ID работы: 6065713

Ice and Fire

Джен
R
Завершён
46
Размер:
109 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кейтилин

Настройки текста
Обезглавлен по злому навету её супруг, Обожаемый сын стал калекою навсегда. Как же ей не сойти с ума от душевных мук, Если в жизнь ворвалась непрошеная беда? Неужели теперь до конца ей свой крест нести, Сколько лютых невзгод уготовано злой судьбой? От грядущих опасностей сможет детей спасти, Принеся себя в жертву. Их заслонив собой. И в тумане воспоминаний увидит вновь: В Винтерфелл её муж возвращается не один. Этот маленький мальчик, Джон Сноу, чужая кровь, Незаконный бастард. Её мужа побочный сын. Ревность, словно змея, в её сердце пустила яд, Вихрем холод арктический в душу ворвался вдруг. И, бессонницей мучаясь сотни ночей подряд, Всё пыталась понять, почему изменил супруг. Не смогла подарить ребёнку любви своей, Неродное дитя материнским теплом согреть. Кто-то скажет, что не бывает чужих детей, И за это в геенне огненной ей гореть. Она помнит, как Джона в детстве сразил недуг. У кроватки она молилась Богам всю ночь. - "Я скажу, чтобы Старком признал его мой супруг..." Боги слышали, и болезнь отступила прочь. Не исполнила клятву, и Джон до сих пор бастард, Покарали жестоко Боги за тот обман. Жизнь тасует их судьбы, словно колоду карт: Нед погиб, Арья с Сансой пропали, страдает Бран. Молча Кейтилин снова свой талисман плетёт. - "Боги, я заклинаю, храните моих детей..." Холодает на севере. Скоро зима придёт. Сколько день наступающий чёрных несёт вестей?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.