ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Следующие два дня Линда рыла носом землю в поисках информации о маггловском образовании в Британии. Было совершенно понятно, что надеяться только на магический мир глупо и недальновидно. Диплом о неполном образовании в Хогвартсе, даже с отличием, даже и в сочетании с практикой в больнице не гарантировал трудоустройства и блестящих перспектив. Так что стоило подстраховаться и получить профильное маггловское образование. Тем более что Линда почти сразу решила жить в немагической части мира. Причин было несколько: мир магглов был многократно больше, интереснее, привычнее. И, что важнее, мир магглов был дешевле. Если зарабатывать деньги в магической части, а тратить их в немагической, то получалась неплохая экономия, особенно с одеждой и арендой жилья. Всю эту информацию Линде пришлось искать самой, потому что Люци к шестнадцати годам не удосужилась узнать о магглах ровным счетом ничего, как и большинство чистокровных магов. Ей не запрещали, не дезинформировали, не пугали, ей банально было неинтересно. Это было поразительно. И глупо. Оказалось, что после шестнадцати можно пойти на двухгодичные курсы A-level, где выбранные предметы определяли специализацию в дальнейшем, потом еще два года на звание бакалавра, ну а потом, если будет желание, уже университет и высшее. Оставалось только каким-то образом приобрести документы о начальном образовании. Маггловский паспорт у Люци имелся. Как и любой волшебник, она и её родители были подданными Британской короны, хотели они того или нет. Паспорта были у всех, другое дело, что не все ими пользовались. Многие даже не хранили документы дома, всецело полагаясь в этом деле на Министерство Магии. В основном, маггловские документы нужны были тем, кто проживал в немагической части Британии. В обратном случае у полиции и социальных служб возникали бы вопросы, особенно к родителям магглокровных детей, которые в одиннадцать лет внезапно исчезали на весь учебный год в неизвестном направлении. Подать документы на курсы еще можно успеть. Линда обдумывала план интеграции в маггловский мир. Девушка решила называть себя именно так, потому что имя Лукреция с этим дурацким сокращением не нравилось. Хотя и значение имени было очень даже ничего - “богатая”, но Малинда -“темная змея”- гораздо лучше соответствовало личности новой хозяйки тела. Получалось, что нужно за короткий срок раздобыть документы о маггловском образовании, устроиться на практику в Мунго, снять квартиру и поступить на курсы. “Это нереально”, - заныла Люци, о которой Линда уже успела позабыть, так тихо себя второй голос вёл последнее время. “Невозможного нет, надо только понять, с чего начинать. В первую очередь нужны документы.” “Где же ты их возьмёшь?” “О, поверь моему опыту, всё продаётся и покупается. Или почти всё. Кто у вас тут может купить и продать что угодно?” “Гоблины!”- не задумываясь, выпалила Люци, хотя Линда и так знала ответ на вопрос. До банка Линда добралась камином. Это оказался довольно быстрый, но неприятный и унизительный способ передвижения. Линда едва не сломала пальцы на руках, когда нелепым мешком вывалилась в холле магического банка. Пара волшебников покосились на неё презрительно, но в остальном лишнего внимания своим эффектным появлением девушка не привлекла. - Секс и кекс, - зло пробормотала Линда, убирая очищающим заклятием пятна сажи с мантии. “Чего?” - пролепетал в голове голосок Люци, которая не могла поверить, что такие слова можно вообще говорить вслух. “Утром кекс, говорю, вечером - секс. Для похудения. Если не помогает - кекс удалить. Блин! Ты пробовала хотя бы иногда двигаться? Я тоже худышкой никогда не была, но мышцы-то у тела быть должны!” “Ну... я...” “Это был риторический вопрос. Так, тихо!” Линда подошла к стойке, вежливо наклонила голову и обратилась к стоящему перед ней гоблину. - Добрый день, многоуважаемый. К кому я могу обратиться для снятия средств с детского счета? Разрешение у меня с собой. Гоблин окинул её деланно-равнодушным взглядом. - Сколько денег вы планируете снять, юная леди? - Все. Гоблин был явно огорчён таким известием. Разумеется, ведь деньги уйдут из банка, а они должны работать, работать и ещё раз работать, как завещал ещё дедушка Ленин. Поэтому Линда быстро добавила: - Я бы хотела открыть вместо детского стандартный личный счет и перевести часть денег туда, сэр. Гоблин широко улыбнулся, и от этой улыбки захотелось спрятаться. - Сегодня Вас буду сопровождать я сам, раз дело касается детского сейфа, а в следующий Ваш визит - уже Ваш поверенный. Зовите меня Кендшкабгюль. Если гоблин думал, что Линда смутится и не сможет произнести его имя, то он глубоко ошибался. Лицо её осталось непроницаемо-вежливым. - Хорошо, мистер Кендшкабгюль, - покладисто ответила девушка. - Тогда за мной, мисс, - гоблин одобрительно хмыкнул и направился к одной из многочисленных дверей, которые вели куда-то внутрь банка. Только бы не пришлось ехать на тележке! Линда ненавидела американские горки. На тележке ехать не пришлось, но нервы потрепать ушастые явно умели. Столько заковыристых терминов и зубодробительных формулировок, сколько было в договорах гоблинов, Линда не видела даже в те далёкие времена, когда подрабатывала подай-принеси-девочкой в конторе у отца. Именно Илья Сергеевич Климов вдолбил в свою дочь одно нерушимое правило: читать любую бумажку, которую собираешься подписать. Чем более внимательно вчитывалась в ровные строчки контрактов Линда, тем более кислым становилось лицо сопровождающего гоблина, но вместе с тем на нём появлялось всё больше уважения к пигалице перед ним. Пигалица тем временем периодически хмыкала и делала пометки на полях. Через три часа Линда покинула Гринготтс и отправилась перекусить. Карман уютно оттягивал бездонный кошелёк, напрямую прикрепленный к личному сейфу. Нашлись, причём где-то на втором часу внесения правок, у гоблинов и маггловские документы о начальном образовании, в которые достаточно было внести имя. Стоили они, конечно, недёшево, но без них было никак нельзя. Линда поздравила себя с тем, что два дела сделаны. Оставалось найти квартиру и поступить на курсы. Но перед этим - обязательно переодеться во что-то более вменяемое. Родители Люци были люди консервативные, ну, или пытались казаться таковыми, в гардеробе обнаружились только мантии всех мастей. Единственное, что можно было назвать условно приличным с точки зрения Линды - это школьная форма - юбка до колен, рубашка и жилет. В темно-серой одежде полноватая фигура выглядела как-то совсем нелепо, вероятно, дело было в крое. Но выбора не было. Поэтому еще утром Линда под мантию натянула всё это серое безобразие, и теперь была готова знакомиться с внешним миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.