей нет денег на нормальные тренировочные сюрикены — стоит тренироваться хотя бы на камнях («сюрикены тоже бывают разного качества, веса и формы, а значит, навык бросков чем угодно пригодится!»), потом пришло время спаррингов (во время которых Учиха с огромным удовольствием неоднократно взял реванш над попытавшимся быть более активным Коичи — после чего милостиво отметил, что техника того очень ощутимо улучшилась)… Впрочем, ближе к обеду Учиха удрал — по его словам, «за прогул клановой обеденной церемонии мне уши вырвут!» Впрочем, уговориться на то, чтобы пересекаться именно тут, им времени хватило. Усмехающийся Коичи (картина выдирания ушей, нарисованная его воображением, была, на его вкус, довольно-таки забавной, хотя и нереалистичной), прихрамывая, направился было в сторону приюта — несмотря на переезд, ни Куши-сан, ни даже Банко-сан он не забыл, и то, что он к ним давно не забегал, хотелось исправить, но… На половине пути, мимоходом подняв голову, он зацепил взглядом скалу Хокаге и хрюкнул от неожиданности: чуть ниже портретов чья-то маленькая фигурка в приметном ярко-оранжевом комбинезоне, привязавшись, старательно выводила огромное, гордое «Наруто фсе равно кручи фс…»  — Ара-ара, Наруто. Сложно усидеть на уроках грамматики, имея в попе девятихвостый генератор чакры, да? Весело хихикнул он себе под нос и, после недолгого размышления, изменил траекторию движения: раз уж случай выпал — стоило его использовать. Впрочем, до утёса он не дошел, остановленный выскочившим предупреждением.

Вы находитесь неподалеку от зоны эффекта, созданного предметом «Хрустальный Глаз Хокаге»!

Остановившись, Коичи приподнял брови и, сев на камень, мысленно присвистнул: «О… Ясно. Видимо, время от времени за тобой приглядывают, маленький джинджурики. Неудивительно. Но это усложняет дело… хотя вряд ли у Хокаге есть столько времени, чтобы пялиться на маленького балбеса непрерывно» Идея оказалась верной: Наруто не успел еще дорисовать последний иероглиф и до половины, как предупреждение исчезло, а Коичи, на всякий случай старательно оглядываясь по сторонам и двигаясь так, чтобы его не было видно со стороны Конохи, пошел дальше.  — А ты не боишься навернуться? Лететь-то долго… Сев рядом с внушительной конструкцией из веревок, обмотанных вокруг огромного валуна, негромко уточнил он, слушая старательное пыхтенье внизу. Тот мгновенно отозвался, не прекращая трудиться:  — Я ничего не боюсь, даттебаё! И вообще, я в этот раз нормально привязался! Впрочем, спустя пару секунд до ушедшего в работу по самые уши Узумаки что-то запоздало дошло — и пыхтенье снизу начало приближаться, после чего вынырнувшая из-за обреза чумазая взъерошенная мордашка, удивленно посмотрев на преспокойно сидевшего Коичи, бесцеремонно осведомилась:  — А ты еще кто такой? И чего тебе тут надо?

Ментальное влияние от эффекта «Печать Негатива» отражено!

Коичи весело рассмеялся и покачал головой, после чего, наклонившись, щёлкнул того по лбу:  — Вот от тебя это на редкость наглый вопрос, вредитель! Ты или вылазь, или дописывай, пока никто глаза не поднял, а то, пока мы болтаем, глянет кто вверх — и будет тебе куча ответов на оранжевую попу. Оценив борьбу эмоций, которые были написаны на круглой рожице с забавными подобиями лисьих усов на щёках, он качнул головой и посоветовал:  — Но раз уж начал — допиши, поболтать можно и чуть позже. Если начнется суета — я тебя предупрежу. Чуть подумав, Наруто пожал плечами, кивнул и сполз обратно, не забыв чуть обиженно воскликнуть:  — Да они меня все равно не поймают, даттебаё! «Ну да, ну да. Шиноби и полиция, видимо, получили наказ не вмешиваться, а обычные люди банально догнать не могут.» Коичи понимающе хмыкнул и негромко отозвался, ложась рядом с обрывом так, чтобы иметь возможность смотреть на селение и при этом не быть видимым снизу:  — Верю. Но вот конкретно отсюда убегать будет неудобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.