ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Ступеньки не скрипели, и это несомненно радовало, потому что пухленькая попа была немного неповоротливой, хотя незнакомое тело слушалось всё лучше и лучше с каждой минутой. Наверное, это из-за того, что рост и примерная комплекция были похожи. Но мышцы были просто никакущие, и это еще слабо сказано. “Что ты делаешь! Тебя поймают, накажут! Не надо!” - в голосе Люци слышались истерические нотки. “Странно слышать о наказании от человека, который собирался вовсе свести счеты с жизнью. Помолчи, блин, надоела”, - Люсе вспомнились восторженные ахи и охи подруги Машки, которая была фанаткой мира Гарри Поттера и перечитала все возможные и невозможные фанфики. В этих сомнительных произведениях народной литературы девочки и мальчики тоже часто попадали в тела героев книжной серии, и у них даже бывал внутренний голос. Только вот тела чаще принадлежали известным и крутым персонажам, а голоса были хоть немного полезны. “Но я не винова...” “Тихо!” - Люся прислушалась. Из малой гостиной на первом этаже доносились голоса, из-под двери пробивалась полоска света. - Мангус, ты же понимаешь, ей нужен присмотр. А вдруг она попытается снова? Что тогда скажут? - Дорогая, может, все-таки стоит обратиться в больницу? У тебя же есть там знакомые, пусть устроят так, чтобы никто не узнал. А вдруг будут какие-то последствия для здоровья? Что, если Роули как-то узнают? - А ты сделай так, чтобы не узнали! Нет, Мангус, я сейчас же напишу Дамблдору, пусть он за ней и присмотрит во время учебы. Все-таки он сильнейший волшебник. И директор. Это его обязанность, в конце концов! Дальше слушать не было смысла. Люся как могла быстро и бесшумно пробралась к спальне миссис Кэлли. Палочка лежала на тумбочке около кровати, видимо, женщина собиралась спать, когда пришел муж. Сжав в кулаке добычу, девушка спряталась за дверь и затаилась. Ждать пришлось недолго, видимо, мистер Кэлли тоже предпочитал быстро соглашаться с женой, во избежание, так сказать. Люся беззвучно хмыкнула. Главный в семье, как всегда, папа. А кто сегодня у нас папа - решает мама. Ничего нового. Дверь открылась бесшумно, дверные петли во всем доме были смазаны на совесть. - Confundus. Оливия Кэлли застыла на мгновенье, захлопав глазами в растерянности. - Мама, я хотела с тобой поговорить. Вы с папой почему-то решили, что я хотела убить себя… На самом деле это не так. Я провела эксперимент по модификации зелья Глоток Живой Смерти. Видишь, он сработал! Осталось еще немного доработать и можно будет писать в журнал. Ты же всегда хотела, чтоб я пошла по твоим стопам. Я выучусь и прославлю нашу фамилию, чистокровные сами будут в очередь на помолвку вставать. Мы еще всем докажем, что семья Келли достойна уважения! Мама, подпиши вот это разрешение, - Люся протянула женщине листок, исписанный ровным почерком, - ты же сама всегда говорила, что карьера в медицине - это то, что нужно, и сама сетовала, что не пошла на стажировку сразу после пятого курса Хогвартса. Говорила, что практически потеряла два года. Я тоже буду врачом, я сделаю карьеру, вы будете мной гордиться, ведь это ваша идея. Люся говорила настойчиво, но очень мягко, как обычно говорят с маленькими детьми, убеждая выпить полезное, но такое невкусное лекарство. - Знаешь, Мангус, я вот что хочу с тобой обсудить… - голос у миссис Кэлли был громкий, Люся его хорошо слышала с лестницы. Она стояла в темном углу, сжимая в руках лист с официальным заверенным разрешением от опекуна на работу в клинике Святого Мунго. И - что важнее, с доверенностью на снятие наличности из личного детского сейфа. Оливия Кэлли за полчаса с успехом убедила слегка опешившего мужа в том, что оставить учёбу в школе и пойти на стажировку в больницу - лучшее решение для их девочки, которая сможет в таком случае сделать карьеру в медицине, как и мать. “Ты приложила маму Конфундусом! Мрак! Я бы никогда не смогла”. “И это прекрасно, потому что тогда на меня никто не подумает”. Засыпала девушка очень довольной. Нужно было хорошенько выспаться, на завтра было очень много планов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.