ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Свои религиозные взгляды Линда определяла как языческие, потому что ни одно другое слово не описывало этот набор взглядов в полной мере. Она уважала большинство мировых религий, в том числе христианство и ислам, которые в отрыве от фанатичных трактовок сами по себе имели много близких Линде установок. Сердце больше всего лежало к буддизму, но здравый смысл подсказывал, что постигать дзен с её характером - идея сомнительная. Поэтому и представления о мире у неё были, скажем прямо, своебразные. Линда называла некий божественный разум, правящий миром, Дорогое Мироздание. При этом она не отрицала существование богов различных пантеонов, верила в духов, в реинкарнацию, в кармическое воздаяние… Кто-то назвал бы такие взгляды неупорядоченными и, возможно, наивными, но Линде было комфортно, а собственное удобство она ценила превыше всего. В общем, конкретные представления о том, что такое душа, и с чем это понятие едят, у Линды были. Но не дай все боги мира какому-нибудь особо нервному религиозному фанатику спросить об этом у самой девушки. В отделении было на удивление тихо последнюю неделю, но, как обещали опытные работники медицины, это было лишь затишье перед бурей, которая разразится уже через две недели, 31 октября на Самайн. Все чокнутые и не очень любители экспериментальных ритуалов в одну и ту же ночь начнут проводить свои опыты, несмотря ни на какие запреты Министерства. Ежегодно именно в этот день в одно только Отделение Травм от Заклятий попадало больше полусотни магов. Лонгботтомы лежали на соседних кроватях. И они почти всё время именно что лежали, почти не совершая никаких осознанных поступков. Их выводили в уборную по расписанию, мыли, кормили с ложки; они не узнавали родных, не разговаривали… По сути, бывшие авроры производили впечатление больных на последней стадии чего-то вроде Альцгеймера. Специалистом в психиатрии Линда не была, но признаки некоторых психических недугов она знала. Из книжек о Гарри Поттере Линда помнила, что пострадали Лонгботтомы от многочисленных Crucio Бэллатрикс Лестрейнж. Это заклинание причиняло боль, становясь сильнее, если пытающий сознательно хотел, чтобы жертва страдала всё больше и больше. Люди совершенно по-разному переносят боль, это зависит от психической и физической подготовки, от уровня болевого порога. А симптомы у Лонгботтомов были почти идентичные. Сразу вспоминался папа Дяди Фёдора, который утверждал, что это только гриппом болеют все вместе, а вот с ума поодиночке сходят. Хотя, конечно, магический мир мог диктовать свои правила. “И что?”, - не выдержала под конец рабочего дня Люци. - “Ну, есть некоторые несостыковки. Как это относится к нашему делу?” “Давай размышлять логически. Что такое душа? Не отвечай, вопрос риторический. Мы с тобой за три минуты не решим то, что не могут тысячелетиями решить гораздо более именитые и титулованные люди. Так вот, что такое душа - фиг знает. И определить наличие и отсутствие души в теле - это как найти Святой Грааль, наверное. Поэтому такими сложными категориями мы оперировать не будем. Потому что иначе придется признать, что в этом теле две души, ты и я. А это уже одержимость. А это, уж прости, что-то не то. Будем считать, что в нашем теле два разума. Так становится уже понятнее.” “Кому становится понятнее?” - немного потерянно пробормотала Люци, - “Ну ладно, давай дальше”. “Дальше. Психиатрия, пусть и переводится “лечение души”, но это все-таки больше о болезнях разума, как я это понимаю, хотя и называют это “душевными болезнями”. К которым, кстати, и эпилепсию относили до определённого времени. Понимаешь...” “Не очень, если честно” “Так. Давай по-простому. Лонгботтомы явно страдают от последствия какого-то проклятия, и пыточное заклинание тут совершенно ни при чём. У них как будто разум заперт где-то внутри, блокирован и не может зацепиться за реальность. В нашем с тобой случае наоборот - аж два разума обрабатывают информацию о реальности на базе одного тела. А знаешь, что главное?” “Что?” “Что книга, в которой нам стоит искать информацию о таких вывертах реальности, будет написана именно о душе. Кстати, вот те же крестражи - это слепки разума, части личности...” “Крестражи?” - удивилась Люци. “Ой, это сложно очень. Да и не главное для нас сейчас. Из разряда Тёмной магии. Потом тебе расскажу.” “Ну ладно”, - покладисто согласилась Лукреция, - “Это - не главное, а что главное? Зачем ты вообще … ну вот это всё затеяла? Тебе так не терпится от меня избавиться?” “Ну разумеется, мне жить в чужом теле с голосом в голове не вполне комфортно. Да и ты вроде как всерьёз собиралась покинуть этот бренный мир. Но это, поверишь ли, тоже не важно. Я разобраться хочу.” И Линда отправилась штурмовать неприступную крепость имени свободного времени Мириам Страут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.