ID работы: 6065651

EuroMedika

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 271 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31. Брак Кена

Настройки текста
      Когда пожарные, наконец, справились со своей задачей и стены здания остыли, туда опять хлынула полиция. От величественного института остался лишь остов. Ферран и Чендлер молча курили на тротуаре. Практиканты заливали свою травму в ирландском кабаке на Каштановой улице. Пациентов давно расфасовали по местным больницам. Анастасию Уоррен признали здоровой и отправили к отцу, с волосатыми ногами и охрипшим голосом. Кэтлин О’Коннор, у которой половину лица поглотила пурпурная гемангиома, оказалась в реанимации с перерезанными венами. С разрушением института она потеряла последний шанс вернуть приемлемый облик.       В шахте служебного лифта нашли горстку титановых частей, которые по форме походили на части скелета. Это всё, что осталось от юного хирурга, чудо-ребёнка. Неподалёку валялся расплавленный серебряный крестик, который когда-то принадлежал доктору Дину МакАртуру. Два гения, наставник и ученик, которым удалось избежать смерти пятнадцать лет назад, погибли в один день.       Лили Гардинер провела несколько часов в церкви Св. Иосифа. Тщательно отмолив свои грехи за свою косвенную роль в катастрофе, она направилась на место происшествия. Лучший способ замести следы это выйти на свет. Кутаясь в бежевый плащ, она некоторые время стояла за жёлтой лентой, отгораживающей зону доступа.       — Как жаль, однако, — сказала она одному из полицейских. — Я слышала, здесь работали весьма талантливые молодые люди. Теперь им негде проводить опыты? Какой урон для прогресса.       Для пущей убедительности она даже всплакнула. В эту минуту она, казалось, сама верила своим слезам. Полицейский, который выслушивал подобные стенания на протяжении десяти часов, проигнорировал хнычущую блондинку. Сквозь запах гари он не уловил аромат жасмина. В любой другой ситуации он бы не пренебрёг шансом заговорить с длинноногой красоткой.       Что касается последнего кавалера Лили, он не последовал её примеру. Пока она вытирала подолом юбки пол в церкви Св. Иосифа, Пит Холлер уже сидел в поезде уносившем его в Бостон, подальше от злополучной Филадельфии, от родительских могил, от призраков случайных друзей. В кармане у него лежало триста долларов заначки, изъятой из потайного ящика Логана. В одночасье Никотиновый Туннель опустел. Остались лишь гадалка Магда и китайская стриптизёрша Лин. Поужинав рыбными консервами и чёрным хлебом, они долго сидели в комнате Логана, разбирая его пластинки.       — Думаешь, он ещё вернётся? — спросила Магда. — Мне как-то неудобно хозяйничать в покоях главаря. Отдаёт мародёрством.       — Думаю, ему было бы приятно, что о его сокровищах позаботились. Если распродать все его барахло, можно три месяца снимать шикарную квартиру в новостройке напротив Риттен-хауз сквера.       — Говорят, там бассейн и сауна, — протянула гадалка мечтательно. — Сколько этой жизни? Мы с тобой остались без покровителя. Две слабые девушки в жестоком мире.

***

      Когда Лили вернулась домой на Персиковую улицу, её ждал сюрприз. На ступеньках, сложив костыли, сидел её бывший жених. На нём была всё та же самая спортивная куртка. Юристка ойкнула и оступилась, чуть не сломав каблук. Кен уже был готов броситься к ней на помощь.       — Не приближайся ко мне, — выпалила Лили, протянув руки вперёд.       — Да брось.       — Я сказала, не приближайся. У тебя будут неприятности.       — Да какие ещё неприятности после всего, что случилось? — голос его звучал устало и миролюбиво. — Послушай. Сколько можно дурью маяться? Нам надо было отдохнуть друг от друга, перебеситься. Но ты же не готова похерить десять лет? Это же всё было не просто так.       С трудом поднявшись на ноги, Кен взял её бледную, вялую руку. Лили не сопротивлялась. Она только чувствовала, как у неё щиплет в глазах.       — Похоже, ты не оставишь меня в покое.       — Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос, — пошарив в кармане, Кен достал колечко и надел его на безымянный палец Лили. — Не выдумывай. Добро пожаловать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.