ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Больница святого Мунго производила впечатление. Что это за впечатление, Линда предпочла бы никогда никому не говорить, потому что тогда мытьё рта с хозяйственным мылом неизбежно. Люци разочарованно и подавленно молчала. Не так, ой не так представлялась ей лучшая магическая больница Британии. Два часа назад её оглушил немагический Лондон, но по сравнению с обстановкой в Мунго даже извечный хаос маггловского учебного заведения во время приёма документов на новый учебный год не казался чем-то таким уж впечатляющим. “Ты знаешь, я поняла, почему ты такая?” - задумчиво протянул в голове голос Люци. “Какая - такая?” “Невозмутимая, жёсткая, дерзкая”. “Ого, сколько комплиментов”, - порадовалась Линда, - “Почему же?” “Потому что по-другому в вашем сумасшедшем мире выжить невозможно.” Линда невесело улыбнулась, всё ещё не решаясь пересечь переполненный людьми холл магической больницы. “Знала бы ты, в насколько более неприятных условиях я росла на самом деле...” Почему-то вспомнилось, как однажды, когда ей было лет пять, она проснулась от звуков частых резких хлопков. На улице стреляли. Район, в котором они жили, считался тихим, даже почти престижным, но время было такое, неспокойно было везде. С утра маленькая Люся по дороге в садик настороженно обходила круглые красные пятнышки на сухом асфальте. И, казалось бы, ничего такого она не видела, но понимание происходящего пугало, было некомфортно. Она догадывалась, что папа, который отводил её в сад, не ответит ничего толкового, но всё равно спросила: “Пап, это кровь, да?” Ответом был привычный раздраженный вздох, взгляд на наручные часы и рывок за руку - папа всегда спешил. “Ну, поехали!” - Линда резко махнула головой, отгоняя мрачные воспоминания, и решительно направилась вперёд. На первом этаже царил форменный бардак, Линда задержалась на секунду недалеко от входа в поисках привычных надписей “администрация” или “регистратура” и тут же пожалела об этом. В неё врезался мужчина, вбежавший за ней следом в двери больницы, он прижимал к груди кое-как замотанную серой мантией руку. Он даже не извинился и по явно привычному маршруту заторопился куда-то влево по коридору, уверенно пробивая себе дорогу среди других посетителей. Девушка потёрла ушибленное плечо и отошла на всякий случай к стене. Как здесь ориентироваться - было совершенно непонятно. -Вам помочь? - прозвучавший прямо над ухом высокий женский голос заставил вздрогнуть от неожиданности. Линда обернулась. Перед ней стояла миловидная мулатка лет пятидесяти в нежно-салатовой форменной мантии с гербом больницы. Глаза просто таки излучали нежность и искреннюю заботу, но где-то в глубине скрывалась стальная воля, хотелось соглашаться и делать всё, что скажут. От греха подальше. Такие глаза бывают только у очень опытных медсестёр. -Да, если можно. Я хочу устроиться стажёром на полставки. Разрешение от родителей есть, результаты СОВ с собой, получаю маггловское образование параллельно, на полную не могу, - отрапортовала Линда. В глазах медиковедьмы загорелся хищный огонёк. Она окинула Линду быстрым изучающим взглядом, задержавшись на синих гриндерсах, и, ловко подцепив девушку под локоть, потащила её куда-то вглубь здания. Они вошли в дверь с надписью “Только для персонала”, здесь было потише. Не прекращая движения ни на секунду, женщина говорила: -Меня зовут Мириам Страут, для тебя будет миссис Страут. Работать будешь на шестом. “Недуги от заклятий,” - подсказала Люци. -Оформим тебя моим личным помощником, предыдущая девушка ушла на повышение месяц тому, новенькую так и не прислали, - продолжала тем временем миссис Страут. - Я главная медиковедьма отделения. График составим вместе, чтоб не пропускать слишком много в этом твоём маггловском заведении. За документы не беспокойся, всё оформим. Зарплатой не обделим. На дуру ты так с виду не похожа, но девка с характером, правильно я понимаю? Линда неопределенно дернула плечами. С такими людьми как Мириам Страут ей приходилось сталкиваться нечасто, она была подобна цунами - неотвратима и прекрасна в своей уничтожающей мощи. Урок из общения с ей подобными Линда вынесла один: надо было расслабиться и пытаться получать удовольствие от процесса. Бессмысленно бороться со стихией, надо подчиниться и надеяться, что тебя не размажет о ближайшие скалы. А Мириам тем временем продолжала свой авторитарный монолог: -Жильё есть? Отдельно от родни? Это хорошо. Крови, гноя, костей торчащих не боишься? Ну, это поглядим ещё. По Чарам и Зельям “Превосходно”? Просто чудесно, но кое-чего и подучить придётся. Эх, не то, не то образование сейчас. Все ментальные дисциплины поубирали. Ну куда это годится. Приходит - дурак дураком, а мы трать на него свое время, учи его. Это я не про тебя, дорогая. Это про сынков и дочек папиных и маминых. Кровь, наследственность, семейное дело. Тьфу, бред! Если от природы в голове дыра от пончика - то никакая кровь тут не поможет. Идиоты все как один, мантии наглаженные, нос кверху… Миссис Страут продолжала бурчать про современную молодежь, она закинула в какой-то кабинет документы Линды, быстро что-то настрочила на куске пергамента и придавила стопку полупустой кружкой с кофе. Она шла по отделению от палаты к палате, персонал, включая колдомедиков в лимонных мантиях, расступался перед ней волнами, уступая дорогу. Она безостановочно говорила, рассказывая что здесь и как устроено, умудряясь при этом подписывать какие-то бумажки, выдавать зелья пациентам, проверять их состояние и при этом не выпускать из цепких пальцев локоть Линды. Через полчаса экскурсии по отделению девушка окончательно запуталась и уже не пыталась ничего запоминать, совершенно справедливо полагая, что и тут лучше сейчас расслабиться, а потом уже изучить обстановку опытным путём. Она получила форменную мантию такого же нежно-салатового цвета, как у Мириам и амулет-пропуск в служебные помещения. Конечным пунктом путешествия была подсобка, где Линде следовало переодеться, чтобы сразу же приступить к служебным обязанностям и не терять время на бумажную волокиту. “Какой мрак!” - голос Люци был очень тихий. “В кои веки согласна с тобой. Ну ничего, если Мириам не врёт насчет оклада, то даже полставки должно хватить на жизнь.” Линда переоделась быстро в форму и вышла в коридор. Во всю спину на её мантии красовалась надпись “стажёр”, и интуиция подсказывала, что долго ждать, пока ей найдут работу, не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.