ID работы: 6065879

Слушай коротышку - дольше проживёшь

Джен
R
Завершён
5019
автор
Maurindel соавтор
Размер:
209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 1288 Отзывы 2198 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Если бы Линда ещё была способна к сильным эмоциям после выматывающего дня, она бы непременно восхитилась шикарным убранством Большого Зала. Но сил хватало только на то, чтобы невидяще смотреть на столешницу. Её место за преподавательским столом было справа от мадам Помфри. Мучительно хотелось есть, пообедать девушка не успела, а на завтрак проглотила что-то невразумительное и выпила, наверное, три галлона кофе. Чтобы немного отвлечься, она стала исподтишка разглядывать преподавателей, но это было страшно неудобно, поэтому она обратила внимание на зал. Тем более, что уже минут пять её не покидало ощущение, что из-за стола Слизерина на неё кто-то пристально смотрит. До появления будущих первокурсников оставались считанные минуты, ученики притихли в ожидании. Затем по залу прокатился лёгкий шепоток. Линда расслышала свою фамилию. -Блять, ну я дебиииил… - чуть слышно прошептала девушка себе под нос. -Вы что-то сказали, мисс Кэлли? - спросила медиковедьма. -Ничего, мадам Помфри, ничего. Немного волнуюсь. Можно с утра запамятовать почистить зубы, можно забыть о важной встрече, даже про какие-то важные даты Линда позволяла себе не помнить. Но как, как можно было забыть, что все её однокурсники сейчас ещё в Хогвартсе?! Разумеется, не её в полном смысле слова, она этих людей видит в первый раз в жизни и знает их только благодаря воспоминаниям Лукреции. А эти воспоминания всегда воспринимались немного абстрактно, как очень реалистичное кино или впечатляющая книга. Да и бешеная гонка последних недель... Девушка одёрнула себя - она явно пыталась наскоро слепить оправдание своей бестолковости и растяпству. Постаравшись погасить панику, которая, она была уверена, отразилась на её лице, Малинда глубоко вдохнула и выдохнула. На её счастье, в этот момент открылись двери зала, впуская стайку робеющих и продрогших одиннадцатилеток. Начиналось распределение, все взгляды устремились к новоприбывшим. Все, кроме одного - Лейф Роули продолжал смотреть на неё со своего места за столом Слизерина с нечитаемым выражением на лице. Интересно, будет ли он пытаться отомстить за унижение старшего брата, а если будет - то как? Тем временем МакГонагалл уже успела вызвать нескольких ребят, в зале не смолкали аплодисменты и приветственные выкрики. Линда с любопытством стала разглядывать тех, кто до поры был для неё лишь героями книг и фильмов. -Гойл, Грегори! -Слизерин. Крепкий парень протопал к столу факультета, двигался он немного вразвалку, словно пытался казаться круче. -Грейнджер, Гермиона! -Гриффиндор! Нескладная девочка с копной каштановых волос шагала к столу своего факультета, даже спина её, казалось, выражала неколебимую уверенность в своем превосходстве. “Я так и знала!” - говорила вся её фигура. Медиковедьма хохотнула. У неё в школе тоже была такая девочка - отличница и всезнайка, такие девочки были в каждой школе, в каждой институтской группе. После окончания престижного гуманитарного вуза они обычно быстро выходили замуж, дальнейшей их судьбой Линда никогда не интересовалась. -Забини, Блейз! -Слизерин! -МакДугал, Мораг! -Рейвенкло! Этих имён, если они и были в книге, Линда не помнила. Дети как дети. -Малфой, Драко! -Слизерин! На лице мальчишки застыло то же выражение самодовольства, что и у Грейнджер, но в глазах было что-то такое… Облегчение? Он что, сомневался в том, на какой факультет попадёт? -Лонгботтом, Невилл! Линда поймала взгляд мальчика, пока он шёл к табурету, и ободряюще улыбнулась. Едва коснувшись головы парня, Шляпа взвыла: -Рейвенкло! Невилл немного смущённо, но счастливо улыбнулся и под аплодисменты отправился на своё место. И только в этот момент до Малинды начало доходить, что в сказочке явно что-то пошло не так. -Поттер, Гарри! Худющий очкарик с растрёпанными волосами и шрамом на лбу. Он сутулился то ли от смущения, то ли от сколиоза, но казался от этого немного жалким. Движения были неуверенными, да и немудрено - все затихли и уставились на него, словно на Чудо Света. Кто угодно оробел бы. Линда и сама замерла, ожидая подвоха, но обошлось без сюрпризов. -Гриффиндор! Словно потеряв половину интереса, студенты хлопали оставшимся уже без того энтузиазма, что был в начале. Малинда без труда нашла в стремительно уменьшающейся группе “абитуриентов” Рона Уизли - долговязый рыжий парень в потёртой мантии. Если он такой нелепый сейчас, каким он станет через пару лет, когда неминуемо начнет непропорционально, как все подростки, расти? Он, разумеется, отправился на Гриффиндор, как и все Уизли, ныне живущие на свете. К моменту, когда на столах появилась еда, Линда была готова провалиться со стыда - киты в желудке издавали заунывные и довольно громкие стоны. Судя по тому, что в итоге появилось на столе, директор пока не отдавал распоряжения насчет более здоровой пищи или так-таки оставил праздничное меню традиционным, как и собирался. Хотя, если не грести без разбора всё, то выбрать было из чего. Девушка забыла, что после торжественного ужина Дамблдор всегда произносит речь, и уже облегчённо вздохнула и даже начала вставать, надеясь наконец пойти к себе, но Дорогое Мироздание баловать было не намерено. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом… По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. Далее. Я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.* Линда мысленно закатила глаза. Теперь половина нарушителей дисциплины точно ломанётся в лес, а другая - выяснять, что же там, в этом коридоре. Сама она помнила про цербера и полосу препятствий и втайне надеялась, что размеры инфернальной псины в книге были основательно преувеличены. Она поймала себя на том, что сама бы не прочь отправиться на третий этаж и взглянуть на трёхголового пса - интересно же! За этими мыслями она чуть не пропустила финал речи директора. -...нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, профессора Квирелла. И наконец, но не в последнюю очередь - мисс Кэлли, многие из вас её наверняка помнят. Мисс Кэлли займёт место ассистента нашей дорогой мадам Помфри, а также будет вести лекции по маггловедению до тех пор, пока нам не повезёт найти постоянного преподавателя. Убедительная просьба ко всем, а к тем студентам, которые выбрали этот факультатив - особенно: проявите понимание, мисс Кэлли ещё очень молодой специалист, но заслуживает вашего внимания так же, как и профессора. А теперь все… Линде хотелось отгрызть Дамблдору голову прямо здесь, на глазах у изумлённой публики. Он её точно решил утопить! Проявите понимание! Да он всей своей речью показал, что её место тут у мусорного ведёрка. Ни слова об истинной причине её нахождения в школе. Теперь проблем с бывшими сокурсниками точно было не избежать. Прощупать и по привычке ткнуть Коротышку Кэлли постараются все подряд, просто чтобы не задирала нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.