ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Линда шла по Лондону. Город мог бы быть очень интересным и даже красивым, если бы не был таким серым и мокрым. "Офигеть неожиданность! А еще говорят - стереотипы", - подумала она с усмешкой. Она старалась держаться подальше от крупных улиц и часто останавливалась, осматривалась, особое внимание уделяя подворотням. "Что ты там высматриваешь? " - безнадежно поинтересовалась Люци, которая сначала пребывала в тяжёлом шоке от реалий немагического мира, а теперь принялась занудно ныть, что их непременно съедят гадкие маглы "Не что, а кого, - меланхолично ответила Лин, - О! Вооон тех красавцев". Она с невероятной нежностью посмотрела на небольшую компанию панков в переулке. Панки гоготали и пили что-то сомнительное из бутылок, завернутых в коричневые бумажные пакеты. Прохожие делали вид что ничего и никого не видят, отводили глаза и немного истерично ускоряли шаг. "Неееет! Ты что!? Они нас убьют, ограбят и изнасилуют!!! " "Именно в таком порядке? Ой, не говори мне, что собираешься упасть в обморок. Хотя - как?” - Линда хмыкнула ехидно и призадумалась о вероятности падения в обморок нематериального голоса, в восхищении уставившись на одного из панков. Его прикид был прекрасен настолько, что она даже подумала скопировать его полностью. Захотелось запищать в восторге и по-девичьи захлопать в ладошки. Это же настоящие гриндера! Зеленого цвета, потертые, с разноцветными шнурками… Мечта! -Проблемы, сестричка? - он приподнял бровь и махнул пакетом с бутылкой. В голосе не было угрозы, только искреннее удивление. Ну, это пока. -Ты охуительно прекрасен... Где шмот брал? - проникновенно сказала девушка. Она решила особо не скромничать, в свое время, не столь, впрочем, и далёкое, она тусовалась с такими ребятами и представляла себе, как с ними общаться. Гогот компании в ответ на ее слова заметался по переулку, спугнул голубей, вызвав неодобрение у немногочисленных прохожих и таки уложил Люци в обморок. Или нет. Но она замолчала, что было совершенно бесценно с точки зрения Линды. -В подвальчике Фила, это тут, через пять домов направо, - парень дружелюбно улыбнулся, представив на обозрение публики дыру в том месте, где у нормальных людей растет левый клык. - Увидишь, там вечно народ тусит. Скажешь, что от Морти, тебе годные шмотки подберут. Что, сестра, предки достали, решила прикинуться по-новому? -Не то слово...- устало протянула Люся, которую одежда в стиле “ужасно приличная британская школьница” с гербами Хогвартса изрядно достала. - Спасибо, братишка! Бывай! - Ты, если чё, обращайся - меня тут все знают. Бывай, сестричка, - и подмигнул. Он повернулся обратно к своей компании, включаясь в разговор, и Люся заметила, что среди многочисленных цепочек и брелков на поясе у него болтается чехол с палочкой... "Чопорные английские маги", - пробормотала Линда и тихо захихикала. Уже на подходе к обещанному подвальчику очухалась Люци. "Люуууся… То есть, Лиииинда, пойдем домой, а? Мне тут страшно... " "А ну-ка цыть! Сейчас в магазин только зайдем - и домой". Люци оценила толпу нетрезвых панков у подвальчика. "Нам пиздец!" - пискнула она. После чего, осознав, что именно она сказала, ушла обратно в свой невозможный физически обморок. Линда подумала, что надо почаще так шокировать соседку по разуму, чтобы она побольше молчала, и, не обращая внимания на косые взгляды других посетителей, толкнула дверь магазина. Из магазина Линда вышла через два часа уже в нормальной, по её мнению, одежде. Всё необходимое на первое время было куплено. На стене рядом со входом были наклеены какие-то объявления. И среди бесполезных “концерт”, “продам”, “меняю” Линда опытным взглядом выцепила единственно важную и необходимую надпись “Сдаётся!”. Квартира с двумя спальнями, удобствами, на каком-то чердаке, зато почти в центре города. И цена более чем приемлемая. Придётся искать соседа или соседку, но это ерунда. Девушка протянула руку сорвать листок. С другой стороны за него вцепились тонкие пальчики с огненно-оранжевым маникюром. У Линды когда-то был такой лак, в той, другой жизни. Ей было восемнадцать, и она снимала однушку где-то в Митино на троих с одногруппницами из института. Дорога на работу занимала два часа перекладными, от инста до дома было на полчаса поменьше. Они крутились между работой и учёбой, плохо ели, спали хорошо если по пять часов в сутки. Вечно не хватало денег, в старой халупе постоянно что-то требовало ремонта. Но они были свободны и абсолютно счастливы. С тех славных пор, наверное, у Линды и отрубилась способность смущаться. Потому что совершенно невозможно смущаться, имея на троих совмещённый санузел. Линда подняла глаза от ногтей на лицо соперницы. Ярко-рыжие кудри, в беспорядке торчавшие в стороны, с успехом соперничали по насыщенности цвета с лаком. Глаза девушки были зеленовато-серые с желтыми крапинками. Ровесница, судя по всему, чуть выше ростом, худая как жердь, она секунды две хмурила брови, изучая Линду. -У тебя уже есть соседка? -Не-а, а у тебя? - честно ответила Линда -И у меня нет. Я Клэр. -Линда. Вроде тут недалеко. -Ага. Ты студентка? - Пока нет. Собираюсь вот документы отдавать сегодня-завтра. Клэр кивнула, словно Линда только что подтвердила какие-то её догадки. -Я тоже. Посуду мыть ненавижу, имей в виду. Парня нет, так что с этим проблем не будет. -Я с посудой нормально, а вот полы и пыль - ваще не моё. Так что договоримся. Пока искали квартиру, девушки выяснили, что подаваться они собирались на одни и те же курсы, но на разные предметы. Клэр собиралась стать судмедэкспертом. Её отец был врачом, как и мама. Как и пять-шесть поколений семьи Томпсон. Чаще всего члены многочисленного клана Томпсонов выбирали патанатомию и стоматологию. Почему так - никто не знал, но все привыкли. Старший брат Клэр при этом был филологом, почитателем сонетов Шекспира и имел признанное всей семьей звание “позора рода”. Его невеста, правда, в этом году заканчивала медицинский колледж по специализации “педиатрия”, за что Брайен был великодушно помилован семьёй, потому что “ну хоть жена будет нормальная”. “И ты вот так, с незнакомым человеком будешь жить в одной квартире?” “Смотри-ка, проснулась. А я уже и соскучиться успела, - ответила Линда своему внутреннему голосу, - А что такого? Девчонка вроде нормальная, а жить всё равно с кем-то надо. А что, ты что-то имеешь против?” “А если я скажу, что имею, ты меня послушаешь?” “Нет, конечно.” “Ну вот! Зачем я вообще здесь?” “Сама удивляюсь, Люц... Сама удивляюсь.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.