ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6272
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6272 Нравится 1467 Отзывы 2354 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
      Прихватив дома недавно купленные метательные иглы и зелье с эффектами, похожими на тот десерт, который он скормил другу, но куда более эффективный, он потратил некоторое время на их смазывание — часть очищающим бальзамом, часть — просто снотворным ядом, на порядок менее эффективным того, которым отравили Джиро, но вполне себе рабочим, после чего, подумав, вздохнул и, спрятав оружие, пошёл к зеркалу: идти на то, что он задумал, с собственным лицом определенно не стоило. После получаса стараний он удовлетворенно кивнул: из зеркала на него смотрел совсем другой мальчишка, практически не имеющий ничего общего с Коичи. Собрав все вещи, он на время накинул на себя хенге обычного облика и, выйдя на улицу, начал на скорую руку составлять «подставную маску»: было бы глупо, сменив внешность, подставиться под сканирование какого-нибудь Яманака или нахватавшегося у них верхов.       План был прост: как можно было с легкостью понять по Джиро, заявившемуся к нему в гости вместо того, чтобы смирно сидеть дома и надеяться на защиту, послушание не было отличительной чертой Учих — и он очень надеялся наткнуться на кого-нибудь из младших членов клана где-нибудь в одной из многочисленных тихих рощ Конохи. Спустя час поисков ему улыбнулась удача: на берегу небольшого озерца сидела парочка, невероятно умилительно молчавших и синхронно багровеющих ушами: судя по всему, он лишь немного не успел на таинство первого поцелуя. «Извините, ребята. Мне и правда неловко». Виновато вздохнул он и, сосредоточившись, метнул в парочку шиноби по игле: в обычное время, наверное, бывшие на пару лет его старше ребята бы заметили атаку, но в их нынешнем состоянии… вряд ли бы они заметили бы, даже атакуй он их Грозовым Драконом. Печально улыбнувшись тому, как парочка обмякла в объятиях друг дружки, он неторопливо подошёл поближе и, достав чистую иглу, склонился сначала над парнем, а потом и над девчонкой: несколько аккуратных уколов в нужные точки — и без того глубокий сон превратился в подобие летаргии, с крайне замедленным дыханием и пульсом. «Насколько я помню, подобные фокусы очень неплохо мешают поиску с помощью чакры… надеюсь, я прав». Мысленно вздохнул он, торопливо сооружая тайник для парочки: обычно в таких случаях тела в Конохе прятали в кроне деревьев… и именно поэтому этот путь он забраковал: слишком напрашивалось. Вместо этого ребята получили выложенную найденными рядом здоровенными листами какого-то растения ямку: аккуратно водрузив сверху выкопанный кустик, он убедился, что приоткрытые в районе головы тайники позволяют детям беспрепятственно дышать и, окинув напоследок место цепким, запоминающим взглядом, отправился дальше.       К сожалению, очень удачной его охота не оказалась: кроме романтической парочки, на его пути встретился лишь еще один представитель клана — девочка его возраста, умудрившаяся забуриться в какие-то совсем уж дебри и спрятавшаяся настолько хорошо, что заметил он её только благодаря подписи. «Аки Учиха… О. Это же одна из знакомых Джиро, он мне про неё рассказывал! Что же ты забыла тут, пугливая тихоня-одиночка?» Аккуратно подкравшись к дереву, на котором пряталась девочка, он мысленно вздохнул — этот клан будто задался целью сегодня убить его угрызениями совести: сверху раздавалось едва различимое, но вполне себе явное сдавленное хныканье. К чести девчонки, его подъем на дерево она засекла почти сразу — и, когда он не отозвался на вопрос «кто там?», попыталась в очень, очень неплохом стиле его атаковать. К счастью, ни её позиция, ни расстояние между ними этому не благоприятствовали, а вот ему метнуть пару игл это не помешало. Перехватив на полпути к земле очень медленно вырубающуюся девчонку, Коичи пережил пару минут самого напряженного и невыгодного полноконтактного боя из тех, которые у него случались — одной рукой приходилось держать мелкую фурию за шиворот, второй удерживаться за ветки… К счастью, у девчонки не хватило чакры на то, чтобы проигнорировать снотворное полностью — а потому спустя несколько минут потрёпанный спасатель, аккуратно привязав свою жертву на месте её отдыха так, чтобы по пробуждении той было просто освободиться, вздохнул и пошёл искать других «жертв». К сожалению, безрезультатно.       Стемнело. До срабатывания яда оставалось меньше шести часов, детей уже должны были хватиться, а значит, становилось небезопасно. Сев на лавочке неподалёку от квартала Учих, Коичи тоскливо уставился в сторону этого поселения, грозившего стать для него главным немым укором в жизни, и лихорадочно пытался придумать еще что-то, кроме крайне ненадёжной и зависящей от субъективных факторов второй части плана. Расчёта на крайне прочные семейные связи, горячность, горделивость и всё то же умение наплевать на мнение вышестоящих. Проще говоря, на то, что родители, чьи дети вдруг исчезли во время приказа на изоляцию внутри кланового квартала, не утерпят и пойдут их искать — причём пойдут одной группой и, если ему повезет, с сопровождением из бессемейных родственников.       Идеи одна за другой появлялись в голове — и тут же разбивались: то о наличие и квалификацию оцепления, то о горделивость и недоверчивость Учих… «Хочу стать сильнее…» Наконец, тоскливо вздохнул Коичи и, виновато поёжившись при мысли о том, какая новость ждёт Джиро по пробуждению, неторопливо побрёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.